【メール便送料無料】エンジニア ネジザウ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

買おう買おうと思っててずっと買って無かったけど、やっと買えました

• 長11さん
  • 長11さん

5 2018-09-16

やっと購入するチャンスが来た
何年か前に欲しかった商品です。その時は、知り合いに借りて問題解決したのですが、今回は、購入することにしました。流石です。電化商品の錆びだらけのネジが簡単に外れました。
今回のネジは、18年前に購入したガレージのリモコン受信器のネジでした。屋外に設置されていたので、ネジ山も分かりにくい有様、最初は、諦めていたのですが、チャレンジして成功。購入してよかった。

• 蠍1972さん
  • 蠍1972さん

5 2018-05-18

取れました!
径の小さい頭なしビスを溝を入れてマイナスドライバーで回しましたが、径が小さいためかビスの強度が弱いためか、ビスがぬけない状況でないかと探して見つけたのがネジザウルスでした。接着したもののため、少し力がいりましたが見事にビスを抜くことができました。

5 2018-03-01

若干安い
これはなめったビスをとるのに作業効率あがります。

5 2012-12-25

使いやすい
噂どおり簡単にネジが外れ、今まで苦労してネジを外していたのが馬鹿みたいでした。もっと早く知っていれば良かった。

5 2016-12-25

見た目ペンチですけど、機能を期待してます。
まだ使用する機会が無いですか。
[受注番号 197016-20161221-0677521378]

5 2015-09-28

いつの日か
某所さんの放送で紹介されたのを見た時から欲しかった商品でした。
錆び付いたり、ネジ山が潰れているわけじゃなかったのですが、硬く締まったネジをドライバーを使わずとも不思議なくらい軽く緩めることができました。
いつかその日が来るまで(使う機会があるまで)一時工具箱でお休みです(笑

• halskeさん
  • halskeさん

4 2013-12-19

役に立った。
バスルームのドア枠のナベネジが錆びていたので交換しようとしたら、一本だけ頭が潰れてどうしても抜けないので、困り果ててネットで調べていたらこちらにたどり着きました。
メール便で三日ぐらいで到着。
さっそく使ってみましたがネジがめり込んでいたせいもあってかなり悪戦苦闘しましたが何とか抜けました。
それ以来出番はありませんがひとつあると心強いです。

• Hakkacandyさん
  • Hakkacandyさん

5 2013-05-17

つぶれたネジが回ります
気にはなっていた商品。ゴールデンウィークの真ん中でしたが、注文のすぐ後には、発送で、翌日に届きました。楽天の中でも、この連休であることを考えれば、この素早い対応はすばらしいです。
さて、さっそく、山がつぶれて回らなくなっていたネジに試してみました。すこしちからは必要ですが、確かにきっちりと回せました。お店も、商品もしっかりしたものでした。

4 2016-05-14

あっという間に取れました
何回か廻した後の潰しでしたので、少し浮いて居り、無事取れました。もっと狭い所なら無理でした。サイズが色々有ってびっくりしたのですが、ヘッドの狭いのも有るのかな?メール便だし、やり出してダメだーっての註文なので、早いのが嬉しいです。

5 2015-09-14

見つけた良い物!
ネジは素人だけによく潰してしまいます。 先日も買ったレンジのアース取り付けでやらかしました。 たまたま見た番組で知ったこのお品です。 考える前に買いました。 これから何かと役立つだろうと、良いお品に出会えました。

4 2015-09-01

ネジザウルスPZ-55
先日、PZ-59を購入しました。
気に入りましたので、追加購入しました。

5 2015-06-25

ねじ頭がつぶれてしまったねじを取るのに困っていたところ、ネットで調べたらこんな便利な道具があるんだ〜と思い購入してみました。
普通のペンチではまったくビクともしなかったねじがあっという間に取れました。
次の出番はいつになるかわかりませんが、1つ持っていると心強い道具だと思います。

• 6910天国さん
  • 6910天国さん

5 2014-09-09

超〜すぐれもの!!!
ねじ頭をつぶしてしまい、あの手この手を試したのですがビクともせず途方に暮れていました。ネットでネジザウルのことを知り、だめもとで購入しましたが、使用1分で問題解決しました。超すぐれものです!!!

5 2014-07-23

ひとつはほしい。
機材メンテナンスの仕事もあるので、一つは欲しいと思っていたのですが、
今回、やっと購入できました。
活躍できるのを楽しみにしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具挟み工具