5 2012-07-29

初めて購入
びょうの部分をボードに差し込む時は、少し力がいります。が、しっかり留まっているので、満足です。ありがとうございました。

5 2012-07-08

マンション壁の時計・カレンダー掛け用
こうしたフックがあることを知らずに粘着系で探していたのですが、どうもうまくいきそうにないなと思案していましたところ、こちらで見つけたので早速オーダー、取付けました。非力のせいか結構力が必要で、プッシュエイドがあって助かりました。しっかり掛っているので、落ちることはまずないと思います。耐荷重がいろいろとあるので、いずれお気に入りのリトグラフなども掛けてみようと思っています。

• yamahusaさん
  • yamahusaさん

5 2009-10-05

フックが白のハイパーフックかけまくり!
家を建ててくれた大工さんからもすすめられ、石膏ボードの壁に何かを掛けたり貼ったりする時は「ハイパーフックかけまくり」を使用しています。耐荷重も3kgと案外重い物も掛けられます。
掛け時計など隠れてしまうものでは気にしていなかったのですが、カレンダーなどフックが見えてしまうものでは銀色が少し気になっていました。
こちらは白なので目立たず良い感じです。

5 2010-06-24

従来の類似のフックでは、限界荷重が小さかったため掛けるものが自ずと制限されてしまいましたが、この商品は3kgまでなので、幅広く対応できて便利です。
白い壁紙の上で目立ちにくいのも良いですね。
壁に押し込むには、意外と力を要しました(^^ゞ
取り外した際の穴は、遠くから見れば確かに目立ちにくいですが、2本の細い先端がガシッと鷲掴みするように壁に食い込んでいくので、近づいてよく見ると、案外広範囲に細い裂け目が残ります。
1本あたり190円は高いか安いか、考えが分かれるところでしょうけど、もう少し安ければありがたいですね。
なんだかんだ言って、またリピすることは間違いないと思います。
HP上では商品名がカラーフック「ミニ」と表記されていますが、カラーフック「S」の誤りではないでしょうか。

5 2015-10-20

我が家の必需品!
石膏ボードの我が家の必需品です!壁紙が白いので、掛け金具が白いと、目だだなくていいですね。ちなみにフック本体の頭を、油性マジックかアクリル絵の具で黒く塗って、黒のアイアンフックを壁付けするのにも使ってます。アイアンフックが厚いとダメですが。ポスター、フォトフレーム、ハンギングプランツなどなど、文字通り「かけまくって」ます!

5 2012-12-12

クリスマス用のリースを壁に飾りたくて、こちらを購入しました。とてもよい商品です。

5 2012-11-06

迅速丁寧な対応ありがとうございました。また利用させていただきます。

4 2011-08-23

実用品
取り付け簡単で、穴も小さく便利です。もっと欲しいぐらいです。

5 2011-06-13

マンションの壁にぴったり
マンションのモルタル?の壁って画鋲がちゃんと刺さらないので
掛け時計なんかも不安だったんですが
これはすごく頑丈で、不安も有りません
素晴しいと思います

5 2010-02-04

空いた穴が目立たない、おしゃれなフック
取り付けには若干のコツがいりますが、取説通りに取り付ければ何の問題もありません。この「ハイパーフック」シリーズは昔から愛用していますが、壁に大きな穴をあけることなく、重量物をしっかり引っかけることができる強度も兼ね備えていてすばらしい商品ですね。そのアイデアに脱帽です。昔はメタル色しか無かったのですが、今回のホワイト色もラインナップされて、白い壁に取り付けても目立たなくなりました。また、使い切ったら購入したいと思います。

5 2021-09-08

フックが必要なときはいつもこれを使っています。
お安く買えて、発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2018-10-10

満足
少し大きめの額を飾るのに使いました。安定して掛けることが出来て満足です。位置が悪くて一度刺し直しましたが、穴ははっきりと分かるくらいあきました。

5 2018-09-23

白い壁紙の石膏ボードへの、取り付け用に
いつも使用しています。強度もあり、お気に入りの商品です。

• teana0621さん
  • teana0621さん

5 2018-04-28

対応が早い
すぐに発送してもらえたので、2〜3日で届きました。
注文してすぐに確認メールもきたので、とても対応の早いショップだと思いました。

5 2017-09-22

額縁を飾るのに購入。
どうしても飾りたい額縁を飾る為に購入しました☆押すのに力がいりますが、しっかり安定して落ちてこないので気に入っています。穴はわかりますが、額を飾れて満足してます♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックその他