【送料無料】カジメイク 3Dブリーズレイン ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【送料無料】カジメイク 3Dブリーズレイン #7520 レインウエア レインスーツ レインコート

3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-01-15

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
グレーを購入しました。フードが少し小さく感じたようですが、落ち着いた印象に加え、フィット感も良いとのことです。ありがとうございました。

5 2019-07-31

• 動きやすさ:5
ショップ対応が素晴らしい。
商品到着致しました。
ご連絡頂いた通り2日後に到着致しました。
今回はこちらのミスで到着予定の違う物を同梱で購入してしまいご迷惑おかけしました。
メールと電話でその旨を伝えたところ気持ちよくご対応頂き感謝の限りです。
商品の方ですが今回は娘の旅行用に購入致しました。
デザイン、フィット感サイズ共丁度良くとても気に入ってくれました。
また、生地も強そうで流石カジメイク製と言った感じで耐久性もありそうです。
防水性能はまだ試せてませんがメーカーの仕様を見る限り十分発揮してくれると思ってます。
娘が着用時に少し暑いと言っていたので通気性は、、、。カッパなので仕方ないかなと。
旅行のサイクリング、雨が降らなければ良いですが降ってきてもこのレインウェアで快適に過ごせたらいいなと思います。
今回はとても気持ちの良い買い物が出来ました。電話対応してくださったご担当者様
ショップの皆様、誠にありがとうこざいました。

• aries39さん
  • aries39さん

4 2019-07-26

原付通勤
170cm ウエスト76cmの体型。ライムのLサイズを購入。原付通勤に使ってます。色は明るめなので夜は目立って安心だと思います。
上下とも少し大きめですが、生地が軽く、薄く、蒸れにくいです。
レビューにズボンに浸水水するとありましたが、以前使用していたホンダのレインスーツも大雨の時、ズボンの後ろが少し浸水しました。
コンパクトにたためるので携帯用のケースが付いてなかったのが残念かな。

5 2020-03-19

• 動きやすさ:5
注文を迷っている間に、大雨の修学旅行があり、やはりひとつ欲しいな、と
150cm台、小六の息子にSを購入。
セットで使うより上だけでの方が多いだろうから、長く使えるように、Mでもよかったかもしれません。
アウトドア用品に比べると生地が固いですが、この金額でこの機能なら満足です。
その後、雨の資源物回収で、上下で使いました。良かったらしく、子供も喜んでいました。
修学旅行の前に買ってあげていれば良かったです。
サイズアウトしたら、リピートしたいです。

• rococo1975さん
  • rococo1975さん

4 2019-09-23

• 着心地:3
  • 防水性:2
  • 動きやすさ:3
まぁまぁ
どしゃ降りではあまり防水効果はないけど十分使えてます

4 2019-06-12

自転車通勤
自転車通勤の為に購入しました。やはりスボンがあった方が濡れないとの事でポチ、翌日届けていただき感激です。
まだ試着だけなので防水は分かりませんが気に入った様子です。ちょっとムレが心配なので星4つにさせていただきました。

• NOELEON39さん
  • NOELEON39さん

5 2019-05-23

• 動きやすさ:4
素早い配送に、ご丁寧な電話対応、梱包にと大満足です。子どもの成長に伴い購入は3着目ですが、手頃で気に入ってます。登山や学校行事で大活躍しております。

4 2016-12-02

• 防水性:5
こどもの登山用に
子どもが登山に行くのに必要ということで購入しました。

やはり、登山用とにもなると、100均のレインコートでは不十分ということで、こうしたものの方がしっかり防水ができていいようです。

子どももこれを着て無事に登山に行ってこられたので、よかったと思っています。

4 2017-04-06

• デザイン:3
160センチ 男性
原付バイク通勤用に160センチなので、SかMか迷いましたが、春〜秋用として使う予定なので、Sにしました。
体型は痩せている方ですが下に作業着ズボン、トレーナーを着た上にきても、窮屈ではありません。
ただ、短足の方ですが、長さはビッタリで、バイクに座ると足首が少し出てしまうので、Mでも良かったかも?
色はライム。かなり派手な色ですが、帰りは夜になるので、目立って事故に遭いにくいかなと思ってます。

4 2015-12-25

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
サイズ選択に注意〜ちょっと大きめです。
バイク用のレインウエアとして購入。乗ってるバイクがフルカウルでプロテクション十分(R1200RT)の為、高価なレインウエアは不要と判断。
ヌードサイズは170cm80kgのB100-W82-H90でユニクロはLだけど、肩と胸はちょいと辛いオッサン系マッチョタイプ(腹もチョット出てる?)です。
表記サイズに比べ大きいとの情報もありましたが、あえてLLを購入。胸、背部、肩、肘などにハードタイプのパッドを付けたライディングウエア(ちょっと北斗の拳状態のウエア)の上に重ねたら、肩〜胸は丁度良い位(腹部はかなりゆとりあり)。
ライディングウエアを脱いだら明らかにオーバーサイズで、トレーナー1枚程度で着用するには私の体型でもLサイズでも大きいかもと思わせるダブツキ感。
(170cmの)標準体型の型はMサイズでも十分と思われます。

4 2014-04-10

164cm、54kgの女性です。Mを購入しました。
機能的には大変優秀だと思います。
水を通さず、蒸れず、すぐに乾くといった具合です。
色はグレーを選びましたが作業着っぽいので、
もう少し明るい色を選べばよかったかなと思っています。
あと、問題がひとつあるのは、ズボン丈です。
私には短くて、がんばって腰履きしても、
中にパンツの裾が見えて濡れてしまいます。
あと5cm長くしてもらえたら言うことなしです。

5 2017-08-15

夏用のカッパ
【デザイン】よく目立ちます。ちょっと作業っぽいところもありますが。
【フィット感】152cm 47kgで「S」を購入。ダボツキがあります。緩いところがあるので、普段使い〜ちょっと激しい雨がちょうどよさそう。激しい雨なかの自転車は避けた方が無難化も。
【着心地】とても軽いです。Tシャツ1枚で切ると、肌が弱いせいもあり裏地のメッシュがチクチク感じます。
【防水性】簡単なカッパより快適。あとは足首周りのフィットがボタンでパッチンなので、ちょっと不安。
【動きやすさ】簡単なカッパより快適。
【その他】通気性は??? 27度の雨の中では、自分の体温がこもるくらいにはなりました。ただやはり簡単なカッパより快適です。

4 2014-08-20

• 動きやすさ:3
ブルーSサイズ購入。
身長153、やせ形の私には全く問題のないサイズでした。
薄手の上から羽織るともちろん大きめですが、中に着込む冬を想定して買ったので予定通り♪
フードが思ったより小さくて、紐をしめてもなんとなく濡れてしまうことだけが残念でした。
が、それ以外は想像通りで満足です!

5 2016-10-10

• 防水性:5
  • 動きやすさ:5
178cm70kgの息子がバイク用にと購入。グリーンの色が鮮やかでバイク用には目立つので良いです。黒が入っているため派手すぎずカッコ良い。サイズはLL購入。程よくゆとりがある状態です。ズボンは少し長いですが、靴が濡れないので逆に長くて良かったみたいてます。
普通の雨の日に約8kmの道のりでしたが、全く濡れる事はなかった様です。

4 2016-06-25

Lサイズを購入
172cmでLサイズを購入しました。
少し大きめですので、夏場着られる方は、
Mサイズをお勧めします。
まだ使用していないので分かりませんが、機能性は良さそうです