【送料無料】カジメイク エントラントレイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-08-29
  • ずっと探して行き着きました
  • OUTDOORのレインコートを使用してましたが、撥水効果落ちて染み込むようになり、買い替えです。(OUTDOORのものがペラペラすぎるものに変わってしまったので)こちらの商品は、防水・撥水効果の高さ、コートの長さが長め、真ん中に三角布がついてることの条件クリアでした。ただ、原付で使用する際、着脱しやすいコートタイプで、どうしても足が濡れるので長めが欲しかったのでワンサイズ大きくしました。その為 ・・・(続きを読む
  • NNFYさん
  • 3 2019-09-08
  • もうちょっとお洒落だと嬉しい
  • 思ったより薄手でした。身長158でMサイズで十分かと思いましたが、中にアウターを着たり、着丈長めがよかったのでLにしました。袖丈などはかなり余る感じですが、着丈もくるぶしまで来るので良かったと思います。価格は、デザインがイマイチなので、買うのをためらいました。シンプルなのはいいですが、野暮ったいので、保育園通いの母としては、同価格帯の、機能は落ちてもお洒落なものとどうしても比べてし ・・・(続きを読む
  • hoost1980さん

4 2019-12-06

• デザイン:2
  • 動きやすさ:5
胸元のロゴだけは…
全般的にとても満足です。かわいいデザインのものと当初は迷ってましたが、実際に大雨の日に使ってみて思うのは、これじゃなきゃムリだったなと。クリアバイザーも併用すると無敵です。いつ劣化するのかわかりませんが、それまでの間にもう少しだけデザインが改良されることを切に願ってレビューしました。特に、胸元の立体ロゴ、ドキュメントはなんとしても外してほしいです。

5 2020-04-15

防水は素晴らしいです
160センチ48キロ普通体型女性でLサイズ購入
冬はダウンを着るため大きめをチョイス
自転車に乗る時用
袖は長い(当然ながら)ので横幅のように調整出来たらいいなと思いました。
裾はくるぶし付近まであるので濡れませんが、風でめくれるます。
気になるところが2点ほど
1点目は首元のマジックテープが内側のネットに張り付いてしまうこと
もう1点はフード調整紐がないことです。
ですが、完璧な商品はないので、目をつぶれる程度の難です。
ちなみに防水は素晴らしいです。

5 2020-03-12

リピーターです
子供の成長に伴い再購入しました。防水機能が抜群で、リュックを背負っても大丈夫な設計に満足してます。迷ってる方は、オススメですよ❗

• latetabaさん
  • latetabaさん

5 2019-10-23

• 動きやすさ:4
10年くらい前に同じものを購入し、ぼろぼろになってきたので新たに購入しました。10年もつなんてすごい!これからもずっと着ます。

• 515525さん
  • 515525さん

5 2020-06-30

最高!!!
あらゆる面でものすごく工夫されているのが伝わってきました。
特に、雨が中に流れてこないように折り返して縫っているところ(前の三角マチの上側と、前の裾)が。
これまでに数々のレインコートを購入してきましたが、このように工夫されたものは初めてだし、思ったより薄くて軽くてやわらかいので、期待以上の良さで大変気に入りました。
ピンクを購入しましたが、派手に目立った色ではなく、落ちついた感じのピンクなので、中年の女性が雨の日に着ても全然恥ずかしくないです。
同商品のブラックもあればいいんですが、他のサイトで調べてみたら、なぜかこの商品のブラックは販売中止になっていました。

5 2020-06-21

• 動きやすさ:5
快適なレインコートです。リピート!
自転車通勤の、雨も台風もしのいでくれる大変快適なレインコートです。3年くらい着続けて、とうとう撥水効果がなくなってきたのでリピート購入です。162cm普通体形で前回はMサイズ、今回はLサイズにしました。冬のコートを着ていてもMサイズで十分余裕がありましたが、今回はリュックを背負うようになったので1サイズあげてみました。ダボっとした感じもなかなか良いです。色はシルバーですが、暗い夜道でも目立つ気がして安全面も良いと思います。とにかく快適ですので経年劣化したら今後も同じものを買い続けます。
なお、梅雨時期の購入のため即日発送いただいて大変助かりました。(到着の翌日にすぐ雨が!)
コロナで大変な時期ですが、ショップスタッフさんが迅速に対応いただいたと思うと感謝です。ありがとうございました。

4 2020-06-15

163センチ女性です。二度目の購入です
普段自転車に乗る時のレインコートですが、歩くより自転車の方が濡れません
年数が経つと雨が染み込みますが、はじめの方は水の弾きは最高です
体重も標準ですが3Lが良いと思います。ゆったりきれて夏でも張り付かず汗もかきません。
袖も長いのでハンドルに巻きつけて濡れません。大きいサイズおすすめです

5 2020-02-03

• 動きやすさ:4
これまでで一番!
自転車で遠くまでも子供の送り迎え多いので何度も色々と買い替えていますが、お友達が着ているのが良さそうで聞いて入れ違い購入しました。中のメッシュがコートの金具に引っ掛かること、メッシュとコートの間に間違えて手を入れてしまうと着れないことがありますが、それを知っても最高です。
また買うならこちらで購入します。

5 2019-10-29

おすすめ!
自転車通勤なので155センチですがMサイズにしてます。長靴とクリアなツバが大きめのサンバイザーと組み合わせればほぼ濡れません。
蒸れにくいしとってもおすすめ!
レインコートの寿命は扱い方法によると思いますが、他店で3年半前に同商品購入しましたが防水力がなくなってきました。頻繁に使用していたのでもった方だとは思います。

4 2020-06-11

• 動きやすさ:3
150センチなのでMにしましたが、リュックを背負うならLでよかったかもしれない。
冬のコートの上ではちょっと窮屈かもしれないです。
生地は思ったより薄くてさらさら。品質がいいから薄くても大丈夫なのだろうと思うけど、薄さゆえにお尻部分などが早く劣化しないかちょっと心配。
防水性は間違いないです。あとは自分のサイズさえぴったりならば!

5 2020-05-23

2回目です
8年前にこちらのシルバーを購入し、よく持ってくれました。乱暴に扱ってましたが、雨の水は吐いてってこないし、濡れません。またリピートします。

5 2020-03-12

良かった
この商品は今までも使っていました。劣化のせいか水漏れしたのでまた同じ物を購入しました。好きな商品です。

5 2020-01-24

• 動きやすさ:4
日々自転車に乗るのでレインコートは欠かせません。
いくつかのメーカーを買いだいたい3年くらいで着つぶしてます。1年ほど前に他店で買った同種の着心地、裾の広がり具合等が良かったので追加で購入です。前はピンクでしたが夜目立つようにと今回はシルバーにしました。

5 2019-11-03

• 防水性:
  • 動きやすさ:3
身長168 体重53の普通体系の女です。
以前は上下別々のコートを着ていましたが 雨の日ズボンを脱ぐとき 靴に引っかかり靴下が濡れてしまうので レインコートタイプを探していました。色々なお店を探し ここが一番安かった(*^_^*)しかも送料込みで有難かったです。着てみたところ くるぶしから20センチぐらいの長さです。スクーターに座ってみたら 足元まですっぽり隠れて良かったです。まだ 雨の日に使っていませんが 通院用と犬の散歩に使用したいと思います。

5 2019-10-24

• 動きやすさ:3
防水透湿レインコートは着心地が良いです!
同じタイプを着用していましたが、劣化して服が濡れるようになった為に買い替えました。毎日の自転車通勤の雨天時に カッパは必需品です。この防水透湿タイプのレインコートは着心地も良くて有難いです。160センチでLサイズを購入しました。ゆったりと着れますし、足元もかなり隠れるので良いです。冬場はコートを着て、上からカッパを羽織ります。こちらのお店が一番お安くて良い買い物が出来ました。このレインコートはずっと扱って欲しいと思います。