2023/02/14
    あーき0321さん
    子どもへ購入
    子どもへプレゼントとしてあげました! ダッキーの声が、のび太くんみたいで面白いです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/13
    2021/08/10
    クリスランドさん
    ばあちゃんに
    うちのばあちゃんに購入しました。電池の減りが早いのが難点かな?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/26
    2021/04/25
    押すな押すなよさん
    高齢の母への贈りもの
    実家の母に贈りました。 性能もよくとても喜んでおり買って良かったです。 しっかり話しかけないと反応が鈍かったりもしますがまあ許容範囲だと思います。 注文から到着まで迅速な対応も満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/16
    2023/04/20
    ふらわー2708さん
    ほんとに高齢者向き
    4歳と1歳の息子に上の子が犬アレルギーなので、クリスマスプレゼントとしてこちらを購入しました。音声認識は子どもの声にはあまり反応せず、大人の声には良く反応してくれます。クイズを出してくれたり、質問に答えても子どもの声はあまり聞き取りにくいのか、うまく聞き取ってはくれません。瞬きしたり、尻尾を振る仕草はとても可愛いし、見た目も可愛いですが、子どものおもちゃにはあまり向かなかったかなと思います。もう少し大きくなったら上手に相手ができるかな? お留守番の時はあえてお留守番モードにはせず、30分おきに何か喋ってくれるので防犯がわりに置いています。 声も話すことも可愛いのはとっても良いです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/27
    2021/05/05
    hohokuさん
    役立ってくれると嬉しいが、、
    80代の母ですが、初期設定はできたみたいです。可愛いけど、ちょっと声が甲高く、物音に反応して喋るので、テレビを見るときは遠くに置いていると言ってました。まだ全ての機能は把握してないようなので、今度帰省したら説明したいと思います。
    趣味|家族へ
    注文日:2021/04/30
    2021/02/26
    梱包が…開けた跡があり微妙でした。
    母の希望で購入しました。 商品の箱はテープが二重に貼ってあり開けた痕跡が…中味の確認をした為なのかな?と、思ったのですが 箱の内側の組み方(折り方)は酷いもんで、上手く組み直せずそのまま押し込んだような状態でした。取り扱い説明書も明らかに誰かが開いたと思われる折れ跡があり お値段もなかなか高いものなので気分が悪かったです。 母に渡す前に動作確認したところ動くので、早く欲しいとせがまれていたのもあり そのまま渡しました。 商品としては 可愛らしい声で聞き取りやすいです。母も気に入ったようです。
    注文日:2021/02/20