【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-21
  • 快適なレインコートです。リピート!
  • 自転車通勤の、雨も台風もしのいでくれる大変快適なレインコートです。3年くらい着続けて、とうとう撥水効果がなくなってきたのでリピート購入です。162cm普通体形で前回はMサイズ、今回はLサイズにしました。冬のコートを着ていてもMサイズで十分余裕がありましたが、今回はリュックを背負うようになったので1サイズあげてみました。ダボっとした感じもなかなか良いです。色はシルバーですが、暗い夜道 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-25
  • 品質を落としたなら廉価版と表示して欲しい
  • ショップ様でなく商品の使用感に対する感想です。愛用していた商品でしたが品質が突然落ちていてがっかりしました金具がプラスチックになっていたり、生地が紙のように薄くなっているところはまだしも下ろしたその日から縫い目から水が染み込んできたのには困りました価格を抑える努力なのかもしれませんが期待していた品質に応えらておらずまったく別の商品になっていると感じました ・・・(続きを読む

4 2019-12-06

• デザイン:2
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:5
胸元のロゴだけは…
全般的にとても満足です。かわいいデザインのものと当初は迷ってましたが、実際に大雨の日に使ってみて思うのは、これじゃなきゃムリだったなと。クリアバイザーも併用すると無敵です。いつ劣化するのかわかりませんが、それまでの間にもう少しだけデザインが改良されることを切に願ってレビューしました。特に、胸元の立体ロゴ、ドキュメントはなんとしても外してほしいです。

5 2020-04-15

防水は素晴らしいです
160センチ48キロ普通体型女性でLサイズ購入
冬はダウンを着るため大きめをチョイス
自転車に乗る時用
袖は長い(当然ながら)ので横幅のように調整出来たらいいなと思いました。
裾はくるぶし付近まであるので濡れませんが、風でめくれるます。
気になるところが2点ほど
1点目は首元のマジックテープが内側のネットに張り付いてしまうこと
もう1点はフード調整紐がないことです。
ですが、完璧な商品はないので、目をつぶれる程度の難です。
ちなみに防水は素晴らしいです。

5 2020-03-12

リピーターです
子供の成長に伴い再購入しました。防水機能が抜群で、リュックを背負っても大丈夫な設計に満足してます。迷ってる方は、オススメですよ❗

5 2020-06-21

• 動きやすさ:5
快適なレインコートです。リピート!
自転車通勤の、雨も台風もしのいでくれる大変快適なレインコートです。3年くらい着続けて、とうとう撥水効果がなくなってきたのでリピート購入です。162cm普通体形で前回はMサイズ、今回はLサイズにしました。冬のコートを着ていてもMサイズで十分余裕がありましたが、今回はリュックを背負うようになったので1サイズあげてみました。ダボっとした感じもなかなか良いです。色はシルバーですが、暗い夜道でも目立つ気がして安全面も良いと思います。とにかく快適ですので経年劣化したら今後も同じものを買い続けます。
なお、梅雨時期の購入のため即日発送いただいて大変助かりました。(到着の翌日にすぐ雨が!)
コロナで大変な時期ですが、ショップスタッフさんが迅速に対応いただいたと思うと感謝です。ありがとうございました。

5 2020-10-05

• 動きやすさ:5
昔からずっとこのレインコートを使ってきました。買い替える時に、他のものも試してみたくていくつか買い求めてみましたが、ロングと謳っていても短かったり、自転車を漕ぐとめくれあがってきたりして満足いくものがなく、結局またこのレインコートに戻ってきました。いろいろ買い求めずこれ1つ買えばよかったと反省。フードの両サイドが透明になればもっと運転しやすくなるのに。フードは改良してくれないかな。

5 2020-05-23

2回目です
8年前にこちらのシルバーを購入し、よく持ってくれました。乱暴に扱ってましたが、雨の水は吐いてってこないし、濡れません。またリピートします。

5 2020-02-03

• 動きやすさ:4
これまでで一番!
自転車で遠くまでも子供の送り迎え多いので何度も色々と買い替えていますが、お友達が着ているのが良さそうで聞いて入れ違い購入しました。中のメッシュがコートの金具に引っ掛かること、メッシュとコートの間に間違えて手を入れてしまうと着れないことがありますが、それを知っても最高です。
また買うならこちらで購入します。

4 2020-07-03

• 動きやすさ:5
透明つばがあればgood
冬のダウンを考え3Lにしましたが、思ったより大きかったです。ダボダボですが、リュックやショルダーにする時には、このサイズの方がきつくないと思います。両脇にボタンが着いているのでダボダボを調整できます。マイナス点は帽子に絞りが無い、透明つばが無いことです。

• 515525さん
  • 515525さん

5 2020-06-30

最高!!!
あらゆる面でものすごく工夫されているのが伝わってきました。
特に、雨が中に流れてこないように折り返して縫っているところ(前の三角マチの上側と、前の裾)が。
これまでに数々のレインコートを購入してきましたが、このように工夫されたものは初めてだし、思ったより薄くて軽くてやわらかいので、期待以上の良さで大変気に入りました。
ピンクを購入しましたが、派手に目立った色ではなく、落ちついた感じのピンクなので、中年の女性が雨の日に着ても全然恥ずかしくないです。
同商品のブラックもあればいいんですが、他のサイトで調べてみたら、なぜかこの商品のブラックは販売中止になっていました。

4 2020-06-15

• デザイン:3
  • 防水性:4
163センチ女性です。二度目の購入です
普段自転車に乗る時のレインコートですが、歩くより自転車の方が濡れません
年数が経つと雨が染み込みますが、はじめの方は水の弾きは最高です
体重も標準ですが3Lが良いと思います。ゆったりきれて夏でも張り付かず汗もかきません。
袖も長いのでハンドルに巻きつけて濡れません。大きいサイズおすすめです

4 2020-06-11

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:3
150センチなのでMにしましたが、リュックを背負うならLでよかったかもしれない。
冬のコートの上ではちょっと窮屈かもしれないです。
生地は思ったより薄くてさらさら。品質がいいから薄くても大丈夫なのだろうと思うけど、薄さゆえにお尻部分などが早く劣化しないかちょっと心配。
防水性は間違いないです。あとは自分のサイズさえぴったりならば!

5 2020-03-12

良かった
この商品は今までも使っていました。劣化のせいか水漏れしたのでまた同じ物を購入しました。好きな商品です。

5 2020-01-24

• 動きやすさ:4
日々自転車に乗るのでレインコートは欠かせません。
いくつかのメーカーを買いだいたい3年くらいで着つぶしてます。1年ほど前に他店で買った同種の着心地、裾の広がり具合等が良かったので追加で購入です。前はピンクでしたが夜目立つようにと今回はシルバーにしました。

4 2020-11-21

• 動きやすさ:5
ブルーを長年着用してきましたが、急に浸み込むようになったので再購入。シルバーにしましたが、汚れが目立つかな?足が楽で自転車通勤には便利です。

4 2020-10-13

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
夫から頼まれて購入しました。
以前から同じ物を使っていましたが、約10年使って撥水性が落ちてきたので買い換えました。
実際にはまだ使用していませんが、早く届いてくれたので良かったです。