• sato4197さん
  • sato4197さん

5 2023-07-05

網戸レールがあるのに網戸が無かった我が家です。
住宅街で窓を全開にはしないからこちらを購入しました。
大変満足です!
他の部屋にも検討しています。
ありがとうございました♪

5 2023-07-06

ビックリしましたよスゴク早く届いてね。近くのホームセンターで買うより金銭的にありがたく製品も満足です。有難いです。お礼の言葉もありません! 札幌市ダイジョブダ

5 2022-06-23

さすが、川口技研。
3台購入、もう少し値段が・・・

5 2013-06-24

網戸レールのない賃貸マンションで使用
蚊に人一倍刺されやすいのに、借りた部屋に網戸レールがなく困っていました。が、こちらの商品を知って即注文・即取り付け。女性でも簡単にできました。これからの季節 本領発揮です!
実は最初“幅2〜30センチの網戸に1万円ってもったいないかも・・”と一瞬思いましたが、品質がとても良く、今後引っ越した時も高さの範囲内なら網戸レールの有無にかかわらず設置できますし、さらに網戸の張り替えもできて長く使えそうなのでむしろお値打ちという結論になりました。
この横幅でも風は結構入ってきます。もちろん虫は入ってきません!快適ライフです

4 2019-08-01

以前に同じ物を購入し、網戸レーンのないベランダサッシに使用。猫用のペットドアを取り付けてベランダに自由に出入りできるようにしたのですが、ドアとの隙間から穴をあけられてしまったので、今回リピ買いです。もうペットドアを取り付けるのはやめて、風を取り入れるときだけに使用します。もう少し安いとありがたいです。

• mio1009さん
  • mio1009さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2012-09-26

網戸がない公団仕様のベランダサッシでも
公団仕様のサッシなので網戸レールがありませんでした。
どうすれば網戸にできるか途方にくれていましたが
追加工事なしで簡単に取り付けることができ大満足です。

• Rio+++さん
  • Rio+++さん

5 2011-05-16

賃貸のアパートが古くて網戸レーンが無く、困ってたところに
こちらの商品を見つけました!
ちょっと高くて躊躇しましたが急に暑くなって耐えられず・・・
取りつけも簡単で女1人でも10分かからず終わりました。
もっと早く買っておけばよかったー!
虫も入って来ないし涼しいし快適です。

• Mrs.Yoさん
  • Mrs.Yoさん

5 2010-06-07

網戸レール無ですが・・・
こういう商品探していました。というか、今まで探し方が甘かったのか、このような商品があることを知りませんでした。女1人でも簡単に取り付けできるものですが、その割には、きちんと網戸の役割を果たしています。網戸レールがなく取り付けられないお家には持って来いだと思います。

4 2013-05-31

快適〜
とても簡単でした。古い団地タイプの賃貸なので網戸もレールもなく、昨年はカメムシが侵入してきて・・しんどかった。
軽くて組み立て/設置もとても簡単でしたが、隙間が結構あり、ハ○ズで隙間埋める用のクッション材買ってきて嵌めました。
送料無料だし、他店に比べてお安かったのでまぁ・・その差額よりは安く抑えられたので、まぁいいか。という感じです。
快適に過ごせそうで嬉しいです。別の部屋の窓用にMサイズ買おうかどうか検討中です。

4 2009-07-18

古いマンションなので網戸がなく、虫が入るので夏になっても窓が開けられなく困っていました。網戸用のレールもなく、素人が自分でレールと網戸を取り付けるのはとても難しそうなのであきらめていたところ、この商品を見つけました。理想は窓全開ですが、ちょこっと開けるだけでだいぶ違うものです。取り付けも簡単です。いいお買い物をしました。

5 2008-06-13

古いサッシで網戸レールがありません。幅が狭い&高さがスライドできるってことは、背の高くない私にも扱いやすいってことだと商品を手にしてから気付きました。大きい網戸洗うのって、はずすのも洗うのも、また取り付けるのも、とても大変な作業ので。
窓とサッシの隙間が広いので心配して注文しましたが、隙間埋め用の3cm幅ゴムが網戸の最大高さ位付いてきます。
網戸1枚にしてはいい値段なのでしばらく悩んだ期間があったのですが、買ってよかった! パッケージが必要最低限なのも好感が持てました。

5 2010-07-19

網戸がないと夏は過ごせません。。。
賃貸で借りている部屋に網戸レールがなく、購入しました。
購入のきっかけは、網戸なくとも窓を全開で、、、と思ってましたが、ある夜ゴキブリが入ってしまい。。。
そんな経験を何度もするのは御免なので、そく購入しました。
こういうかゆい所に手が届く製品、非常によいと思いました。

• NATSUKI-Kさん
  • NATSUKI-Kさん

4 2009-09-09

エコ
近所のホームセンターにこのサイズが無くこちらに注文。
取り付けは簡単であっという間でした。外は涼しいのに窓が開けられない・・・という状態だったので便利です。
ただ虫よけの隙間テープの取り付け方が悪かったのか、先日虫がいっぱい入ってきてしまい大騒ぎでした。テープは多めに入っていたので改善してみます。

5 2009-08-15

網戸無い部屋には良いです!
賃貸のワンルームで、網戸が無かったため購入しました。
以前、夜は虫が入ってくるので、締め切ってクーラーをつけっぱなしでした。
このスライド網戸を付けて、扇風機だけで過ごせるようになりました。
健康にもエコにも財布にも優しいです!!

5 2009-05-20

網戸用のスライドが無い!
熱い時期になると窓を開放させたいのですが
そうすると虫がお邪魔してきて困っていました。
賃貸の上、網戸の無い部屋なので下手な工事はできないし
これはとても画期的でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他