3,480円  買い物かごに入れる

5 2021-03-21

コンパクトで収納袋も付いていたのでコートハンガーにかけて出した状態で備えられるのでいいと思います。
注文から到着までも早くて安心しました。

5 2020-06-29

防災用に白を購入しました。開閉がとても簡単で、場所も取らず満足です。

5 2021-03-19

折りたたみということで、
会社のロッカーに置いています。

5 2021-03-10

注文してすぐに届きました。
3.11で防災用品を点検して追加分です。
紐をひくだけでぺちゃんこだったのがしっかりしたヘルメットになります。
慌てていても間違いなくできそうです。

5 2021-02-28

発注後、すぐに届きました。
事情があり、ヘルメットを持って歩かなくてはいけなくなったので、折りたたみのヘルメットは大変助かりました。

• happie*さん
  • happie*さん

5 2020-07-09

購入した次の日に届きました。今回は4つ購入しました。少し安心感を得ることができました。ありがとうございました。

5 2018-07-12

グレー購入。
使わないことを祈りますが
地震に洪水、備えておこうと思います。

4 2015-01-08

もしもに備えて
我が家は5人家族だが、末っ子(5歳)は成長する&レビューで見た『成人男性には小さいかも』でとりあえず4色を1つずつ購入。
サイズは主人にかぶらせたところ問題なし。末っ子には大きい。
女子中学生・女子高生・私の女3人はまぁちょうどよいか少し余裕があるかくらい。
場所を取らなくて済むのが良い。玄関に置いている防災用品と一緒に保管している。

5 2014-10-15

飛来・落下物用として
日本製の折りたたみタイプを探して、比較検討した結果、コレを選びました。
御嶽山の救助活動を見て、有事の際、目立つほうが良いと思い、オレンジを購入。
消防隊の方々のユニホームみたいなオレンジ色で、「これなら目立って良い!」と思いました。
組み立ては、ひもを引いて内側にひっかけるだけなので、とても簡単です。
たたみ方も、内側にひっかけているストラップを外し、解除ボタンを押してたためばいいだけ。
私は頭が大きい方ですが、余裕でかぶれます。
逆に最初、緩かったので、内側のヘッドバンドと顎ひもを調節して、すぐに使用できるように準備しました。
夫の場合は、頭回りは丁度良かったみたいでしたが、しっかり固定させるために、同様に調節しました。
取り扱い説明書によれば、頭のサイズは52〜61cmまで調節が可能みたい。
折りたたみタイプなので、外出の際、気軽に持って行けるので安心です。

4 2015-01-11

思ったよりは嵩張ります。
以前TVで見てから気になっていました。
開閉は簡単ですが、構造と材質から、繰り返しの開閉に対する耐久性は期待できません(被災時にしか使用しないことが前提なので問題ないでしょう)。
落下物から頭部を守るのに必要な強度は、一般のヘルメットと大差なさそうです。
大きさは、頭の周囲60cmの私でも全く問題なく被ることができます。
肝心の過般性ですが、暑さ8cmは、通勤を含めた外出時に気軽に持ち歩くには嵩張ります。

5 2018-06-20

ホワイト購入。
期間限定ポイントがあったので
どうしようかなぁと考えていた矢先の地震でした。
ヘルメットは持っていなかったので
ひとつお試しで購入しました。
翌日到着で、この時期に有難いやら、申し訳ないやらです。
なかなか良かったので、追加しようかと思いましたが、売り切れ。
仕方ないですね(*´-`)
また折を見て追加します。

4 2016-03-23

まぁまぁ 痛くないかも
まぁ使わない事が大事だが
いざと言うときは持ってると何かと使うかも

5 2018-09-11

開閉がシンプルで、専用の袋もあり、使い勝手が良さそう。

5 2016-05-31

防災用に主人と私、実家の母用に3つ購入しました。
使わなくていいのが一番ですが、ヘルメットが畳めるのは普段場所をとらず良いので助かります。

4 2014-10-19

もしもの時用に
思っていたより厚みがあるなと・・・。
広げて折り畳むを練習しておいた方が良いのかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット