2,220円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-09-19

真ん中をうまく狙えれば、気持ち良く綺麗に取れます
多少ずれると、取れる時もありますが、うまく巻き付かないこともあり
子供も楽しみながら手伝ってくれます

5 2014-06-05

たんぽぽとの格闘に終止符を打てそうです。
芝生の手入れで、たんぽぽの勢力が強いため購入。
これからの季節、この武器でたんぽぽとの格闘に終止符を打てそうです。
使用後の感想は、楽しくタンポポを抜き去りました。
今後も使用したいと思います。

• doing1023さん
  • doing1023さん

5 2014-10-09

これはいい!
この商品は非常に良いと思います、芝生の除草剤で枯れにくい稲系の雑草に困っておりましたがこの商品を使うといとも簡単に根っこから取れてきます、しかも一瞬で抜けるんです。
私は取説に書いてある使用方法を無視して18Vのインパクトドライバーで使用しておりますが全く問題なく使用できております、連続使用で約3時間使用した場合でも問題ありません。おまけに芝生のエアレーションも同時に出来ますので最高です、芝生の除草に困っている方は是非この商品をお薦め致します!

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

4 2011-12-15

抜けますが・・・
小さな雑草には不向きです。土と芝が一定量くっついてきますので、有る程度大きくなった雑草で無いと、芝に穴をあけてる感じのみになってしまいます。適合する大きさになった雑草には完璧に抜けますね。気持ちいです。づっと抜いてると、電動ドライバーが重い・・・んですが。

5 2011-05-25

半身半疑で購入するも・・・。
間違いなくおもった以上な効果があり、驚いています。
購入に迷っているみなさんはだまされたと思って是非購入をお勧めします。我が家では、草とりが楽しい行事となっています。

4 2019-08-24

まぁまぁ使える
うまく草の根の中心に合わせるのにコツがいる。草の形状は様々で、手で抜いたほうが早いものもあり、鎌を使わなければならないものもある。これが便利に使えるものもあるのだが、その度に持ち替えるのも面倒。
手で抜けるものを抜いた後に、残しておいたモノをこれで抜くことになる。うまくいくときれいに抜ける。
大工道具として使っていたドリルでやってみたが、丁度雨が上がった後でもあり、ドリルが泥だらけになり、失敗。安物の電動ドライバーに替えた。

• rigaoさん
  • rigaoさん

4 2014-05-31

根こそぎではないが、ほどほど使える
使い方通りの方法では、タンポポの根に対して微妙。
根の周りを2〜4箇所くらい穴をあけてから
根元を狙うと5〜10cmくらいの根が除去できました。
まだ残っているでしょうが、
ここまで抜いたら生えてこなくなることを期待しています。
商品に『消耗品です』と記載があります。
確かに、硬い土で繰り返し使っていると先端が曲がってきました。
回転方向を正/逆にして使っています。
あまり早く壊れないと良いのですが。

4 2011-08-14

草抜き用
硬い地面でもドリルのように回転しながらもぐっていくので力が無くても草が抜けた。根の良く張った草は良く抜けたが、根の弱い草は歯に絡みつかなかったが穴が掘れるので実用に問題はないようです。黄色筒状の部分がバネで動き、抜いた草をはずす仕組みですが、差込式の電動ドリルでは、元から抜けてしまって使えない点は少し残念でした。

• st2333さん
  • st2333さん

5 2016-10-24

きれいに抜けます
知人の造園業さんに紹介してもらって購入。
プロの方も、勧めるだけあってとても良いです。ピンポイントで雑草を抜いて行くので、庭も傷めません。一度に全部抜く作業にはむいていませんが、私は休日などに少しずつ雑草抜きをしています。

• MAXHIDEKIさん
  • MAXHIDEKIさん

4 2013-09-04

アイデア
まだ使ったことがありませんが、何でも便利にしてしまおうとする日本人の発想力はすばらしい。

• sumi127さん
  • sumi127さん

5 2012-09-23

電動ドライバーに付けて草取り簡単。これで筋肉痛からも開放されました。

4 2011-09-05

雑草取りが楽しくなる
・手持ちのドライバーセットのハンドルにセットして、簡単に使える。
・抜いた草をはずすのも、ワンタッチで出来る。
・根が強い草に耐えられるのか、やや不安を感じる。
・電動ドライバーに挿して使ったみるのが楽しみ。
・立ったまま使えるタイプがあると、もっと楽に使えそうに思う。

• mintserenさん
  • mintserenさん

5 2011-05-29

雑草ぬき
これは本当に良いです。
今まで苦労していた雑草が簡単に抜けます。
電動ドライバーは家にあった電源コード付きのものを延長コード(芝刈り器用の)で使用しました。この方がバッテリー内蔵のものより軽いので快適です。

• Mr.Kodaさん
  • Mr.Kodaさん

3 2013-10-04

まあまあです。
手持ちの電動ドリルで使っていますが、手を使わずに草が抜けるので助かっています。しかしながら、びっくりするほどではないので3点(期待値が高いのかもしれませんが、もう少しすぽっとと抜けると気持ち良いのですが・・)。

3 2013-06-25

スギナはちょっと
タンポポやオオバコはすっきり抜けた感じがするのですが、スギナはやっぱりブチッと切れてしまいますね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー