40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

5 2015-02-12

時計が古いせいなのか、電池のせいか判りませんが
半年で寿命がきました。
今回は、電池が無くなっている時計4つを
一斉に交換してみました。
全てが同程度で電池寿命が来るようなら
電池の質が悪いということになると思います。
同じ時計だけが、また半年程度で止まるなら
時計のせいということかな。
とりあえず、今のところは☆5つのままにしておきます。
ちなみに、maxelの普通のアルカリ乾電池は
他のメーカに比べて液漏れ率が非常に高かったので、
買わないことに決めています

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2016-04-05

腕時計が古いのでしょう。
今回は1年ちょっとで電池がなくなり、
交換用にまたまた購入です。

5 2015-08-15

純日本製の腕時計電池
先月に続いて2度目の購入。
何の因果か2か月連続で所有している腕時計の電池が切れるとは予想だにしておりませんでした。
その間に更に安さに挑戦しているショップはないかと期待して検索しましたが、今回もこちらのショップの電池が楽天市場の最安値。
なので今回もこちらのショップの日立マクセルの電池を選択。
格安の腕時計の電池とはいえ、日立マクセルの製品な上に生産は日本国内で行われたものなので、これ以上の安心感と信頼感はないでしょう。
品揃えの多い100円ショップでも同タイプの電池は見付かると思いますが、中国製などは液漏れがしやすい等品質に問題があるので、安心して使用するには多少値が張っても日本メーカーの製品を選びたいものです。

5 2015-07-12

安心と信頼の純日本製
腕時計の電池が切れたので低価格+送料込で検索したところ最初に登場したのがこちらの電池。
いくら安くても馴染みの無い無名のメーカーの電池だったなら、購入するには抵抗を感じた筈。
ですが日立マクセルブランドでしたので安心をして注文をさせて頂きました。
届けられた電池の使用期限は2017年6月までと時間的な余裕は申し分なし。
使用推奨期限内だけですが液漏れ補償もついていますので信頼性も充分。
しかも日本で生産された純日本製ですので、これ以上の安心感と信頼感はありません。
この製品より安い海外製の電池も出回っていますが、粗悪品の乾電池は液漏れ等のトラブルがつきもの。
多少価格が高くても、それは保険料と思い、有名メーカーの純日本製の電池を選ぶ方がトラブルにあう確率が低いので賢い選択だと思います。

4 2015-12-12

地方ではこの手の電池は、ほとんど売られてなく時計屋言い値でしたが 自分で交換する知識があるので大変助かります。

5 2015-02-01

SR916SWがなかなかおいてない・・・
電気店、ホームセンターや100円ショップに行っても見つからなかったのですが
ここにあって本当に助かりました。
ちなみに今回の用途は、LIOBEという今市場ではほとんど見かけない時計に使用されています。詳細は画像に参考まで。

• takky0777さん
  • takky0777さん

5 2013-11-30

20年以上使ってる電卓の電池交換のため購入しました。身近に売ってないので助かりました。

2 2013-08-08

時計用電池
タグホイヤーの電池交換用に購入。金色ですが効果の程はわかりません。普通の電池でも良かった気がします。ただ、交換後は時計がしっかり動いていますので時計に合った電池ではありました。あとはどれだけ持続するかです。梱包やメール便での配送に関しては満足です。

関連ジャンル 家電電池乾電池