【ポスト投函・送料無料】ナカバヤシ お薬...(激安ショップE・T・M)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-18

見やすいです。
見やすく両親も間違うことなく飲んでくれています。
一つ残念なのは、食前と食後の区別がないため、そこは本人が判別する必要があります。

5 2018-12-20

脳梗塞で倒れた母のために購入しました。わかりやすくてよさそうです。早く良くなってほしいとねがいながら。

• Dolce vitaさん
  • Dolce vitaさん

5 2019-05-14

理想的なお品です
86歳の義母の為に購入しました。時間分けの朝昼夜の文字も大きく色分けされていてとても見易いです。大きさもちょうど良いと思います。満足しています。服用する薬数がとても多い方にはポケットに入りきるかどうか… 一まとめ処方して頂くと良いかもしれません。

4 2018-12-03

大きさ、色分け、分かりやすいです。ビニル部分がもう少し取り出しやすかったらと思いました。さて、分けれるか、そちらが心配です。

• チモ1290さん
  • チモ1290さん

4 2019-09-08

オススメします
独り暮らしの母が薬を飲んだか怪しくなってきたので購入。分かり易く、今のところキチンと飲めているようです。

5 2019-07-26

祖母に頼まれて買いましたが大変気に入ったようです

• イー爺さん
  • イー爺さん

5 2018-09-09

可視化で飲み忘れ防止
母が薬を飲み忘れてしまうので服薬時に持って行ってたりしてたが、まだ自分で管理できるようにと購入してみた。縦に曜日、横に朝食後など服薬のタイミングが表示してあるのでお薬手帳を見て本人が用法用量を確認しながらセット、クリアなポケットなので薬が残っていればまだ飲んでいない事が家族の誰がみても一目瞭然、会話のとっかかりにもなり母のボケ防止と家族とのコミュニケーションに役立っています。

• あい214さん
  • あい214さん

5 2018-08-20

義父の
薬の管理をするために購入しました
丁度いい感じで使いやすいです

5 2018-08-18

緊急対応に感謝です!
17日,届きました。今回は、緊急対応頂きまして、ありがとうございました。間に合いました。
早々に、使っています。便利です。

• pkt1803さん
  • pkt1803さん

5 2018-08-13

薬入れではなく小物入れとして使用しています。曜日などの紙が取外し出来、しっかりした作りなので満足しています。

5 2018-07-19

お値段以上の価値があります。
お薬を飲み忘れてしまう祖母の為に購入しました。似たような商品がたくさんありますが、こちらは、お値段以上で大丈夫です。

4 2018-07-01

ポケット
全体的に使いやすいがポケットが少し小さい為、一回に飲む量が多い方は工夫が必要。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他