【メール便送料無料】藤原産業 SK11 ストロ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-30

近所のホームセンターでも探したのですが、なかなか高価で、、、。こちらの商品は、ホームセンターのと同じような大きさ、(商品説明での)切断能力ですが、安かったです。メーカーも作業用品メーカーとしてしばしば聞く名前で安心感ありましたので購入しました。まだ段ボールしか切っていないですがザクザク切れます。早くプラスチックとか試してみたいです。
写真は、大きさ目安になるかなと貼っておきました。参考になさってください。

5 2018-10-25

ほぼ使用目的を果たして満足
樹脂製ベランダストッカーが経年劣化したので買い替え。古いほうを廃棄する際、一般ゴミに出す為に本品を購入使用。
サクサクと言うより、ザクーって感じで順調に切り進む。が、角でストップ。角は厚みが増している模様。で、角のみ糸鋸で切断。1つ15分位で45リットルゴミ袋に入る程度に切れました。
領収書希望にも迅速に対応して頂きました。

4 2018-10-15

思ったよりよく切れました
カーペットの裁断に使いよく切れて助かりました

4 2018-09-15

カーペットも切れる
すごい切れ味です。
ラグマットやカーペット、
大きめの段ボールなどを切って
大きなゴミを、燃えるゴミとして
捨てることもできます。
#日曜大工 #断捨離 #便利グッズ

5 2018-09-12

なんでもサクサク〜〜〜
すごいいいです、これ。プラ製の植木鉢や衣装ケース、カーペット、はさみじゃ到底太刀打ちできないものがサクサク切れます。粗大ごみで出さなきゃダメだったものが通常のごみで出せました。
買ってよかった♪
一家に一個あってもいいんではないでしょうか?

5 2018-07-17

これは良い!
カーペットをカットするために購入しました。
私は女性ですが、ホットカーペットの上に敷いていた薄めのカーペットだからか、片手でスイスイ切れたので感動です。
購入して良かったです。

5 2019-05-07

古くなった置き畳と、プラスチックの洗濯かごを解体したくて購入。
置き畳は、裏にウレタンフォームが貼られただけの厚みのないもので、さくさく簡単に切れました。
洗濯かごはふにゃふにゃ曲がるものではなく、硬いプラスチックで格子状のものです。これは切れないことはないけど難儀しそうだったので夫に切ってもらいました。結果、どちらもごみ袋に入れて燃えるごみに出せました(うちの地域では硬質プラスチックは可燃ごみです)。
私はオクターブがやっと届くくらいの小さな手で、握力10kgもありません。それでも時間と労力をかければ厚みのあるプラスチックも切れます。すごくよく切れる硬い刃です。グリップも握りやすく軽い力で切れます。いい商品を買えました。

5 2018-10-15

絨毯切れました!
硬いタイプの絨毯で、切れたらいいなぁと、送料無料だし試しに…と、買ってみたら切れました!!

絨毯でも比較的硬いタイプでしたから、楽にサクサク〜〜っとは言えませんが、女性の私でも地区のゴミに出せるサイズ9分割に切れました。

絨毯サイズは240×240でした。

早い発送ありがとうございました。

4 2019-06-15

切れあじいい!
カーペットラグを裁断したくて購入しました。
よく切れるし、危なくないので、安心して使用できました。

5 2019-06-08

買っておけばよかった…。
便利です。何でも切れます。以前は普通のハサミで力を入れて切っていたものがサクサクと切れます。存在は知っていたのですがもっと早く買っておけばよかったです。メール便の発送も気に入りました。

5 2019-06-02

布団の処理に
ストロング万能ハサミを購入しました。
少し重く感じましたが、古い布団が切れました。買ってよかったです、ありがとうございました

• 女性3347さん
  • 女性3347さん

5 2019-04-04

切れます!
収納ケースを処分したくて購入。大活躍です!ただ切りにくい部分ももちろんあるのでケースの構造を理解すれば問題なく解体できました!買って良かったです。

• marukmさん
  • marukmさん

5 2019-03-12

便利
何でも切れるし、便利。もっと早く買えば良かった。

4 2018-09-22

絨毯カット
いらなくなった絨毯をカットする為に購入しました。
思ったよりも大きくて重いですね。でも、がっちりしていてとても切れそうです。
カットはまだ先ですが、切るのが楽しみです。

4 2017-12-13

7日に注文,8日に到着しました,ハヤ( ゜o゜)
さっそくプラスチックの衣類ケースを切ってみました、鋸で切断を試みて、挫折してたのに、約1時間ぐらいでスーパーの袋に入るぐらいまで切断できました、ほのかな達成感(  ̄▽ ̄)しかし、手が痛い(>_<)痛みで2日ぐらい休憩、使い方が悪かったのか、握力無さすぎなのか、工夫しながら残りのケースも切断しょうと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具電工用はさみ