グラフィコ オキシクリーン1.5kg 粉末タイ...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-08
  • 初オキシクリーンです。まずは洗濯層の掃除をしてみました。まさか、こんなに?というぐらい汚れが浮いてきてビックリしました。見えない所の汚れが落ちてスッキリです。続いて浴槽にて、風呂桶、椅子、蓋などのつけおきをしました。つけおきだけでは取れなかった汚れはブラシでこするときれいになりました。その他には毎日の洗濯・トイレ掃除に使っています。週末に子供の上靴を洗ってみたのですが、積み重なった汚れはあまり落ちませんでした。白運動靴は意外と ・・・(続きを読む
  • choutinさん
  • 3 2006-08-31
  • お友達に「本当に良く落ちる」って言われて、それなら・・・と思って買ってみました。お気に入りの白いジーンズに、どこかのベンチに座ったときに、何かのソースが垂れていたのを知らずにいて、何度洗っても取れないシミ。落ちるかと思ってワクワクしてたのに、さすがにそれは落ちなかったですが、チビッコが泥んこに汚したものは、ある程度落ちました。もう少し使って、様子を見ます・・・。 ・・・(続きを読む
  • クレーム★ブリュレさん

5 2018-08-14

子供の食べこぼしやうんち漏れなど、今までは手洗い揉み洗いで手間がかかっていましたが、ぬるま湯につけて汚れの部分にこれを振ってしばらく置いておき、あとは普通に洗濯するだけで綺麗に落ちます!お気に入りです!

4 2018-02-04

良い
これ本当にいいです。
リピってますが洗濯槽の汚れにも効果抜群です!

5 2007-01-27

夫の作業着の油汚れもきれいに落ちました。予想していた以上の洗い上がりに満足しています。

5 2005-08-12

シミ落としや、洗濯時の漂白だけでなく、流し台のパイプが詰まった時に、ぬるま湯よりは高い温度のお湯を流し口にためて、オキシクリーンを添付のスプーン2杯ほど入れたら、ブクブクと詰まった物が出てきで、しばらくすると「ゴボッ」という音と共に、イッキに流れるようになりました!パイプ屋さんを呼ばなくて良かったし節約になったかも。あと猫のオシッコをされた布も、ぬるま湯のオキシクリーン液につけておいたらスッカリ臭いが取れました!

4 2008-12-11

引越し掃除に
アメリカでよく売れたというので購入。
引越し後の掃除に使いました。冷蔵庫の汚れもぴかぴかになりました。ただ、手があれましたけどね。

4 2008-03-10

落としたかった隣の犬につけられた玄関ポーチの足跡は残念ながら落ちませんでしたが、キッチンマットを漬け込んでみたらあっという間に水が真っ黒になって驚きました。目に見えてしみが全部取れたわけではないけど、あれだけ汚れが浮き出てるのはすごい!
ただ、ふたがとっても開け辛くて、開ける度に少しこぼれてしまうのがネック。

5 2007-03-14

新居用に購入したお気に入りのカーペットのシミ抜き用として購入。開けてみると普通の洗剤。。頼りなさげでしたが、指示どおりに使用してみました。すると、あきらめていたシミが消え去りました!びっくりです。ただ、使用した部分のカーペットの毛が少し硬くなったような気がします。。でも汚れが落ちたということで、満足してます。また購入したいです。

4 2005-12-15

かなり使えます。
この種類の物をいくつか使用しましたが、粉状で手軽に使えるのが◎、とにかく使い易いです。
漬け置きで使用すれば、血液や体液(手術や病気での汚れ)の汚れにも効果があります。酸素系漂白剤の強力な物と言えば効果が分かり易いでしょうか。
但し、コマーシャルの様にはいきませんので、過大評価しないで下さい。
塩素系の漂白剤の漂白効果とはいきませんが、白物も白くなります。
困ってる人は、騙されたと思って1度500g品で試される事をお勧めします。

5 2008-01-09

すごいパワーです
普段はワイシャツのえり、そでの汚れつけ置き洗いに使っています。驚いたのはセーターについていた2年ぐらい前からの沁みが1晩つけ置きしておき、洗濯したら取れていたことです。おすすめです。

5 2006-06-10

落ちました落ちました!
泥汚れでショ ヤニでショ・・・ 困ってた物が今までのつかってた洗剤なんて目じゃないよ 汚れてすぐなら間違いないね 洗濯のときの一杯で洗濯層も綺麗になるかも 洗濯物以外にもガラスを浸け置きしたり電化製品にも洗剤後が残らない

• saehoさん
  • saehoさん

4 2010-10-09

洗濯機内も洗える
洗濯機内のアカ落としの為に購入。
オキシクリーンを入れて半日、水をためて
おいたら、アカがいっぱい取れました。
他にも洗たく機の汚れ落としは色々あるけれど
試してみる価値ありです。

4 2010-06-16

スプレータイプは使ったことがありましたが、洗剤は初めて購入しました。お湯でつけおきしてみましたが、シミは薄くなった程度で全部は落ちませんでした。やっぱりスプレーの方が落ちます。

4 2009-01-21

洗剤としての機能はあります! お値段とイコールだとおもいました。

5 2008-04-01

白い壁が何故か薄汚れてきたのでこれで拭いたらきれいに元に戻りました。
なかなか落ちないしみもこれで落ちたり結構使えます。

5 2007-10-12

猫飼ってると必需です
うちの猫は吐くことが多いのですが
カーペットの上だと直後に掃除しても
茶色くアトが残ってしまうのです。
あきらめていたのですがこの洗剤は
ほんとによく落ちます!