4.42

2023/10/06
    Riko328さん
    サイズ:LL | カラー:ピンク
    2代目!
    今回、2代目です!初代は、約9年間持ちました! さすがに中の生地がボロボロになり、撥水効果も薄れて来たので買い換えました! ただ、後方確認の時は、停止して確認しないと見えないので、首もとも動けばいう事無しのレインコートです。身長156センチ前回はLsizeでリュックを背負った状態だと、リュックの分少し上に持ち上がる分足ともが、強い雨の時は濡れます。 今回は、LLsizeにしてからは、まだ試せていないので、わかりませんが、大分余裕がある分リュックを背負っても持ち上がる事はなさそうな気がします。
    注文日:2023/10/01
    2022/09/07
    nonoha9454さん
    身長153で痩せ体型です。リュックを背負ったりコートを着たりを考慮してネイビーのMにしました。 使用した感じは問題なしです。ただ、膝下は濡れてしまうので、別にズボンを併用してます。 あと顔が濡れてしまうので、そのへんが改良されると大満足なんですが
    注文日:2022/09/05
    2022/06/29
    redblue starさん
    リピしてます
    買ってるお店はバラバラだと思いますが、これで4着目です。だいたい3、4年に1回買い替えてます。最初在庫がなくてLを買ってたんですが、前回Mにしたところ、裾が濡れやすくなり、捲れ上がりやすくなったので、大きめの方がいいみたいです。間に一回安いのにしたらムレて汗だくになりました。こちらはムレにくいので、結局これに戻ってきます。色がもっと派手な方が目立っていいかと思います。シルバーは、雨の日の明るい時間の景色(グレーぽい)に混ざる感じがするので、車から見えにくいんじゃないかと。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/28
    2022/05/21
    なっつん0507さん
    試着の感想
    試着してみました。 まず、軽いのにびっくり。 昔学生の頃自転車通学していて、 レインコート利用してましたが とにかく分厚くて重たい、 そんなイメージがずっとあり、 何となくこちらの商品の作りが それに似ていたので、 こんなに進化しているのかと感動しました。 軽いのにしっかりしてる。 色はピンクと無難なネイビー迷いに迷い、 ピンクにしました。 結果正解。 ピンクと言っても派手でなく、大人も着れます。 まだ雨の日に使ってないので後は防水がどれくらいあるのか。 フードにはビニール部分等ないので、別途クリアバイザーを買いました。完璧です。
    注文日:2022/05/18
    2022/02/13
    Suwaeさん
    機能性よし
    今までで着てきたレインコートの中で一番濡れないロングレインコートだと思います。見た目、色味が残念ですが、機能性を重視かつ値段も考えるとコスパいいと思います。自転車に乗って通勤していますので、今までで股下が濡れてしまうのが悩みでした。ズボンとわかれてるタイプは脱着が面倒なので着なくなってしまい、ロング丈で探してました。濡れないような工夫されたロング丈のレインコートは他社からも沢山ありますが、デザイン的に十分隠れず一部濡れたり、まくれ上がってしまって濡れたりは結構ありました。この商品では濡れてませので、悩みが解決できているレインコートです。蒸れ感は全く蒸れないなんて事はありませんが、値段的には蒸れない方かなと思います。蒸れたくなければ万円出して蒸れにくいレインコートを買えばいいと思うので十分納得しています。どしゃ降りや一日中雨の日はこのレインコートを選んで着てるぐらい頼りにしてます。
    注文日:2021/08/22
    2021/12/09
    Bonmamaさん
    夫と共用で使えるようにLサイズにしました。身長166cm普通体型だとだいぶ大きいシルエットですが、引きずったり、前が見えなくなったりということはありません。 色はシルバーにしましたが、光沢感はなく白っぽいグレーなので使いやすいのではないかと思います。 フードの先が透明だったらいいなと思いました。左右の確認がしづらかったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/04
    愛猫鈴さん
    2着目
    元々、15年位前にピンクのを購入して使っていたけれど 劣化したので、探していたところ見つけたので。 商品としてはリピートです 前見頃の三角の布が良いです
    注文日:2021/05/02
    2021/02/04
    けさらサラさん
    防水性には大満足
    防水性には大満足。下に着るものが多い冬に備えて、ゆったりしたデザインになっていると思われ、それは狙い通りなのですが、全体にダブッとした感じになってるのが惜しい。でも自転車に乗る時用の濡れない工夫や2段階のファスナーなど、使う人の身になった商品で、買ってよかった!!と思いました。
    注文日:2021/01/24
    2021/01/23
    みりん6357さん
    一年中使いたい・アウターの上でもいける・足元も濡れたくない という思いがあり色んな方のレビューを参考に、159センチLサイズを購入しました。試着するとダボダボ過ぎて、返品まで考えましたが、返品に結構料金がかかったので諦めまさした。しかし、背中部分に調整ボタンがあり、 1番キツめにすると、案外ぼたつきがなくなりました。腕の長さも長いですが、マジックテープで調整出来ますし、雨の中使用しましたが、長い方が手が濡れなくてよかったです。 実際の撥水性はなかなかでした‼ 雨に濡れても水がサラサラと落ちるので、そのままお店に入れちゃいました。 結果、返品しなくて良かったです♪
    注文日:2021/01/15
    2020/12/20
    meurinさん
    多分リピートです原付バイクに乗っていますがこのレインコートが良いです 色々買ったのですがズボンタイプは時間的に脱ぎ着が面倒だし期間が短いのに防水性無かったりでしたが このレインコート少し長めで脱ぎ着も楽だし雨が浸みて来る事長く着てればあるけどまず無いですなので 次も多分購入すると思います。
    注文日:2020/10/20
    2020/10/13
    A&N&Hママさん
    夫から頼まれて購入しました。 以前から同じ物を使っていましたが、約10年使って撥水性が落ちてきたので買い換えました。 実際にはまだ使用していませんが、早く届いてくれたので良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/10/08
    2020/07/21
    on13661096さん
    前に購入したのですが、古くて別のレインコートを購入しました。が、あまりよくなくて、今回また購入しました。 少し値段あがっていたのは、残念でしたが、雨ばかりだったので、助かりました。
    注文日:2020/07/10
    2020/06/16
    nahanaha777さん
    送迎に必要なため、早めに送っていただきたい旨を伝えると次の日に到着しました。とても気持ちの良い対応をしていただき感謝しております。商品自体も軽く、さらさらしているような生地で、使うのが楽しみです。これから暑いので、ぴたっとひっつくような物ではないと思うので期待したいです。
    注文日:2020/06/15
    2019/10/27
    キーコ8551さん
    対応
    注文が金曜日でしたが週末には発送して頂き対応の速さにビックリでした。 まだ、雨の日に使用してないので着心地はわかりませんが、自転車を頻繁にのる仕事の為、東レ製品でありますし期待は大きいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/25
    2019/07/10
    ruekopiさん
    2代目です。自転車乗りに利用してます。さっとはおれて足までカバーするので重宝してます。
    注文日:2019/06/24
    2019/01/19
    天橋立3405さん
    良いお買い物でした☆
    購入から約一年半、雨の日の出勤に愛用しています。私には少しだけ首周りや袖が長かったですが、長さは長めを想定して買ったのででリュックを背負ったまま上から羽織れます。ばっちりでした!耐久性防水性もお値段をかんがえたら充分な仕様です。これからも着用し続けます。良いお買い物でした。
    注文日:2017/08/15
    2019/01/01
    ゆうくん0409さん
    快適❗
    上下別のレインウェアを着用していましたが、一枚羽織って出かけられるタイプが欲しくて、こちらを購入して良かったです‼️
    注文日:2018/12/10
    2018/09/27
    marusabuさん
    小雨の日に使用しました
    155cm 洋服は普段9号サイズです。Mサイズでくるぶしまでの長さがありブッカブカです。原チャリで使用しています。ここのところ寒いので、厚手のパーカーなどを来ていても余裕があります。リュックなど背負わなければ、冬場のダウンもいけると思いますが、まだ試していないので何とも言えません。 土砂降り時の使用はまだですが、小雨で15分ほど乗りましたが、足元も濡れることなく帰れました。満足です。
    注文日:2018/09/17
    2018/06/18
    茂0204さん
    エントラント
    通勤用、犬散歩用。脇も足が開きやすくなっているので動きやすいです。エントラントに興味があって購入しました。防水はOKです。フードに透明部分があると良かったと思います。
    注文日:2018/06/01
    2018/05/20
    chi-sukeさん
    なかなか大きいサイズがないので助かります
    ガタイの良い男子高校生が使えるサイズがなかなか店舗では売っていないで、こちらの商品は大変助かります。身長180cm弱ですが、3Lだとゆったりひざ下まで来るので、自転車に乗っていても膝が濡れません。(この長さが短いのが多いんですよね) ただ、リュックを背負うための調節ボタンを全開状態で着ても、”背負わない状態でゆったり・・”という感じなので、本来3Lの方がリュックを背負うのは無理な気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/10
    2018/05/10
    musahanacoさん
    自転車用に
    商品を注文してから 到着するまで 本当に早かったです。 ありがとうございます。 163センチ 55キロ シルバー Lサイズ 購入。 トレーナー+デニムの上に着ると ぶかぶか ですが、 背中のボタンと袖口のマジックテープで調整すれば問題ないです。 裾丈は 床から20センチ位です。 素材は 厚くもなく 薄くもなく 丁度よいと思います。 どなたかが書かれていましたが フードが気になるところです。 まだ試着のみですが、両サイドの視野がフードで遮られるだろうなと 思います。 ゴムひもで絞れると良いな…。 後頭部のスナップも長さ調整出来ると良いな…。 色も もう少しかっこいいシルバーだと良いな…。 でも 雨が待ち遠しいです。
    注文日:2018/05/09
    2018/04/23
    シーナシーナさん
    サイズ選び
    私自身、購入時にどのサイズにするか悩みましたので、ご参考になれば。 163センチ、57キロ、女性で、着丈はくるぶし上5センチくらい。 幅もゆとりがありますが、おかしいくらいのブカブカな感じはありません。 ちなみに、フリースの上から試着しました。 中にリュックを背負う場合は、少し余裕があるかないかくらいのサイズ感です。 色はピンクにしましたが、落ち着いた色で、おススメです。 駅まで自転車通勤になるので、今回購入しましたが、 まだ試着のみなので、実際の使用感は追ってレビューします。 お店の対応は早かったです。翌日には届きました。
    注文日:2018/04/20
    2018/03/21
    rei.o0さん
    165cm上半身痩せ気味でLサイズ購入。自転車でリュックを背負ったまま着られるコートタイプを探していました。小雨の時に着用しました。リュックがほぼ空の時は快適でしたが、リュックの中身がいっぱいだとファスナーがしまりませんでした。これ以上サイズを上げると丈が長すぎて危険なので、リュック無し、もしくは、ほぼ空の時に着用します。
    注文日:2018/03/15
    2017/03/25
    ichmaiさん
    軽い!
    自転車通勤用に、身長154cmでMサイズ、ピンクを購入しました。 丈は足首まではいかないけど長めです。自転車に乗るのでこれくらいの長さがちょうどいいです。 実はレインコートを着て自転車に乗るのは初めてでしたが、軽くて足さばきも良いです。レインコートを脱いでも爽やかで、雨の中を走ってきたとは思えないくらい快適でした。 メッシュは上半身、背中と腕だけですが特に不便さはありません。 色はややくすんだ感じのピンクでした。 一つ難点は、首元のマジックテープです。脱いだ後の内側のメッシュや、一緒に使うレインバイザーの紐にくっついたりして、グジャグジャになったりします。なので☆-1。 でも、雨を防ぐという点では満点です!! 息子の通学用にもう一つ購入しました。 送料無料でポイント倍付なのも嬉しいです。
    注文日:2017/01/20
    2016/12/17
    サニーディ123さん
    高校生の息子用に買いました。 酷い雨の日はマチの部分からズボンが濡れてしまうようです。セットでズボンもあると良いと思います。 半年たちますがカビなど生えていないですし、生地はとても良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/03
    2016/10/04
    映人3408さん
    162cm、普通体型、女、シルバーLサイズ購入。 自転車 オルディナ(初心者向け)で移動します。 大雨だけど無風の日、小雨だけど風がそこそこある日に使用。 レインコートの下に楽天で購入したスイスウィンの肩掛け三角バッグ背負うため、迷いましたがLサイズにしました。 カバン背負っても余裕です。 オルディナのバーありますが、レインコートの三角まちのおかげで漕いでても余裕。タイヤやチェーンに引っ掻かることもなく快適です。 □大雨だけど無風の日 バケツひっくり返したような大雨が降る地域ですが、しみてくることはなかったです。 完全に蒸れないことはなく夏場は暑いだろうなってくらいですが、もう少し安めのレインコートよりは断然快適かと。 宅配で受け取ったときから軽い!と思いましたが、それで快適な面あれど、フードも軽いので浮いて顔は濡れます。 無風でもオルディナのスピードで浮きます。透明ツバはやはり欲しい。フード抑えるために片手離したくない。 □小雨だけど風がそこそこある日 無風ではめくれなかった裾がめくれます。 このレインコートに楽天で購入した膝下まである長靴でオルディナ漕ぎます。 台風だと完全にめくれて、膝から太もも濡れそうだなって印象。職場では制服に全身着替えるのでいいですが、そのまま働くひとは着替えいるかも。 以前はベルメゾンのレインコート使ってました。 ベンチレーションや透明ツバなど快適でしたが、それよりは断然軽いし蒸れも少ないのでこちらのほうがいいです。 透明ツバだけ外せたので、これをレインコートにつけようかと考えています。 収納袋もコンパクトなので、ハンドルに引っ掛けて持ってってます。 入れて絞れる口の部分が下になり、逆側に持ち手が付いてるので、雨降ってきて着る前に中身が濡れる!ってことが無さそうでとてもいいです。 かなり迷って購入しましたが、正解でした。
    注文日:2016/09/15
    2016/08/25
    imako19さん
    今回で2回目の購入です。3年間頻繁に使用したらさすがに防水加工がとれましたが大変重宝しました。Mサイズを購入しましたがゆとりがあり、冬場も中にコートも着れます。友達にも紹介しました。
    注文日:2016/08/18
    2016/04/11
    mari-mokko☆さん
    濡れません
    バイク用にしっかりした物を探していました。機能性抜群でホント濡れません。サイズにすごく悩みました、レビューを参考に大きめに決め151センチの私ですがLの青を購入。もちろん地面スレスレまで丈がありますがリュック背負ってバイクに乗れば気になりません。 ただ気になるのは丈の割りには幅がさほど余裕がありません、冬にダウン来てリュック背負えるかなとちょっと不安です。 着心地も軽くて、たたんでも小さくまとまります。 色は明るめの紺で女性にもオススメです。
    注文日:2016/03/28
    2015/09/25
    ルフィちゃんさん
    自転車用
    交通規制により購入。レビューが良かったので購入。男女兼用なので大きいですが、冬用のダウン、リュックの事を考えてLサイズにして正解。生地も薄いけどゴワついていないので着やすい。欲をいえば、ケースがもう少し大きければ・・・
    注文日:2015/09/16
    2015/09/24
    tuyo0516さん
    本日、朝から雨だったので、さっそく着用しました。ムレもなく快適でした。 自転車に乗るのに丁度よかったです。Lサイズを購入したのですが丈も長く、大分ゆったりしています。厚着の季節になっても余裕だと思います。
    注文日:2015/09/21