4 2021-04-29

ピン留めに有効?
別途天井用Jフックを購入しましたが、ついでの購入です。
Jフックを結構使っていて、ピン留めはいつも10円硬貨を使っていて、たまにまっすぐ入らない時があります。
まだ使っていませんが、下記記載の特長通り、ピン留めに有効だといいですね。
−−−−−
■特長(商品説明より)
軽くプッシュするだけでフック 壁掛けフックを固定するピンをまっすぐ石膏ボード壁面に打ち込む ことが出来ます。まるでマジック!力を使わず、まっすぐ打ち込め、失敗がありません。 女性でも男性でも これ一つで素人が一流の大工さんに変身。 日軽パネルシステムが長年の研究の末ついに開発に成功したスグレモノです。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:日用品雑貨・文房具・手芸、料率:3%

4 2021-04-19

すごい不器用なので口コミを見て購入してみました。 「すごい」がつく不器用なだけあって慣れるまで時間がかかりました。 でもこれを買ってなければもっと大変だったのかも知れないと思うと買って良かったです。 何度か石膏ボードじゃないところにJフックのピンを刺してたみたいでどんなに押し込んでも入らず、ピンが曲がり穴だけ開いて終わりといったこともあり、なかなか難しいなと思いました。

5 2021-03-14

今まで硬貨で押し込んでいましたが、購入してみたところすごく使いやすく簡単にピンがつけられました。
無くても困らないものですが、今後も石膏ボードの壁にフックなど取り付けるときの面倒くささが減るので買って良かったです。

4 2021-02-16

取り付けがとっても楽になりました。べんりです。

• ICHI365さん
  • ICHI365さん

5 2021-01-26

便利!
細い釘を刺すのに、とても便利でした
ほかの商品の釘でも試してみましたが、バッチリでした

5 2020-10-10

すごい!力をいれずに綺麗にフックを設置できました。買ってよかった!

5 2020-09-14

天井に取り付ける際にとても役立ちました!
どんな角度にもまっすぐ刺すことができます。

5 2020-06-17

便利です!
失敗するのが嫌なので、念のためピンと一緒に購入しました。簡単に出来て便利だと思います!
早く届いて助かりました。

• snrmammyさん
  • snrmammyさん

5 2021-05-15

これ必要です(笑)初めてフックを取り付けました。よく考えられた商品だとおもいました。

5 2020-03-10

翌日には届きました!これで痛い思いせずピンをさせます。
色もダークグレーで好みでした。

• aya0413さん
  • aya0413さん

5 2020-01-19

使いやすいです。
クギ押しがホント楽です。
買って良かったです。

• JANNEさん
  • JANNEさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,284

5 2014-09-03

Jフックと一緒に購入しました。
フックを固定するピンを楽に石膏ボードに打ち込むことができました。
手早く簡単に取り付けできるので、買って良かったです。

5 2015-08-07

工具は入らないかなと思いましたが、Jフックを試してみたくて購入しました。しかし、クギの打ち込みやすさに感激。
他メーカー(ハ○パーフック)を使っていたのですが、鋲を垂直に打つのがけっこう難しく辟易していましたので、道具のありがたみを感じました。
フックの形も気に入ったので、Jフックミニの11個入りを購入しようと思います。

• Sticky_69さん
  • Sticky_69さん

5 2018-11-11

なくても構わないけれど、あると助かるアイテム。
個人的には必須かと。

5 2014-11-12

フックを複数取付けるのに買いました。マジッククロスのピンは少し長いので、これが有ると方向を定めたら一気に壁面に押し込めます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックその他