5 2014-07-27

設置前には念入りなお掃除が必要です。
お風呂場のカビの繁殖・増加を抑える『バイオお風呂のカビきれい』です。
バイオは生き物なので上手く定着させるには、事前のお掃除と使用中の
注意を守りながら長い目で見る必要のある商品でした。
浴室内の使用環境や使用状況によっても効果が異なるようです。
自宅浴室は砂壁で凸凹がある為、側面側のタイル面に貼り付けました。
【1】浴室内を綺麗にお掃除後、本品裏面2カ所円形両面テープをはがします。
【2】天井中心部分に貼り付けるのが理想ですが…
【3】材質により貼付け不可能な場合は
【4】水のかからない天井近くの場所に貼り付けます。
★設置後、約2週間はドアの開閉は最小限度この期間中はバイオが活動しません。
・入浴した後は湿気が多いのである程度は換気後、ドアを閉めるようにします。
★2週間後には通常通りの使い方でOKです。
・『バイオお風呂のカビきれい』を接着後、壁面のお掃除は
・バイオが定着しているので、効果が減る為、なるべく控える事をお勧めします。
・窓が多いお風呂場は常に窓を開放状態では効果がみえにくいそうです。
★1個当たりの使用目安は約1坪(畳2枚分)
・大きな浴室の場合は2個使用した方が良いそうです。
《カビの生えやすい浴室で使用する場合》
・通常1〜2週間程でカビが繁殖する浴室の場合は下記の手順で使用
・極端に湿気の多い家や湿気の逃げにくい設計の場合
・手順に従っても効果が見えにくい場合があります。
・換気扇を通常通り使用して本品を設置します
・浴室を使用後は床・壁に冷水をかけます。
セット内容:本体1個シール1個/サイズ:10cmx10cm厚み1.2cm
中身:無機パーライト・微生物(バチルス菌属)/ケース:ポリプロピレン
《使用上の注意》一部省略しましたが主な内容ですので参考までに
*使用時に浴室内で強酸・強アルカリ性の洗剤や薬品を使用しない事
*使用期間は約6ヶ月ですが使用状況により多少異なる
*バイオは生き物なので環境により活動が変化するため
*目に見えて現れる時期は状況により異なります。
*浴室乾燥機・浴室暖房機の近くは高温になるため噴出口近くに設置しない。
*本品に水分がかからないようにします
*浴室の環境・使用状況によりカビを減少させる効果が異なります。
*カビの繁殖・増加を抑えますがカビの色素は取れなないのでお掃除後に設置
*凸凹のある面には貼り付けると落下してくる事があります。
[受注番号]197016-20140723-0594382212

• gg6さん
  • gg6さん

4 2015-06-01

カビ防止、期待以上の効果はなく
天井に貼って暫く様子を見ました。確かに、今までよりカビ掃除のペースが減った気もします。が、もう少し効果があると期待していたので残念でした。

5 2009-05-26

浴室にカビが出てきたので期限を見てみたら切れて交換するの忘れてました。
今回は買い忘れがないように4個までメール便で送ってもらえるので、まとめ買いです
カビの発生が少なくなるので掃除が楽になりました

4 2009-09-10

天井のカビ対策に☆
同じ商品のバージョンアップ版(?)を
去年の6月、新居のバスルームに貼り付けました。
同年12月、交換時期が来たのでお店に行くと
取り扱い終了したとのこと。
ただ、特にカビも生えていなかったのでそのまま放置(^^;)
すると今年7月、天井にカビが...!
あわてて掃除をし、すぐにコチラで注文しました。
貼り付けてから2ヶ月、天井にはまったくカビが出ていません♪
ただ、扉の部分とか、細かくて乾きにくいところ、
そして「かびきれい」から離れているところには
やはりカビが少し出てしまいます。
やさしく作用するものなのである程度の効果で納得できますが
カビ○ラー等を使用したような効果を望まれる方には
オススメしがたいです。

• BM momさん
  • BM momさん

4 2016-04-12

壊して入れ替え
この黄色のボディーが嫌なので1番初めにベル○ゾンで購入したお風呂のバイオに入れ替えて使用しています。
やっぱり目立たない方がスッキリしてるの思うので。
ベル○ゾンさんの詰め替えは送料が掛かるのできっとこれからもこちらのボディーを外して詰め替えて使っていくと思います。
効果は確かにピンク汚れが付きにくいと思います。
24時間換気はつけていますがマンションの風呂場は窓がないし、バイオの付け替えをする時以外は壁掃除しなくて良いので助かります。

5 2012-12-12

手のひらサイズ♪
冬は特に湯気で天井から壁まで湿気がひどく、今まで寒い中掃除をしていました。もう少し早くこの商品に気付きたかったですが(^^ゞ半年後どこまで掃除の回数が減っているか楽しみです。
手のひらサイズで薄く、デザインもシンプルなので邪魔になりません。

• mimi!さん
  • mimi!さん

4 2008-08-14

お風呂のカビに!
以前、別の通販サイトで購入しました。
新築のマンションに取り付けたのですが、全く掃除をしなくても半年間カビが生えませんでした(・Д・)!
使用期限が切れたので他のメーカーのバイオを購入しましたが、全く効果がなく、こちらの商品をリピート☆
カビを全て掃除して取り付け、1か月ちょい経ちますがカビは生えていません♪
でも取り外すときにシール跡が残ってしまうので…(>ω<;)★★★★星は4つで!

5 2016-08-16

カビ予防で掃除も楽に
扱いが簡単で効果が感じられるのでずっと愛用しています。天井や壁などのカビが随分抑えられて、カビキラーの出番が減り掃除が楽になります。

• nana5115さん
  • nana5115さん

5 2009-09-15

我が家のお風呂は、夜と朝使用するためカビが生えやすく床も赤っぽくなってしまいがちでした。この商品を使い始めて1年、カビが一つも生えていません。お風呂掃除に悩まされ続けてきたので、とても嬉しいです。

5 2009-06-08

カビ ルンルン♪対策に
お風呂の黒ズミがあまりめだたなくなりました。お掃除の回数もへり、また気づいたときには「手遅れ!」ということもなく、いつもお風呂場は快適です☆

5 2009-06-04

カビの除去!
本当にお風呂が汚れません。
価格も低設定で助かります。
リピート予定です!

• 091209さん
  • 091209さん

4 2013-05-03

使って3年になります
半年ごとに取り替えて、もう3年にわたってリピートしてます。
すごく便利です!
カビキラーなどを毎月毎月使うよりも、ずっと環境にも自分の身体にもやさしいと思います。
半年ぐらいたつと、やはりカビが生えてくるので、その時だけカビキラーできれいにし、2日ぐらいあけて洗剤の影響が消えてから、これを取りつけます。
今まで、使い方の説明をきちんと読まずに取りつけていたので、若干もちが悪かったのですが、よく読むと、
『すでにあるカビはきれいにし、洗剤が残っているとバイオが死んでしまうので充分洗剤を落としてから、天井に貼りつける。
貼ってから2週間は、バイオが定着するまでの期間なので、換気扇の使用やドアの開け閉めは最小限にする』
と、書いてありました。そこをいいかげんに使っていたので、今回は気をつけてみます。そうしたらもっと効果が持つかもしれません!

5 2012-07-14

この商品はずっと使い続けているのですが、近所ではなかなか手に入れにくくなり、こちらのショップで見つけて早速購入しました。
まずは浴室の気になるところを、ざっと掃除してから天井にペタッとはるだけで本当に半年くらいカビが生えてきません!普段は家族全員が入浴後に扉を閉めて朝まで換気扇を回しています。日中は出来るだけ窓を開けるようにしています。
ただ一つ気になるのは取り外した後にシールが綺麗にはがれず天井のあちこちにはった跡が残る事です。これが、スルッとはがれるように改良されたら言う事なしなんですが…浴室の材質にもよるのかなぁ…ちなみに我が家は普通のユニットバスです。
この商品は我が家の必需品なので、ずーっと取り扱っていただきたいです(^-^)

• canary22さん
  • canary22さん

5 2011-11-10

引っ越し先でずっと使っています。
最初購入した時は半信半疑で、また浴室内が綺麗な内に設置したので効果の程が分からずでした。
しかし、期限が切れて2ヶ月放置していたらあっという間に黒かびが生えてきてビックリ!
慌てて再購入しました。
今回は2つ購入して取り合えず1つ設置、どちらかが期限切れになっても大丈夫なように片方は3ヶ月の間を空けて2つ設置しようと思っています。
どうしてもぬめりやピンクの水垢は出てしまいますが、設置している間本当に黒カビは全く生えませんでした。
放置している間にゴムパッキン等に取り除き不可能な黒カビを発生させてしまい、大変後悔しています。
一度根強く発生させてしまったらカビキラーを吹きかけても中々落ちません。><
慌ててこちらの商品を取り付けましたが既にできてしまった黒カビは全くなくならなかったので、こうなってしまう前に期限を守ってきちんと取り替える事をお勧めします。

5 2015-08-21

天井にカビが付かなくなった
リピです。永く愛用させてもらっています。半年ごとの交換というコスパの良さと高い効果に満足している商品です。まったくカビが生えないわけではありませんが、使う前と比べてカビの生え方が違います。カビ取り剤の出番が少なくなり、掃除が楽になりました。天井のカビ取りは大変ですが、コレを使ってから天井のカビが気にならなくなりました。