【あす楽】【送料無料】藤原産業 SK11 デジ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • 初めてのデジタル
  • 50N・m以下のトルク管理用にトルクレンチが欲しくて、アナログでも良いかな〜と思っていましたが、たまたまこの商品が目に入って家で使っている工具もSK11だったので迷わず購入。 本体重量は特に重くはなく、グリップは握りやすかったので個人的に使いやすかったです。電池交換に関してはカバーをネジ4本で止めていますが、車両整備に比べれば簡単なので特に面倒とは思わなかったです。(写真の電池は別途購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-29
  • ロードバイクのトルク管理
  • ロードバイクのトルク管理目的で入手しました。幅広くトルク設定できますので、これ一台でロードバイクのトルク管理は十分です。実は最大の目的はリアのスプロケット固定のトルク管理でしたが、これとソケットだけでは不十分で、必要な部品を買い足すことに難渋してまだ実際に使用していません。 ・・・(続きを読む
  • amoyoさん

4 2019-07-31

いい買い物をしたと思います。ありがとうございます。

• kaiser5さん
  • kaiser5さん

4 2019-05-12

十分です
自転車部品の取り付けに購入です。
いわゆる一流ブランド品は高すぎて手が届きません。
手の届く範囲での購入ですが十分すぎると思います。

• choriwmrさん
  • choriwmrさん

5 2019-03-18

これは使えます
トルクの設定も簡単にでき、大変満足しています。

5 2018-04-20

ロードバイクならコレ1本!!
ロードバイクの整備用に購入しました。この商品なら小さなボルトからペダルまで1台分丸々トルク管理できると思います。
操作も難しいところはなく、説明書を見ればすぐわかります。説明書、電池もケースに収納できるようになっているのでとても便利です。
ピーピーという3段階の音で、慣れれば画面が見えないところの作業でもしっかりトルク管理できます。ただ音が大きく調整ができないようです。集合住宅で夜の作業はやめた方がいいと思います。

5 2018-07-28

メンテナンス
愛車(二輪車)の狭い所、細かい所のメンテナンスで特にスパークプラグ締め付けに有難い機能音と光りで知らせてくれてコンパクトサイズでしたので注文しました。実際に手に取り更に気に入りました。在って良かったです。

4 2018-02-04

チューニングパーツ取り付け
愛車にタワーバー取り付けるために購入しました。ネジをなめたく無いですから。やはりデジタルですね。

• kazushi440さん
  • kazushi440さん

5 2018-01-18

使いやすい。リーズナブル。
ロードバイクのトルク管理用に購入。幅広い範囲で使えるので貴重な一品です。

5 2017-12-20

自分でメンテナンスするには必需品
購入して良かったと今は思ってます。
後は、耐久性次第かな。

5 2017-11-12

仕事
用です。写真を撮るのでランプが光るのは非常に助かります。

5 2017-10-28

便利です。
コンパクトで使い易いです。
感で締め付けるより安心感が出ます。

4 2017-10-19

バイクのメンテナンスにピッタリ
バイクのエンジン周りに使用してますがとても便利です

5 2015-07-16

初めてのデジタル

電池交換に関してはカバーをネジ4本で止めていますが、車両整備に比べれば簡単なので特に面倒とは思わなかったです。(写真の電池は別途購入した物です)

実際に使用した感想ですが、とにかく便利です。
設定したトルクに近づくとブザーが「ピピピピ」と鳴り緑のLEDが点き、目標値で「ピー」と鳴って赤のLEDが点くので、仮に液晶が見にくい場所で作業をしていても目標トルクになった事が分かります。

オーバートルクを心配されている方もいるかと思いますが、普通の使い方をしていれば1N・mもオーバーする事はまずないです。
私が使ったときは本体表示で慎重にして0.00〜0.07N・m、サッと作業して0.2〜0.4N・m程度のオーバーなので誤差の範囲だと思っています。
心配な方は、毎回ピークホールドモードにして、締めたあとに数値の確認をオススメします。
そもそも、どのトルクレンチでも誤差はあるので、1N・mもオーバーしたらダメ!とかでなければそこまでシビアにならなくても大丈夫だとは思いますが……

特に悪いところは見当たらなかったので、個人で使う分には良い商品だと思います。

• jin1604さん
  • jin1604さん

4 2014-09-05

電池の出し入れが面倒です。
自宅でバイクの整備に購入しましたが、電池の蓋が4カ所のネジ止めなので締付けが面倒です。月に数回使う程度の使用頻度なので電池を都度出し入れしなくてはならず、少々面倒です。
毎日使う方は、問題無いです。

5 2017-08-22

カーボンバイクの購入で。
バイクのメンテはよく自分でやりますが、カーボンフレームへのパーツの付け外しに必要との事でこの商品を購入。本来は締め付けトルクが大きいものと小さいもの2種類有ると良いのでしょうが何分高いので取りあえず使用範囲が広いこの商品を選びました。セットしたトルクに近づくとピピピというアラームと共に黄色の4個のインジケーターが点灯し、到達時はピーーーと言う音と2個のインジケーターが点灯して教えてくれます。ジワーッと力を掛けますがトルクの表示は小刻みに上下するので特に小さなトルクでは数値での確認はしにくいです。使い慣れるまではインジケーター頼りですね。締め付け値のホールドも出来るモードが有るので良いと思います。

5 2017-09-05

使いやすい
光と音がでるので分かりやすく、サイズもコンパクトなので使用頻度は高くなると思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具レンチ・スパナ