【メール便可】WAKI 和気産業 ワイドフェル...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

ピッタリの脚キャップが見つかって、今までゴムが床に張り付く事がなくなりました。
椅子を引く時もスムーズで下の階の人に迷惑をかけずにすみます。

5 2019-09-04

ダークブラウンとなっていますが、ほぼ黒です!
フローリングにキズがつかなくなって一安心です

• chiro1208さん
  • chiro1208さん

5 2019-06-17

これはいい
イスの足にはめるだけなので簡単!…ほこりが溜まりやすい我が家ではキャップにホコリがすぐついてしまいますが笑

4 2019-03-03

ぴったりでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡椅子が引きすくなりました

5 2019-01-07

素晴らしい
安物のスツール椅子の足の下が壊れてしまい、買い換えるのももったいなくてこちらを履かせています。床も傷つかず、音もせずとても便利です。メール便可なのもとても有り難いです。個数を間違えて購入した際も、親切に対応して頂きました。

• sa-ko9107さん
  • sa-ko9107さん

5 2016-04-01

イームズ パッチワークチェア
SかMか迷ったのですが、皆さんのレビューを参考にSにしました。
サイズ大丈夫でした。
今までイスを引く度に、床につっかかてたのですが、スムーズになって快適です!
業務提携して、はじめからチェアとセット販売しといてほしいですね!

5 2015-06-29

もっと早くに買えば良かったー!
カロンチェアというアイアン脚につけました。ちょうど17ミリでこちらにして良かったです。
イスをひいても静かですし、フローリングの床にも安心です。

5 2013-06-05

セブンチェア用に購入しました。
引きずるとうるさい音がしていてストレスだったのでかなり快適です。

5 2012-01-23

イームズの木脚チェアを使っているのですが、そのままだと床に傷がつくので、これを見つけたときには即購入でした。サイズが合うものが、ありそうでなく、ずっと探していたので…。今回はリピートで10個まとめて購入しました。

4 2015-06-18

イームズシェルチェアDSWに。
イームズシェルチェアDSWのウォールナット脚に合わせるために購入しました。
いろんな方のレビューを読んで、Sサイズに。
ちょっとキュウキュウですが、ブカブカよりはよいです。
安心して椅子をひくことができます。
しかし、消耗するとのことなので、余裕のある時は椅子を持ち上げてひくように心がけたいと思います笑

5 2018-05-05

便利で交換しやすい
お店の椅子の脚先用に使用しています。(何度かリピート購入してます。)
すり減ったらスポッと外して、かぱっと交換するだけ。とても簡単です。

4 2017-11-18

1年以上もちました。
2016/9に購入し、毎日座るシェルチェアに装置していました。
本日ゴム部分が劣化し破け、中に入っている丸い金属部品が床に落ちていました。
1年以上もったので、耐久性としては満足しています。
が、この部品を赤ちゃんが口に入れてたら…と思うと、ゾッとしました。親が気をつければいい事だと思うので、小さいお子さんがいる方は、劣化具合を気にかけてくださいね。

• lief2009さん
  • lief2009さん

5 2017-09-05

長年使ってきたセブンチェアのレッグキャップが割れてきたため、レビューの評価がいいこちらを購入しました。本当に、気持ちがいいくらい床の上をスルスル動きます。買って良かったです。以前は毛糸で編んだ脚カバーをつけていたのですが、見た目もずっと良くなりました。
ちなみに元のレッグキャップは全て取り外し、座金をはずして取り付けました。後は長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2014-11-16

以前こちらのクリアタイプを使っていましたが、樹脂製でフローリングに脚の跡が付き、椅子の引き出しが引っ掛かってストレスでした
こちらは裏にフェルトが張ってあるので、とてもスムーズに動かすことが出来て良かったです
また、メール便で購入できたのもポイントが高いですね!
ダメになったらまたこちらでリピートしたいと思います

4 2012-09-08

新居に使うダイニングの椅子に使用目的。まだ使っていませんが、100均ではない感じで購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他