8,759円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-04-20

快適ライフ
最近ノラ猫のフン害に悩まされており、忌避剤も使いましたが臭い自体が強く環境が悪化してしまいます。その為半信半疑でこの機械を設置し、家ネコに徹している我が家の飼い猫で実験しました。猫を抱きしめて設置後の庭に出ると5メートルくらい離れた機械のランプが点灯し、一瞬ピチッ!と作動音がした後は何も聞こえて来ません。しかし最初キョトン?としていた飼い猫が5秒くらいしたら爪を出した手足を四方に伸ばして悶え始まりました。直ぐにその場を離れて家に戻りましたが確かに猫が嫌がる超音波は出ているようです。まだノラ猫の反応は分かりませんがかなり効果はあると思います。取説も丁寧で付属品もしっかりしていますが、効果的な接地位置が付属している設置プレートだけでは無理だったのでDIYで木材を加工して取り付けました。年齢の問題もあり私自身は発生音が聞こえませんが、息子たちには作動中の高音が聞こえるようです。

5 2016-06-27

最安価格で購入できました。
猫よけの効果はガーデンバリアミニで確認済みでしたので、ACアダプターが使えるようにガーデンバリア2を購入しました。
購入時、送料を含めた最安価格はこちらのE・T・Mさんでした。(※ACアダプターは他店で購入)
効果なしとのレビューもあるようですが、私の家では効いております。
効果が出ない場合はメーカーが対応してくれるようですので安心だと思います。
猫による被害がストレスになっている方は思い切って試してみてはいかがでしょうか。
また、今回の取引ではこちらにミスがあったのですがE・T・Mさんに的確に対応して頂きました。こちらのショップにも良い印象をもっています。

4 2018-04-26

今後も期待
庭で夜中なく声がなくなったので感謝しています

4 2016-10-24

良いのではないでしょうか。
稀にフンを見かける程度でひどい猫害ではありませんが、ウッドデッキを設置したのでデッキ下に猫が住まないよう購入しました。2ヶ月程度ですがフンはありません。猫は庭に入りますがすぐに出て行きます。もともと被害は少ないので効果は分かりませんが、少なくともデッキ下に侵入することはないようです。良い製品と思いますが、防水性、デザインに工夫が欲しいところ。

5 2016-09-23

バッチリです。
使用を開始したら、ボンネットに乗る猫も、バイクのカバーの中に入る猫も皆無になりました。
とても良い買い物でした。

5 2015-10-08

効きます!
駐車場経営しております。取り付け当初効いたのに、その後糞害が再発してしまい、猫が超音波に慣れたのかと思っておりました。よく見たら、取り付け場所と糞害のある場所の間にワンボックスカーが新規契約しており、これにより超音波が遮られるようになったせいか?と思い、設置場所を変えたら、効果テキメンです。人間には全く聞こえません。とてもいいです。別の駐車場にもつけます。

4 2015-07-10

この製品の前には猫は来なくなりましたので追加購入しました。私は満足しています。

5 2017-12-13

やっぱり便利です。
畑の獣害対策に使用しています。
設置してから、猪もカラスも寄りつかなかったので、効果有ると思います。自分が前を通っても 不快になるので、獣には相当嫌な音なのではないかと思います。

• kairou_さん
  • kairou_さん

5 2016-09-20

効果を期待
新車を注文したんですよ。未だ納車待ちですけどね。今までの車が、散々ネコ被害にあってましたので、新車だけは守りたいと購入しました。設置場所とか向きとか検討中で効果のほどは実証できていませんが、後日レポートしたいと思っています。効果ありそうな予感で「星五つでっす」。

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2016-04-02

ネコの糞被害対策のため購入。他所にも同じものを使用しているので効果があると思います。

4 2015-12-11

確かに見ない
設置から1ヶ月位経ちましたが、確かに被害ありません。
半信半疑でしたが効果はあるようです。
初めは子供がキーンていうと言っていましたが、慣れたようです。

4 2015-10-20

本日取り付けしてみました
効果の程はわかりませんが操作確認の時の音が昼夜設定の時は作動しても違い
私の耳では聞こえません。
猫には聞こえているのか疑問です
今後 糞害がなくなれば良いのですが・・・
取り付けしてみると部品の1つが使えませんでしたが
なくても問題なく取り付けできました。

5 2015-10-14

息子の新車の上に、近所の猫が…。ご近所さんなので、文句も言えないし、でもうっすら傷もついてるし…と言うことで、購入しました。車を停めてある時しかスイッチは入れていないですが、今のところ効果てきめんのようです。息子には高音が聞こえるらしいですが、私には聞こえませんでした^^;

5 2015-09-04

たいへん満足出来る商品です。
たいへん満足出来る商品です。
今のところ効果絶大です。

3 2015-10-20

ねこが減ったような
駐車場の入り口に設置しました。
今まで、車の屋根にねこが載っていましたが、設置後は足跡が見当たりません。
慣れてからまた来るのかわかりませんが十分kな効果が出ています。