2017/10/27
    少し前にレビューが良かったので2000円程の安いレインコートを購入したものの、蒸れるしどこからか雨が染みるしで数回使って破棄しました。改めてしっかりしたものを購入しようと思い、こちらのレインコートを選びました。 片道一時間の自転車通勤していますが、小雨から中程度の雨なら染みませんし、蒸れもなく快適です。足元に三角マチがあるので、足さばきも楽ですし、何より感動したのが足元が全然捲れたりずり上がったりしない事です。少々の風では捲れません。これは素晴らしいと思います。レインブーツと併せたら、ほぼ濡れる事なくいけました。この点までは概ね満足なのですが、一つ大きな問題がありました。 頭の部分がゴムなどで調節できないので、隙間が出来て雨が入ってきます。先日の台風の時に職場から帰る際に一時間程自転車で使用しましたが、頭の隙間からどんどん雨が入って、首から胸がびしゃびしゃに。 一応レインハットも被っていましたがフード自体が頭にフィットしないので隙間が出来てしまいます。次から以前使っていたレインポンチョを上から被って、フードを締めるしか対策がないかなと思います。また台風クラスの大雨では何となく中の衣類も湿っていましたが、さすがしょうがないかなという感じです。 フード部分が改善されればパーフェクトに近い製品になるのに、その点が残念です。
    注文日:2017/10/16