【送料無料】カジメイク 3Dブリーズレイン ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-31

• 動きやすさ:5
ショップ対応が素晴らしい。
商品到着致しました。
ご連絡頂いた通り2日後に到着致しました。
今回はこちらのミスで到着予定の違う物を同梱で購入してしまいご迷惑おかけしました。
メールと電話でその旨を伝えたところ気持ちよくご対応頂き感謝の限りです。
商品の方ですが今回は娘の旅行用に購入致しました。
デザイン、フィット感サイズ共丁度良くとても気に入ってくれました。
また、生地も強そうで流石カジメイク製と言った感じで耐久性もありそうです。
防水性能はまだ試せてませんがメーカーの仕様を見る限り十分発揮してくれると思ってます。
娘が着用時に少し暑いと言っていたので通気性は、、、。カッパなので仕方ないかなと。
旅行のサイクリング、雨が降らなければ良いですが降ってきてもこのレインウェアで快適に過ごせたらいいなと思います。
今回はとても気持ちの良い買い物が出来ました。電話対応してくださったご担当者様
ショップの皆様、誠にありがとうこざいました。

• aries39さん
  • aries39さん

4 2019-07-26

原付通勤
170cm ウエスト76cmの体型。ライムのLサイズを購入。原付通勤に使ってます。色は明るめなので夜は目立って安心だと思います。
上下とも少し大きめですが、生地が軽く、薄く、蒸れにくいです。
レビューにズボンに浸水水するとありましたが、以前使用していたホンダのレインスーツも大雨の時、ズボンの後ろが少し浸水しました。
コンパクトにたためるので携帯用のケースが付いてなかったのが残念かな。

• rococo1975さん
  • rococo1975さん

4 2019-09-23

• 着心地:3
  • 防水性:2
まぁまぁ
どしゃ降りではあまり防水効果はないけど十分使えてます

4 2019-06-12

自転車通勤
自転車通勤の為に購入しました。やはりスボンがあった方が濡れないとの事でポチ、翌日届けていただき感激です。
まだ試着だけなので防水は分かりませんが気に入った様子です。ちょっとムレが心配なので星4つにさせていただきました。

• NOELEON39さん
  • NOELEON39さん

5 2019-05-23

• 動きやすさ:4
素早い配送に、ご丁寧な電話対応、梱包にと大満足です。子どもの成長に伴い購入は3着目ですが、手頃で気に入ってます。登山や学校行事で大活躍しております。

• 優蒼竣さん
  • 優蒼竣さん

5 2019-04-02

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
子供の自転車通学用に。画像より明るい感じでしたが、本人が気に入ってるので良いです。まだ使っていないので使い心地は分かりません。

5 2019-03-11

• 動きやすさ:4
まだ利用していないけど、再購入です。
2年前にも購入しました。もう一着欲しくなったので、購入です。

• ポン太Xさん
  • ポン太Xさん

4 2018-04-06

使い勝手よさそう
身長165cmでMサイズを農作業用で購入しました。
サイズはぴったりで少しよゆうもあり予想した通りでした。
まだ、実際にあめの日に着用していませんが明るいブルーなので少し汚れた場合の汚れ落ちが心配です。
デザイン色等は最高です。

5 2018-07-16

• 動きやすさ:5
レインウェアが古くなったので、こちらの商品検索して購入しました。
自転車での通勤に使っていますが、今までの物と比べると圧倒的な通気性です。蒸れないわけではありませんが通気性が良く、 雨の中で使用しましたが軽くて動きやすかったですね。

5 2018-08-20

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
雨の日に必要なので購入しました。
蒸れないし、防水もしっかりしています。

5 2018-10-11

バイクのお供に
バイク通勤になった家族用に購入
お値段お手軽で求めやすかったです
きっちりサイズを購入してしまい 中に普通の服を着てから着用することを失念していてもう1ランク上のサイズを購入しておけば良かったと思いました
1度着用した後も畳んだらちゃんとコンパクトになったので一安心
専用のポーチ等付属していたら良かったのになぁ〜っと思いました
再び元のケースに詰めている最中に接続部分から裂けてきましたw

5 2018-11-03

• 動きやすさ:3
普段も着られそうなレインコート
子供の通学用に購入しました。
カッパらしいものは嫌だと言っていましたが、こちらの商品は普段も防寒に使えるのではないかというくらいのデザイン性で気に入ったようです。
上はやや大きいくらいでしたが、ズボンが長すぎたので☆マイナスさせてもらいました。
細身で身長の高いかたには文句ないのではないでしょうか。

4 2018-10-24

• 動きやすさ:4
商品をまだ使用してませんが、雨の中でのジョギングに適していると思い購入を決めました
使用する日が楽しみです。

4 2018-09-27

フード以外は満足です
とにかく軽く、中が蒸れないので着心地もいいです。土砂降りには遭遇していませんが、防水も問題ありません。
唯一、フードの形が変というか…頭頂部にフィットせず、頂点がとんがり帽みたいになってしまいます(笑)
そのせいか深くはかぶれず、普通にかぶるとおでこが出る、ちょっとした風ですぐ脱げる、というのが不便で別のキャップなどが必要です(紐を絞ってもおでこは全開です)
それ以外は大満足なので、別に雨用の帽子を買おうか検討中です。

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん

4 2018-09-15

通勤用に
今まで使っていたレインウェアが経たってきたのでこちらの商品を購入しました
まだ使っていないので防水性は分かりません
ライムカラーの購入したのですが、結構明るい色でした。