トーヨーセフティー 防災用折りたたみヘル...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,580円  買い物かごに入れる

5 2020-06-29

防災用に白を購入しました。開閉がとても簡単で、場所も取らず満足です。

• happie*さん
  • happie*さん

5 2020-07-09

購入した次の日に届きました。今回は4つ購入しました。少し安心感を得ることができました。ありがとうございました。

5 2018-09-11

開閉がシンプルで、専用の袋もあり、使い勝手が良さそう。

5 2018-07-12

グレー購入。
使わないことを祈りますが
地震に洪水、備えておこうと思います。

4 2015-01-08

もしもに備えて
我が家は5人家族だが、末っ子(5歳)は成長する&レビューで見た『成人男性には小さいかも』でとりあえず4色を1つずつ購入。
サイズは主人にかぶらせたところ問題なし。末っ子には大きい。
女子中学生・女子高生・私の女3人はまぁちょうどよいか少し余裕があるかくらい。
場所を取らなくて済むのが良い。玄関に置いている防災用品と一緒に保管している。

5 2014-10-15

飛来・落下物用として
日本製の折りたたみタイプを探して、比較検討した結果、コレを選びました。
御嶽山の救助活動を見て、有事の際、目立つほうが良いと思い、オレンジを購入。
消防隊の方々のユニホームみたいなオレンジ色で、「これなら目立って良い!」と思いました。
組み立ては、ひもを引いて内側にひっかけるだけなので、とても簡単です。
たたみ方も、内側にひっかけているストラップを外し、解除ボタンを押してたためばいいだけ。
私は頭が大きい方ですが、余裕でかぶれます。
逆に最初、緩かったので、内側のヘッドバンドと顎ひもを調節して、すぐに使用できるように準備しました。
夫の場合は、頭回りは丁度良かったみたいでしたが、しっかり固定させるために、同様に調節しました。
取り扱い説明書によれば、頭のサイズは52〜61cmまで調節が可能みたい。
折りたたみタイプなので、外出の際、気軽に持って行けるので安心です。

4 2015-01-11

思ったよりは嵩張ります。
以前TVで見てから気になっていました。
開閉は簡単ですが、構造と材質から、繰り返しの開閉に対する耐久性は期待できません(被災時にしか使用しないことが前提なので問題ないでしょう)。
落下物から頭部を守るのに必要な強度は、一般のヘルメットと大差なさそうです。
大きさは、頭の周囲60cmの私でも全く問題なく被ることができます。
肝心の過般性ですが、暑さ8cmは、通勤を含めた外出時に気軽に持ち歩くには嵩張ります。

5 2018-06-20

ホワイト購入。
期間限定ポイントがあったので
どうしようかなぁと考えていた矢先の地震でした。
ヘルメットは持っていなかったので
ひとつお試しで購入しました。
翌日到着で、この時期に有難いやら、申し訳ないやらです。
なかなか良かったので、追加しようかと思いましたが、売り切れ。
仕方ないですね(*´-`)
また折を見て追加します。

4 2016-03-23

まぁまぁ 痛くないかも
まぁ使わない事が大事だが
いざと言うときは持ってると何かと使うかも

5 2016-05-31

防災用に主人と私、実家の母用に3つ購入しました。
使わなくていいのが一番ですが、ヘルメットが畳めるのは普段場所をとらず良いので助かります。

4 2014-10-19

もしもの時用に
思っていたより厚みがあるなと・・・。
広げて折り畳むを練習しておいた方が良いのかな?

5 2014-09-24

非常用に、コンパクトになるものを探していました。操作も簡単で形も違和感なく、いい品物だと思います。色も複数あっていいですね。家族それぞれ違う色にしました。

5 2013-04-29

とても便利
小さく 折りたためるし、簡単にかぶれるようになるし、頑丈そうだし、とても便利です。

5 2012-10-01

災害時用
80歳代の老人用に買いました。組み立ては簡単で年寄りでも大丈夫そう。
折り畳みである分普通のヘルメットよりちょっと弱そうかな?
かぶってる姿がちょっと面白いのはご愛嬌?
(頭が長く見えます)

5 2016-04-27

折りたたみでかさばらない
ひもを引っ張るだけで簡単にヘルメットになります。普段は付属のきんちゃくに入れて枕元に置いてます。かさばらないのが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット