【メール便可】建築の友 DIY's クロスの穴...(ホームセンターブリコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-11

概ね満足
クロスの色とマッチして完全にとはいきませんが、目立たなくなりました。

5 2019-10-23

画鋲の小さい穴+傷の補修に使いました。
小さい穴なら全然どこに穴があったか分からないレベルになります!
本来大きな傷用のものではないと思いますが、うまくごまかせて原状回復が安く済みました…!

• 寺辻さん
  • 寺辻さん

5 2019-07-13

もっと早くに知りたかった商品です。
ほんとに消える!画鋲の穴ぐらいのサイズならほんとにどこに穴があったかわからないぐらいに消えました!

5 2018-10-16

ちゃんと埋まります
昔、内装関係の仕事をしていて、誤って空けてしまったビス穴にはコーキング剤を入れて誤魔化してました。この商品はコーキング剤より良いと思います。価格が安いし家庭用ならこのくらいのサイズがちょうど良いかと。

5 2018-10-14

賃貸なので
画びょうの痕でも 何となく気になるので、こちらでカバーします!

5 2018-10-11

引っ越しの際に大活躍
画鋲の穴をこちらの商品で塞ぎましたが、綺麗に消えて分からなくなりました。おススメです。

5 2018-08-01

穴埋め
画鋲の小さい穴がプツプツいっぱいあり気になっていたので購入しました。
実際に使ってみて感じたのですが、大き目の穴だと色合わせが微妙なので
小さい穴には最高に助かる商品だと思います。

5 2018-05-26

買って良かったです。
画鋲で空いた壁の穴埋めに使いました。
よーくみないと分からない位に綺麗に埋めれたのでとても満足です。

5 2015-03-27

ほんの数ミリの穴うめに便利
ペン先から水性塗料が出て来ます。
お風呂場天井のわずかな黒い点が隠せて
元の白壁になり綺麗に見えるようになりました。
ペン先が細いのでほんの数ミリの穴や
点状の汚れ隠し用ですね。
・クロス壁・しっくい壁の穴埋め用
広範囲には向かないタイプです。

5 2016-11-07

これはすごい!!
先ほど届いて、すぐ画びょうの穴に使ってみました!
本当にすごいです!
まず穴に穴埋め材入れて、スポンジでならそうと、穴埋め材とスポンジと持ち替えている間に、どこに穴があったか、すぐ見失いました(笑)
また時間が経つと違うのかもしれませんが、ひとまずは全然穴があったとは思えないほど、たくさんの画びょうの穴がなかったことになりました!
時間が経ったら様子見てみます!
画びょうの穴がたくさんあるので、2本買いましたが、余裕で1本で足りそうです。
これなら引越の際も、敷金から引かれずに済みそうです!
ありがとうございました!!

• 微微666さん
  • 微微666さん

5 2013-05-28

これは凄い!!!
賃貸で借りてた部屋に棚をつけまくってた私。新しく引っ越す為になんとか消したいと思い購入。ぬったあとにドライヤーでやったらもう、どこに穴をあけたか解らないくらいうまくてまきました!!不動産にも何も言われずに終わったので本当良かったです★

5 2014-11-03

一センチくらいの穴
しっかり穴埋めできました!よく見なければわからない(笑)

5 2010-11-05

カーテンレールの位置を変えたので、以前のねじ穴を塞ぐために購入しました。
うちの壁紙の色と若干違ったので、近くでみると分かるのですが、遠くから見たら全くわからなくなり問題なしです!助かりました〜。
結構大きな穴を何箇所か修復したの、よく使ったのですがまだまだ残りがあるので、これから先も何か穴が空いたときには使います。
お店の対応も早く、注文したその日の内に発送してくれて嬉しかったです。メール便対応なことも助かりました。

5 2016-07-28

素晴らしい商品ですよ
うちは画ビョウの穴消しに使いました。色は2色購入し、クロスの穴全く分かりません。さすがです!使えます。時間がたっても分かりません。
安いので色違いで購入すれば、いろんなところに使えますよ!買って大正解でした!

4 2013-06-07

クロスの傷に
築4年程のオウチですが子供が小さい為、どうしてもクロスに
オモチャをぶつけて穴のようなクロス剥がれが目立っていたので
補修してみました。
間近でみるとどうしても塗ってる感ありますが、遠目からでは分からないので
やってみて良かったです。