7,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-01-12

製造番号による若干の違い。2台目購入
最長使用時間が15分と限られているため、2台目を買いました。
製造番号によって作動音とスピードコントロールに違いが見受けられました。
新しいものは(49000番以降位?)は作動音も静かに感じられ低速が使えるようになったように感じられる。ボディのカウル(外装)を止めるネジはトルクスネジT6に変更された。(古い製造番号のものはプラスネジ)。
製造番号の新・旧によって、製品仕様に若干違いの違いが感じられた。

• [kokoro]さん
  • [kokoro]さん

4 2012-10-29

プロクソンはねぇ
今まで使用していたプロクソンのミニルーターの動きが怪しくなってきたのでこちらを購入しました。プロクソンはモーターのブラシやベアリングが交換できない様でメンテナンス性が悪いのでドレメルにしようと思いましたが、ビット以外のアクセサリーは使えなくなるので仕方なくプロクソンにしました。12V仕様なので長持ちしてくれるといいんですが、、、

• booobyさん
  • booobyさん

5 2022-01-08

パワー文句なし、軽い!
竹細工を作るのに使いました。軽いので、小学生高学年でも使えました。
齒さえ適切なものを選べば、パワーは木工細工には文句なしです。

5 2015-02-15

目的にあったよいもの
今まで使用していた安物が壊れたので購入。先端を気にせず使用できるのがよい。振動・音も安物比較ですが静かです。ケースや先端パーツを保管する入れ物は付属してないけどどうにでもなるから安いほうがよい。

• 園飯さん
  • 園飯さん

4 2012-04-09

正直お買い得と考えます。
半年ほど使っていた安物のルーターが壊れて動かなくなったので、今度はもっといい製品をと思い、購入しました。使用可能なビットの径に冗長があるので、以前のルーターで使ってたビットがそのまま流用でき、重宝しています。ただ、しっかり留めないと作動中に抜ける、などの不安定要素はありますが、しっかり固定したければ別売のチャックを使用すれば解決すると思います。若干のビットとトランスまでオールインワンでこの値段は正直お買い得と考えます。ただ、DC 12V 専用で散らかっている作業場にトランスを置く場所を確保せねばならず、その点はちょっと扱いづらいなとは感じます。

5 2018-08-01

便利
子供の夏休みの工作用に購入しました。
サイズ的にも子供でも使い易いと思います。
また、色々な事にも使えると思うので、試してみたいと思います。

5 2012-02-13

初ミニルーター
自作の釣り具を作ろうと思って、ミニルーターを探していました。セット物で、安い商品はいろいろありますが、性能面でどうも買う気がありませんでした。
この商品は、ドイツのメーカーの物なので、性能面ではよいだろうと思って購入を決めました。ポイントも使用して安く買えたのでよかったです。
オプションもいくつか付いているのでそこそこ使えると思います。
その他のオプションが必要になれば、近所のホームセンターでも購入可能です。

4 2019-07-03

オーダーして2日目に配達され届きました。
これから使うのが楽しみです!

5 2014-12-26

使いやすい
ドリルチャックなのでいろいろなビットが使えて良いです。

• r4943さん
  • r4943さん

4 2014-09-04

模型用に購入
前から欲しかったミニルーター、ビットの互換と回転数を考えて、
こちらを購入、
取り回しは若干コードの範囲に狭まりますが、
机上では問題なく、
回転数も変えられるので助かります!
とりあえず満足出来るビットも付属しているのでこれも良かったです!

3 2012-03-01

どれを選べばいいのか?
安いものから高いものまで色々ありますが、何に使うのか?ですよね・・
先端工具を変えれば色々なものに利用できます。
私はプラスチック加工に購入しましたが、穴あけ、研磨、切削などもっと幅広くいろんなものに利用できると思います。
ただし、深く削るなど力をかける作業が生じた場合は安物のルーターは力に負けて止まります。同様の理由で穴あけも難しいでしょう。 更に片側固定の物は先端工具の押さえがしっかりできずぶれや空転があるようです。 こちらの商品は、ボタンを押しておいて手で固定具をまわして先端工具を固定しますのでぶれや空転のリスクが大幅に減少。 また、速度調整も可能なのもこれを選んだ理由です。
汎用性のある工具ですので 少し高くても信頼できるものを購入しておくほうが安上がりになると思います。日本製造ですが端子がドイツ?「トランス」という専用変換コネクタが付属して家庭のコンセントに差し込む様になっています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具ミニルーター