5 2024-03-08

期待通りの商品です。
問題なく使用できます。

5 2023-11-23

期待通りの商品です。
問題なく使用できます。

5 2023-10-30

メール便でポスト投函されて届きました。いすの脚にサイズもぴったりでよかったです。

5 2023-03-12

木製椅子(24mm)…適応サイズより1mm太くて上に向かって段々太くなる斜め脚。ダメ元で購入してみました。スリットが限界まで広がってちょっとカッコ悪いですがなんとか入りました。斜め脚と知らず購入してしまい、よくある傷防止フェルトやカバーでは対応できず…どうしたものかと悩んでいましたが、無事座れるようになりました。カラーのおかげが悪目立ちせず見た目もスッキリです。大丈夫そうではありますが椅子自体が重いので、あまり引き摺らないようには気をつけたいと思います。
パイプ椅子(20mm)…難なくするっと入りましたが持ち上げると脱げてしまうということもなく、座った時の安定感も増したようで快適です。こちらは軽いので引き摺っても問題なさそうです。見た目も邪魔にならず気に入りました。これまでは白いフェルトを貼っていたのですが段々埃が溜まって目立ってしまうのが不満でした。埃の溜まり具合と耐久性を見て、追加購入するか決めたいです。

• 3damiさん
  • 3damiさん

5 2022-10-10

ダイニングの椅子とベンチの脚用にMを購入しました。脚が斜めなので浅いタイプのものはすぐに取れてしまいますが、こちらの商品はほどよい深さでかつ切り込みが入っているため斜めの脚でも2、3年は耐えます。唯一、フェルトのため床に落ちた髪の毛やゴミがつきやすいのが難点ですが、必ずまた購入したい商品です。

• e.4さん
  • e.4さん

5 2022-06-17

ホームセンターで購入したポールの棚の足を探していた。ジャストフィット

5 2018-11-16

シェルチェア(リプロダクト)に使ってます。
全く脱げないし、滑りすぎず・引っかかり過ぎずで使い心地がとてもいいです。

5 2020-05-04

耐久性が良い
前に使っていた物とパッケージが違いましたが、会社が同じだったので購入してみたら、中身は同じだったので、リニューアルしたのかもしれませんね。
木製の椅子の足に、床が傷付かないように購入してから、買い換え3回目です。6脚分買うにはお値段張りますが、耐久性がすごく良いのでコスパ的には、今まで使っていた中で、一番持ちが良いです。
見た目もオシャレだし、なんといっても脱げる事がないので、ストレスフリーに使えます。
斜めカットの足にも、中のコインを抜くことで違和感なく使えますのでお勧めです。

5 2016-04-15

新築のため、フローリングの傷が気になりシェルチェア(本物)につけました。
滑りがよくなり、とてもいいです。
サイズはレビューを見てsと悩みましたが、自分ではかるとM が良さそうだったので、M にしました。
耐久性はわかりませんが、現状は大変満足です!

• Gia_さん
  • Gia_さん

5 2018-05-27

パッケージに載っているような金属脚の椅子用に購入しました。今まで、シール式のフェルトやソックスタイプを使用していましたが、シールタイプは毎日ずれてフローリングに接着面がベタベタ付くし、ソックスタイプはユルユルに伸びてルーズソックスになり、すぐに外れる・・・と、毎日イライラしていました。「椅子脚にゴムカバーが付いている場合は中の金属を外して使用してください」と記載されているので、外してみましたが、外す理由は分かりません。外してしまうと、少し頼りないような気もしますが、しばらく使ってみます。

• ryococotteさん
  • ryococotteさん

4 2020-05-15

セブンチェア用に愛用
セブンチェアに使っています。
四年間使って、さすがにくたびれたので、リピート。その間のつなぎで使った100均のフェルトは、チェアのキャップも新築のフローリングも、糊でべとべとにしてくれました。改めてこのキャップの素晴らしさを実感。
Sと迷いましたが、Mでもすっぽ抜けたりはしません。チェアのキャップより大きいのでデザインが変わるのは残念ですが、それよりはフローリングの保護が大事なので問題なし。それより、ブラックがないということで、星マイナス1です。
これがくたびれたら、またリピートします。

5 2020-01-11

脚の色と合わないので、見栄えは良くはないですが底面のフェルトの丈夫さ、滑りの良さで、リピートしています。ただし、イスを引くたびに床のホコリもこびりつくので、気がついた時にはガムテープを使って掃除が必須です。
フェルトが破けることはないですが、まわりのゴムの部分が劣化してくるので消耗品だと思って時期を見て交換しています。
今回年末にも関わらず、すぐに発送していただけて、年内の交換に間に合いました!ありがとうございました!

5 2019-04-02

サイズ感もぴったりで、使いやすいです。これならズレてとれる心配が無さそうです。

• and1021さん
  • and1021さん

4 2018-05-18

パイプ椅子のキャップ
もともと付いていたキャップが劣化して割れてきたので購入しました。
18〜23ミリ用でちょっと幅があるのでゆるく感じましたが外れはしません。

4 2016-06-24

イームズのシェルチェア(本物)で使用。
買ったときに付けてもらう保護材?は外れやすいと聞き、斜めの脚でも大丈夫なこちらを見つけて購入。
最初はめっちゃ滑りがよくなり快適でした。
でも使い続けて2ヶ月、ホコリを寄せつけブラウンが少し白っぽくなり滑りが悪くなってきました。サイズももうひとつ小さい方がよかったのかな?はずれはしないけど少しずれてきました。サイズ的には合っているはずなんですが。
でも新築の床は守られているのでトータルでは◎
たぶんまた買います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他