9,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-22

事務所の窓用に購入。
直ぐに欲しかったので簡単に調節が出来て助かりました。

• toraco86さん
  • toraco86さん

5 2022-10-30

猫の脱走防止用、窓にぴったりでした
引っ越し先にことごとく網戸がない(笑)。でも、窓を開け放しておくと虫も入るし、何せ猫が脱走したら困るので、急いで買いました。サイズもぴったりで、換気もできるし、猫も外が見られるし、脱走の心配もないので買ってよかったです。天気が荒れそうな時は取り外して室内に入れておき、時々ネジを締め直しています。

5 2008-08-25

すでに網戸の入っている窓にも
以前にもこちらで同商品を購入しましたが、家族も欲しがり再度注文。
今度はすでに網戸の入っている北むきの部屋に設置しました。
窓の両側に網戸が入っていることになるので、物凄く風通りがよくなりました。
夕立ち時にはカーテンが膨れ上がりバタバタですごいことになっています。
自然の風だけで過ごせる時間が増えて満足です。
防犯に部屋側からサッシの溝にはめ込んでツマミを回すだけの窓用鍵をつけています。

5 2008-07-07

某通販カタログを見て欲しくなり、商品問い合わせをして確認したところ、
この「川口技研」さんの「スライド網戸」でした。
カタログ価格は9,800円(税込)なのでこちらでの購入がかなりお勧めです。
商品自体もとてもしっかりとしたつくりで満足しています。
メーカーホームページに取り付け方法が少々難しく書かかれていて心配しましたが、
実際取り付けは本当に簡単でした。
網戸レールに置いて、高さを調節するだけ。
なので女性一人で十分いけます。

5 2008-06-13

古いサッシで網戸レールがありません。マンションの窓なので、うっかり落としてしまったり、身を乗り出さなければいけなかったら怖いな、と思いましたが、部屋の内部から簡単に設置できました。幅が狭い&高さがスライドできるってことは、背の高くない私にも扱いやすいってことだと商品を手にしてから気付きました。
窓とサッシの隙間が広いので心配して注文しましたが、隙間埋め用の3cm幅ゴムが網戸の最大高さ位付いてきます。
網戸1枚にしてはいい値段なのでしばらく悩んだ期間があったのですが、買ってよかった! パッケージが必要最低限なのも好感が持てました。
浴室の窓が、この商品のSサイズでも大きいのが残念。「OK組立網戸」を買おうかな、と思っています。

5 2017-06-29

値段は高いな
昭和の団地の網戸レールが無い窓に取り付けましたが、問題なく使用しています。
何故かLサイズは取り付けできませんでした。

5 2017-04-26

引っ越した部屋に網戸がなく、自分でDIYするのも作ってもらうのも大変なのでそのまま何年も経ってしまいましたが、これならDIYする必要もなさそうなので購入。30cmも開けば十分です。
ちなみに網戸レールではなぜかサッシが一部干渉して窓が閉められなくなってしまったので、逆サイドの窓レールに取り付けました。説明書もわかりやすいです。
これなら次に引っ越しても、高さが合えばまた使えますね。

4 2015-09-27

買って満足
ずっと気になっていた商品でした。古いマンションで網戸がない窓から蚊など虫が入るのがイヤでイヤで。でも換気したいから窓は開けたいし、と4年もモンモンとしてました。ちょっとだけ高いから迷いましたが、エアコンがいらなくなった時期に窓を開けたい!と秋用に購入。思ったより取付に苦労しましたが、なんとか取付完了。
快適に窓を開けて過ごしています。

5 2020-10-01

翌日届きました。トイレの窓から、虫が入ってくるのを防ぐために購入。大満足です。

5 2019-10-02

ジャストサイズ!
すぐに届きました!
築年数の古い賃貸で、浴室用に購入しました。幅の狭い所なので外窓レールに幅がぴったりで、防犯性もアップしました(笑)
普通窓用にもLサイズでまた購入予定です。

5 2017-07-10

夏対応
迅速丁寧で、ご対応いただけました。ありがとうございました。

5 2013-03-14

簡易に。
短時間で簡単な作業で出来ました。
節電の時代にはもってこいかと思います。

• ♪ゆきさん
  • ♪ゆきさん

5 2012-07-29

節電対策
網戸なしで毎年過ごしてましたが、今年は思い切って購入しました。網戸レーンが無くても取り付けできて、軽くてすぐに取り付けできました。
取り外して洗うのも楽そうです。
とても気に入ったので、他の部屋用に更に2個注文しました。配送も早いので明後日には届くかな〜。
オススメです!

5 2012-07-22

取り付け簡単です。
風の通り道をつくるためにキッチンの窓に取り付けました。虫の侵入を防ぐためのテープにほんの少し手間取りましたが、網戸自体の取り付けはとても簡単でした。とても満足しています。よい買い物をしました。

5 2012-06-24

階段の窓を通気良く両脇開けたかったので、網戸を検索したところこちらの商品を見つけました。窓の高さを調節できるので簡単に取り付けられました。
写真ではシルバーに見えましたが、実際はシルバーに近いブロンズで網はブラックでした。良い品にであえてよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他