5 2014-02-15

父親へのバレンタイン用に
70才超えた胃の手術をした父親にチョコレートはきついかと思っていたところ、昨年ほうじ茶アイスを食べて、あっさりしていてとてもおいかったのを思い出し、ほうじ茶のお菓子を探していました。
体を壊してから食べ物にもうるさくなっていたので、「豆乳にほうじ茶」これは私の父にはバレンタインとしてあげるのに最適!と思い購入しました。
抹茶の方も気になりましたが、おそらくほうじ茶のお菓子は食べたことがないと思ったのでこちらに。
バレンタインの14日に指定して直接送ってもらいましたので、中身は見ていませんが、とても喜んでいました。
また食べた後感想を聞いたらレビューします。

4 2018-11-25

とてもおいしいです。価格がもう少し安いといいと思います。

• mihosamさん
  • mihosamさん

5 2017-11-09

好評です。
お茶請けに提供しています。好評です。販売もしてほしいとの依頼があるほどです。

5 2017-08-14

おすすめ
一度食べて虜になりました。
何度もリピートしたい深い味です

5 2015-02-15

色々な場で使えそう
バレンタインにちょっと変わった物をと思い購入しました。お世話になっている人へ感謝をこめて贈りたかったので、シンプルでちょっとこだわりがある感じのパッケージと、焙じ茶のお菓子という珍しさが贈るのも楽しみにさせてくれました。この枚数で抹茶と焙じ茶両方入ってたら尚嬉しいですね。 色々な機会に使えそうです。

5 2010-03-30

美味しかったです!
ほうじ茶のチョコなんて珍しいですよね!

5 2018-02-17

送料無料にするために同時購入。
お値段お高目ですが、美味しいです(^q^)
食べたときサクッとして、そのあとお茶の香りが鼻にぬけ、チョコがトロリと舌の上で溶ける感じです。

4 2017-10-24

抹茶が苦手なので、こちらを購入しました。お土産に渡した人から美味しくて、あっというまになくなったと言われました。

5 2017-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかった
箱もしっかりしていてお土産にも綺麗です。
抹茶は他の商品もたくさんあるので、ほうじ茶は珍しくていいと思いました。
一つは自分で食べましたが、一気に全部食べてしまいました。
個人差があるとは思いますが、ほうじ茶感はちゃんとありましたよ。
次回、京都に行った時はこれを買って帰りたいです。

5 2017-01-14

香ばしい香り
抹茶味をお土産でいただいて美味しかっので、ほうじ茶を取り寄せました。抹茶と同様、濃厚な味と香ばしい香りがして、とても美味しいです。

5 2016-12-06

お土産にはよい。抹茶の方が好みですが味は美味しいです。

5 2016-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
京都のおみやげに!
職場の京都みやげに購入しました。抹茶が苦手な人もいるので、こちらも購入して、正解でした! 喜ばれましたよ〜(^^)

5 2015-04-02

大好きです。
焙じ茶の味と香りがしっかりして、食感も良く、甘すぎず、とても美味しいです。
大好きてす。

5 2012-01-06

大好きです。
以前お土産で貰い凄く美味しかったので楽天で探したら発見!迷いなく購入しました。とても美味しくハマります!焙じ茶のスイーツゎ美味しい物が多いです。京都でしか買えない品が購入出来て嬉しいです。
お店の対応も良く満足です。

• morico0628さん
  • morico0628さん

5 2011-01-29

京都で買ってやみつき!
おいしすぎます!ほうじ茶と豆乳の絶妙な組み合わせ、考えた人、すごいです!
自宅用だと、化粧箱がもったいないから簡易包装でたくさん入ったものがあるといいなあ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーラング・ド・シャー