【メール便可】藤原産業 E-Value メガネ用 ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

305円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-08-31
  • ぴったり
  • テルモの体温計の電池が切れ、ボタン電池を買ってきて入れ替えようとしたらちいさなネジを外さないと入れ替えが出来ないようになっていました。家のドライバーでは、到底合わずのこ商品を見つけてすぐに発注をしました。プラスドライバーの大きさがピッタリで、無事電池交換できました。良かったです。一本常備して置くと良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-24
  • 眼鏡補修に持っておいていいと思う
  • 緩んでしまったねじの締め直しとしての機能は問題なし。ドライバー部分は螺子式のカバーがあるので持ち歩いても刺さってしまうような問題ない。ただし、メッキ加工が甘いのか、くすみ(錆というほどではない感じのもの)が購入してすぐにできており、値段相応といった感はある。 ・・・(続きを読む
  • lazy slothさん
  • drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,830

5 2019-08-12

携帯できる眼鏡用のドライバーを探して購入しました。
これで旅先でのトラブルにも対処できます。

5 2019-08-17

まずは試してみよう!
ネジが緩んでいた眼鏡、あっという間に直りました。「+00」のドライバー1つでストレス解消です。金メッキでなくても別にいいと思いますよ、メーカーさん!

5 2018-08-31

ぴったり
良かったです。一本常備して置くと良いかもしれません。

5 2018-08-19

メガネ持ちには必需品
プラスとマイナス、それにナット用も付いているので便利だと思いました。ちょっと緩くなっているくらいで、メガネ屋さんに行くのも面倒だったので買って良かったです。簡単に締められてメガネが顔にフィットする感覚が気持ちいいですよ。キーホルダータイプになっているのも良かったです。

• mimitsutiさん
  • mimitsutiさん

4 2011-12-05

メガネの必需品
家族に頼まれて購入。おトクに購入できてよかったです。便利です♪

• pc4649さん
  • pc4649さん

5 2015-10-25

メガネの増し締め用に購入。
サイズ違いでネジ山をキズつけることもあったので、
これで安心を買いました。
2015年10月23日購入

4 2012-12-04

失くさないように
都合が良いのでリピート買いました。ただしキーホルダーにもなるので、前回のはBagにチャーム(飾り)のように付けていたらネジ部分が自然に緩んで失くしてしまいましたので、これからはBagの奥にしまっておこうと思います。 値段も手頃なので2個買いました。実際に2個あった方が締め易いです。

5 2016-03-06

眼鏡の運転手の必需品です。
私は普段は眼鏡をしていませんけど、車を運転する時や旅行の時などは眼鏡を使用します。
で、時々、眼鏡のネジが外れて慌てることがありました。車の運転中に眼鏡のネジが外れると、そりゃあ慌てますよね。そしてそういう時に限って、ネジ回しが無いのです。
なので、このネジ回しを買いました。これはキーホルダータイプなので、車のキーに付けておけば無くすことはありません。
もし貴方が眼鏡のドライバーなら、この眼鏡用精密ドライバーを用意しておきましょう。

• 華@さん
  • 華@さん

5 2015-10-16

眼鏡用
メール便で翌日届きました。100均のでは00がないのでうまく閉めれず、やっと簡単に眼鏡が閉めれるようになりました。

5 2015-03-16

メール便でお手頃価格でした
スポーツをやっていて、眼鏡の蝶番のネジが頻繁に弛んでしまい、精密ドライバーでしめてもきつくならなくなったのでネジを交換しようと思いました。
ついでに携帯用ドライバーも購入したのですが、これでしめたら、良い具合にしまりました。ネジはまたの機会に使います。早く着いたし、メール便で安かったし、満足しています。

5 2012-10-26

便利です
コンタクトの上から近く用のメガネをかけているので、頻繁にかけ外しをします。そのせいか、ねじが緩くなるのが早いように思います。田舎なのでメガネ店も遠いし、自分でなんとかしようと今回購入しました。メール便対応だし、値段も安いので良かったです。使い勝手も満足です。キーホルダーのようになっているので、なくす心配もありません。大変良い買い物でした!!

5 2017-06-10

速くて便利
発送が速くて助かりました
メガネの簡単な緩みなら簡単に直せました

5 2017-05-16

なかなか
マイナスのメガネ用の小さいドライバが無くてこれはプラスマイナス両方使えるのでとても便利です。
メガネもしっかり直りました。

5 2016-09-05

最安を買って失敗しました(六角がダメ)ので、
こちらを購入しました。さすが精密です。

5 2016-09-01

割と使いやすかったです。ネジにもぴったり。大事にしようと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具ドライバー