【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-10
  • 3Lのネイビーを購入しました。UNIQLOのブロックテックを使っていましたが、マウンテンバイクの息子が「着丈が長くても跨ぐと腰まで上がるし、余った布が後輪に巻き込まれて危ない」という訳でお下がり着用です。(買う前に気づかない人)横殴りの豪雨の中40分、9キロ程の距離を電動のママチャリで走りました。(着用は五回目くらいです)頭と足は別途ガードが必須ですが、かなり満足度が高いです。164センチ普通体型です。着丈は立っている状態で足首くらいまでです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-08
  • もうちょっとお洒落だと嬉しい
  • 思ったより薄手でした。身長158でMサイズで十分かと思いましたが、中にアウターを着たり、着丈長めがよかったのでLにしました。袖丈などはかなり余る感じですが、着丈もくるぶしまで来るので良かったと思います。価格は、デザインがイマイチなので、買うのをためらいました。シンプルなのはいいですが、野暮ったいので、保育園通いの母としては、同価格帯の、機能は落ちてもお洒落なものとどうしても比べてし ・・・(続きを読む
  • hoost1980さん

5 2019-03-15

• 動きやすさ:5
工夫がいっぱい!
雨の日は犬の散歩が億劫になりますが、このレインコートを購入してからは かなり軽減しました。ウエストや袖で調節ができるので女性でもスッキリ着られます。シャカシャカ音もなく、また、細部にまで雨の侵入を防ぐ工夫がされていて感心しました。−☆はフード部分です。首の調節をギリギリまで閉めても、前から風を受けると、フードがずれて顔全体が濡れてしまいます。(良い対処法があったら教えて下さい。)

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2019-08-29

• 動きやすさ:5
ずっと探して行き着きました
OUTDOORのレインコートを使用してましたが、撥水効果落ちて染み込むようになり、買い替えです。(OUTDOORのものがペラペラすぎるものに変わってしまったので)
こちらの商品は、防水・撥水効果の高さ、コートの長さが長め、真ん中に三角布がついてることの条件クリアでした。
ただ、原付で使用する際、着脱しやすいコートタイプで、どうしても足が濡れるので長めが欲しかったのでワンサイズ大きくしました。
その為ウエストと首が開きます。その部分がもう少し閉めれるようなデザインであればいいかな?
我が家は夫が使いますが、男性が使っても、もう少しおしゃれなものだとありがたいです。
あとフードも大きめで透明のバイザーついてる方がなおよし。
そのほかの点はよすぎるくらいよかったです。
ちなみにLのシルバー購入で、165cmで足首より7cm上くらいの辺りでしたので、足さばきも、よかったです。

4 2019-06-10

• 動きやすさ:4
3Lのネイビーを購入しました。
頭と足は別途ガードが必須ですが、かなり満足度が高いです。
身幅に余裕があるお陰か、足を動かしても裾がめくれあがることもありませんでした。
が、裾のファスナーが膝上15センチくらいから上にしかないので、合わせを正面にしたまま漕ぐとスナップの隙間から雨が侵入して膝から濡れます。ファスナーより下の合わせを大幅に深くするなどして少し改善してほしいところです。(ちなみに、合わせが横にくるように捻って着用すれば余り濡れませんでした)
フードに調節機能はありませんので、バイザーなどを使わないと洗顔したかのように頭部が濡れます。
が、ブロックテックより軽く、蒸れもなく、これ一枚でも顔と膝下以外は濡れない程の品ですので、全体の満足度としてはかなり高くお勧めです。

• mekemeke!さん
  • mekemeke!さん

5 2019-05-01

子供の送迎用(自転車)に
軽くて蒸れず、でも防水バッチリなものを探してたどり着きました。
一度そこそこの雨のときに使ってみましたが、大満足です!
まだ暑い時期ではないからかもしれませんが、蒸れることは全くありません。動きやすさ、着やすさ、軽さも申し分なし。これなら持ち運べそう。
170センチの私でエルサイズを買いましたが、ひざ下まであるので長靴履けば足はほぼ濡れません。ゆったりしてるのでダウン着てもいけそう。
強風のときはまだ使っていませんが、ちょっと風があるくらいだったらフードや裾がめくれることもありませんでした。顔はがっつり濡れるのでバイザー必須かなという感じです。
もちろん防水撥水はバッチリで、コートの中は全く濡れませんでした。めちゃくちゃ雨弾いてましたし。
ひとつだけ残念なのは、袖が濡れた感じがしました。二重袖の商品もある中、こちらはゴムどめもないただの袖なので、雨が裾から入り込んでくる感じが少し不快でした。腕時計が防水じゃないときついかも。
でもそれ以外はすべて満足です。

5 2020-02-03

• 動きやすさ:4
これまでで一番!
自転車で遠くまでも子供の送り迎え多いので何度も色々と買い替えていますが、お友達が着ているのが良さそうで聞いて入れ違い購入しました。中のメッシュがコートの金具に引っ掛かること、メッシュとコートの間に間違えて手を入れてしまうと着れないことがありますが、それを知っても最高です。
また買うならこちらで購入します。

5 2019-10-29

おすすめ!
自転車通勤なので155センチですがMサイズにしてます。長靴とクリアなツバが大きめのサンバイザーと組み合わせればほぼ濡れません。
蒸れにくいしとってもおすすめ!
レインコートの寿命は扱い方法によると思いますが、他店で3年半前に同商品購入しましたが防水力がなくなってきました。頻繁に使用していたのでもった方だとは思います。

5 2020-01-24

• 動きやすさ:4
日々自転車に乗るのでレインコートは欠かせません。
いくつかのメーカーを買いだいたい3年くらいで着つぶしてます。1年ほど前に他店で買った同種の着心地、裾の広がり具合等が良かったので追加で購入です。前はピンクでしたが夜目立つようにと今回はシルバーにしました。

4 2019-12-06

• デザイン:2
  • 動きやすさ:5
胸元のロゴだけは…
全般的にとても満足です。かわいいデザインのものと当初は迷ってましたが、実際に大雨の日に使ってみて思うのは、これじゃなきゃムリだったなと。クリアバイザーも併用すると無敵です。いつ劣化するのかわかりませんが、それまでの間にもう少しだけデザインが改良されることを切に願ってレビューしました。特に、胸元の立体ロゴ、ドキュメントはなんとしても外してほしいです。

5 2019-11-03

• 防水性:
  • 動きやすさ:3
身長168 体重53の普通体系の女です。
以前は上下別々のコートを着ていましたが 雨の日ズボンを脱ぐとき 靴に引っかかり靴下が濡れてしまうので レインコートタイプを探していました。色々なお店を探し ここが一番安かった(*^_^*)しかも送料込みで有難かったです。着てみたところ くるぶしから20センチぐらいの長さです。スクーターに座ってみたら 足元まですっぽり隠れて良かったです。まだ 雨の日に使っていませんが 通院用と犬の散歩に使用したいと思います。

4 2019-10-27

• 着心地:3
  • 防水性:3
対応
注文が金曜日でしたが週末には発送して頂き対応の速さにビックリでした。
まだ、雨の日に使用してないので着心地はわかりませんが、自転車を頻繁にのる仕事の為、東レ製品でありますし期待は大きいです。

5 2019-10-24

• 動きやすさ:3
防水透湿レインコートは着心地が良いです!
同じタイプを着用していましたが、劣化して服が濡れるようになった為に買い替えました。毎日の自転車通勤の雨天時に カッパは必需品です。この防水透湿タイプのレインコートは着心地も良くて有難いです。160センチでLサイズを購入しました。ゆったりと着れますし、足元もかなり隠れるので良いです。冬場はコートを着て、上からカッパを羽織ります。こちらのお店が一番お安くて良い買い物が出来ました。このレインコートはずっと扱って欲しいと思います。

5 2019-07-15

• 動きやすさ:4
幼稚園の送迎用にシルバーを購入しました。
155cmでサイズはMで問題ありませんでした。
きちんと前ボタンをしないとチャックから雨が染みてくるので注意。
きちんと着ていれば濡れたりすることはありません。
裏がメッシュになっているおかげで、いつもサラッとした着心地でとても良いです。
左胸のロゴはちょっと恥ずかしいですが、レインコート自体のカタチが綺麗なので、スマートに着られます。色形ともにダサくなく、お気に入りです。

5 2019-06-13

• 動きやすさ:5
カジメイク商品は良いです。
カジメイク(レインコート)商品は防水加工に優れていて気に入ってます。
今回は家族の分のリピートです。
フード部分が小さくなったのと、透明な部分がなくなってしまったのは残念ですが、
雨量が多い時でも水がしみ込むことなく快適です。

5 2019-03-05

• 防水性:
  • 動きやすさ:
配送、梱包は特に問題なかったです。身長160センチの高校生の息子に購入しました。Lサイズです。くるぶしくらいまでありました。4月から自転車で駅まで行くので買ってみました。普通のリュックなら背負って行けるとおもいますが、ラケットバックを背負っては厳しそうです。

• 浦姫さん
  • 浦姫さん

5 2020-01-06

• 動きやすさ:4
東レレインコートお気に入りです。
雨の日も、原付バイクで仕事の訪問に伺います。レインコートは必須アイテム。東レのレインコートを着てたら、ご近所の方から欲しいと頼まれて購入しました。冬場コートの上からもゆっくり着られるし、夏はムレないで涼しく快適です。