WAKAI ツーバイフォー材 2×4材専用壁面突...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

出荷対応が早くて丁寧です。ありがとうございます。

5 2019-08-10

ディアウォール
配送状況もお知らせしてもらい、早急に購入でき大満足です。

5 2019-01-07

ディアウォールで棚づくり
トイレにとっても素敵な棚が出来ました。
トイレも広くなり、ほんとディアウォール様々です。他の店で買うよりも安く購入できて、お得でした。ありがとうございます。

5 2018-10-24

おきにいり
簡単DIYには欠かせません!
しっかりしていて女性にも簡単に扱えるのはとても助かってます。

5 2018-09-17

これは正解です!
傷をつけなくてすむ!!

5 2015-11-21

洗濯機置き場の棚を
引越しして洗濯機置き場のラックがないので、購入しようかと色々と探していましたが、高いくせにあんまりかわいいのもなくて…どうしようかと思ってるときにディアウォールを知って、おぉ!これは(O_O)と思って、自分好みの棚を作ろうと思って購入しました。
棚部分は元住んでた家の玄関棚として使っていた物を再利用。
ディアウォール2セットで約2000円程と2×4の板が2本で約1000円でトータル3000円程で大容量の棚を簡単に作ることができました。
45ミリカットと書いてありましたが、40ミリカットがちょうどいい、とどちらかのページで見て、切りすぎるのもこわいから、40ミリカットにしましたが、ちょうどよかったです!
これはすごい商品ですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• makky★さん
  • makky★さん

5 2015-05-30

探していたものが安く手に入りました。
2×4の木材にぴったりでしたが、説明にあるように実寸法より4.5cm短くしたら補助板入れても強く引っ張るとズレます。
4〜3.5cmくらいでもいけると思います。

5 2014-07-29

キャットタワーを作りました。
釘を打ったりしたくなかったので
購入いたしました。
2×4材を、ホームセンターでカットしてもらい
家に帰ると、パンパンパンと立て、本当に簡単に
キャットタワーの柱完成でした。
立てるだけでは、簡単に動くので棚などで
固定したほうが、より頑丈となりました。
でも
一か所でも、どこか壁に固定したほうがいいかもしれないですね。

• neko0420さん
  • neko0420さん

5 2015-11-22

賃貸で夢のDIY
愛猫のためのキャットタワーを作ってあげたくて購入。
狭くて、間取りや天井高がおかしい我が家にキャットタワーは諦めていましたが、これならサイズを自分で調整できるので、既製品が使えないところには願ってもない材料です。
柱にフックを付ければ鞄を掛けたり、帽子を掛けたりもできるので、愛猫と家具を共有しているようで、とても嬉しいです。
説明書には「45mm短くして」と書かれてありますが、私の家の場合、天井が少したわむところがあるので「35mm」にしましたが、場所によってはスカスカで全然突っ張れなかったです。
他の場所で余ったスペーサーを3、4枚にして調整しました。
ただ、あまり長くすると木材が入らないことになりかねないので、付属スペーサーの枚数を増やすか、別売りも作って欲しいです。
また、壁紙や床材のせいか、突っ張ってもディアウォールが滑ってしまうので、それぞれに滑り止めのゴムを挟みました。

5 2015-11-12

安い!簡単!便利!
2014.3に8個まとめ買いして
ちょこまか使っており今回は可動棚制作。
1セット足りず近くのホームセンターで購入すると1300円もしました。。。
ディアウォールは使い方も簡単でDIY初心者にはもってこいです♪
以前は白しかなかったけど今は3色あるみたいで、、今度は別色頼もうか悩み中です♪
説明書に床から天井までの高さより4.センチ短くカットとかいてあったのですが、
ホームセンターでカットしてもらったやつがなんと6.5センチも短かった!!
端材で2センチずつ足しました・・・。
カバーで隠れて端材使った部分は見えなくてよかった(笑)
こんな失敗があっても無事完成ですw

5 2015-07-19

マンションでもDIY
ホワイトボードやプリントなどを貼る掲示板が欲しかったので、作ってみました。手間はかかりますが、とても簡単!!
ホームセンターでサイズをいったら、ワンカット30円で切って、
車に積み込むことろまでしてくれました。
私がベビーカーを引いていたので、見かねてだとは思いますが、、、。
柱はすぐにはまりました。そして、
電動ドライバーで下穴を開けて、棚つけをしました。
組み立ては、30〜40分くらしでしょうか。
ホワイトボードに興味津々の子どもをかわしつつ、完成。
イメージ決めには数日かかりましたが、
実際に購入から組みあがりまでは1日くらいでした。
私は白がよかったので、ペンキ塗りをしたから、
ペンキで塗らないなら半日でもできそうです。
車がない方は、ホームセンターからの持ち帰りが大変そうです。
それから電動ドリルで下穴があけられないかたは
手が疲れるだろうと思います。
マスキングテープや100均のグリーンで飾って仕上げました。
気軽に作り直せるところもいいですね

• 雪iceさん
  • 雪iceさん

4 2015-01-17

初の一人暮らしにつき。
カレンダーと時計を壁にかけたい!けれど画鋲の穴を壁には開けられない!!ということで購入致しました。
私は商品の説明書に書いてある通りの -45mmの長さでちょうど良いと感じました。 2400の高さの部屋なので2355mmに2×4材を切ってもらい、スペーサーを1枚だけ入れてちょうど良いって感じです。あまりきつくしてしまうと天井や床を傷つけてしまいそうで怖いので‥‥ 良ければ参考にしてください。

5 2012-11-27

便利でお得な商品でした
将来仕切ろうと思って壁をつけずにプレールームにしていた部屋を来年小学校に入学する娘のために仕切ろうと思いましたがマトモに業者に頼むと20〜30万円程度掛かる上に将来子供が独立した際に元の仕切りのない部屋にしたかったのでこの商品とタイガーボード、断熱材を組み合わせて自分で仕切り壁を作り2満5千円程度で抑えられました。

• 93chamsさん
  • 93chamsさん

5 2011-08-02

簡単に
とても簡単に突っ張ることができました。
突っ張ってから、何度か地震(東京在住)がありましたが、ずれることはありませんでした。

5 2013-08-24

DIYで棚を作る/つっぱりシステム
賃貸住宅で壁に穴が開けられないので調べていたら
木材の両端につっぱり部品をつける、
というアイデアがあったので買ってみました。
調べると2×4木材は結構売れているようで、それに合うシステムパーツです。
木材の長さは、取り付けたい場所の高さから4.5cm程度短くしたものを用意するように書いてありますが、
実際ぴったりに切ってもらうのは難しいので、どうかなと思いました。
でも、この商品の上部につけるパーツの内側にはバネが仕込んであり、
少々のずれに関しては調整してくれ、がっちり壁にはまり
取り付けることができました。
柱5本買ったので5セット、また追加したくなったら購入予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他