4 2019-08-01

以前に同じ物を購入し、網戸レーンのないベランダサッシに使用。猫用のペットドアを取り付けてベランダに自由に出入りできるようにしたのですが、ドアとの隙間から穴をあけられてしまったので、今回リピ買いです。もうペットドアを取り付けるのはやめて、風を取り入れるときだけに使用します。もう少し安いとありがたいです。

4 2013-05-31

快適〜
とても簡単でした。古い団地タイプの賃貸なので網戸もレールもなく、昨年はカメムシが侵入してきて・・しんどかった。
軽くて組み立て/設置もとても簡単でしたが、隙間が結構あり、ハ○ズで隙間埋める用のクッション材買ってきて嵌めました。
送料無料だし、他店に比べてお安かったのでまぁ・・その差額よりは安く抑えられたので、まぁいいか。という感じです。
快適に過ごせそうで嬉しいです。別の部屋の窓用にMサイズ買おうかどうか検討中です。

• NATSUKI-Kさん
  • NATSUKI-Kさん

4 2009-09-09

エコ
近所のホームセンターにこのサイズが無くこちらに注文。
取り付けは簡単であっという間でした。外は涼しいのに窓が開けられない・・・という状態だったので便利です。
ただ虫よけの隙間テープの取り付け方が悪かったのか、先日虫がいっぱい入ってきてしまい大騒ぎでした。テープは多めに入っていたので改善してみます。

4 2009-07-18

古いマンションなので網戸がなく、虫が入るので夏になっても窓が開けられなく困っていました。網戸用のレールもなく、素人が自分でレールと網戸を取り付けるのはとても難しそうなのであきらめていたところ、この商品を見つけました。理想は窓全開ですが、ちょこっと開けるだけでだいぶ違うものです。取り付けも簡単です。いいお買い物をしました。

4 2009-05-21

買っていざ取り付けようとしたら、うちのサッシは上がレールをまたぐタイプではなくはめ込み式だとわかり、ダメかも!?って思いましたが、この網戸もはめ込んだら大丈夫でした。もう少し安かったらうれしいんですが…。取り付けはドライバーも入らずに簡単でした。

4 2020-11-26

値段は高いがしっかりしている。
数年前、予算の関係で付けられなかったサンルーム用として購入。
防犯とオーダー網戸だと失敗した時のダメージを思うと3年以上購入をためらっていたが、これだと大きな窓の何処にでも使用できるので、思い切って購入しました。
夏前に購入するつもりが、どこも売切れで、10月以降とや書いてあって、ようやく購入。
値段が高いだけあってしっかりしています。
説明書もしっかり読みながら問題なく取付けられました。
でも、やっぱり値段が高いので★4で。

4 2016-11-21

良い感じです
団地タイプの窓サッシで片方しか網戸を使用できなくて購入しました。
簡単に付け外し可能なので、しっかりした商品だと思います。
商品自体には99%満足です。
ただ、欲を言いますと、1%の気持ちで、もう少し幅が欲しい…と
星は4つにしました。

4 2015-07-30

網戸がなくても
団地用網戸を、購入はいやだったので、また転居しても使える網戸を探していました。
取り付にてこづりましたが、いいかんじです

• tomoe_naさん
  • tomoe_naさん

4 2015-06-12

隙間かくしをもうちょっと増やしてほしい。
自宅が古く窓枠が歪んでしまったため、網戸を一度外すとはめられなくなりました。
こちらの網戸を試したらすんなり設置できて助かりました。
付属の隙間隠しがもう何枚かあったらばっちりでした。

4 2012-07-25

以前近所のホームセンターで購入しましたので使い勝手が良いことは知っていました でもどこも値段が高くて・・・それで☆4つになりました

• hory0852さん
  • hory0852さん

4 2011-09-17

何年か振りに購入しました。
まず、自分で簡単に取り付け可能でした。
網戸を洗う時も簡単に取り外せ、面積が小さいので、マンション住まいの我が家でも風呂場で簡単に洗え、またすぐに取り付けし、便利に使えてます。
窓枠の一部に取り付けるので、窓は全開出来ないのですが、ベランダへの出入りには、何の不都合もありません。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 282

4 2011-08-14

ただ、耐久性に不安があるのと、価格が高い
ただ、耐久性に不安があるのと、価格が高いのがいたいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 282

4 2011-08-14

ただ、耐久性に不安があるのと、価格が高い
ただ、耐久性に不安があるのと、価格が高いのがいたいです。

4 2011-06-24

以前小窓用にMサイズを購入しましたが、今回は室内の風の通り道を作るため、Lサイズを購入することにしました。
北海道特有の二重窓ですが、網戸レールがないため、この商品は便利に使わせていただいてます。

4 2011-06-11

ベランダのちょうど隙間に虫防止で購入。
便利なものがあるんだなぁと嬉しくなりました。
設置も簡単でとても良い商品だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他