4 2014-08-16

27枚撮り
27枚撮りの防水使い捨てカメラです。
付属のゴムバンドを手首に引っ掛けて使えば落とす心配なしです!
回してシャッターを押すだけの簡単操作ですが、シャッターが少し堅くて押すのが大変でした^_^;人差し指では力が足りず親指で押してました。
現像してみたら綺麗に撮れてたので満足です^_^
現像代はお店にもよりますが、私は1600円くらいでした。

4 2011-12-08

グアムにて
アクアウォークをした時に海の中の魚を撮ってみたかったのと子供の初プール写真を撮りたく購入しました。
海の中では…もう少し海の状態が良ければもっとキレイに撮れたのかなと思いました。泡などがたったり、薄暗い所では不鮮明でした。
子供とのプールにも持っていき、屋外の晴れてる所では普通の使い捨てカメラと同じように写りが良くてビックリしました。
現地でも売ってましたが少し高めのような…そして、写りも良くないんではと思い買っていって良かったです。
やはり、フィルムを巻く際は少し硬いのでちゃんと巻けて現像できるのか気になりましたが、大丈夫でした。腕に掛けられようにゴムが付いてるので水の中でも安心です。
海やプールではカメラなどの貴重品は持って行かないようにしたので、この防水カメラで良い思い出が残せました。家族みんなでプールで撮った写真、家に飾ってます。ありがとうございました。

4 2015-08-15

シュノーケル用
まだ、現像できておりませんが、手首にかけられるゴムもうついてて使いやすかったです!

4 2011-10-26

まだ現像できていませんが、同じカメラがロタ島では24ドルで売られていました。
こちらでは、送料込みでも1500円ほどと大変お安く購入できたので、こちらで購入して正解でした。

4 2011-07-25

防水用品としては、ベスト商品と思います。
ただ、フィルムの巻き取り部分が少し使いにくく、シャッターが下りにくいのが難点かな??ここぞという時にシャッターが下りず残念なことに・・・
使い捨て商品なので…しかたないのかな。

4 2011-06-24

便利でした。
ラフティング中の写真が撮りたくて購入しました。防水使い捨てカメラを購入するのは初めてでしたが、問題なく撮れました。使い捨てカメラを久しぶりに使ったので、フィルムが上手く巻けているのかが分かり辛かったです。ゴムのストラップがついていますが、水中で使用する際は外れやすいので気をつけてください。

4 2009-10-14

安くて早い
この値段で買えるとは!ただし送料がかかるので何個かまとめて買う必要あり。15m防水の使い捨てカメラはなかなかありません。あとは写り具合ですが、まだ使用していないので星4つです。写りはまずまずでしたが、結局現増代やらプリント代やらを考えると、デジカメをレンタルするか買ったほうが良かった感じでした。

4 2007-05-22

安い割にはしっかりした作りで握りやすいです。
シュノーケリングに行くのであとは画質が楽しみです。このタイプでフラッシュが付いていたらいいな!

4 2011-07-27

ダイビング
体験ダイビングで使用しました。デジカメと違って撮った時に確認できないので現像してみないと・・なのですが意外とキレイに撮れていたのでビックリしました。
ゴムのチューブが付いていて手首に巻いておけるのでなくさないですし体験程度の水深ではバッチリ写りました。もっと深いところ&天気が悪いと暗いかもしれませんが・・。
私のように頻度が少なく防水カメラを買うまでではない方にはおすすめです。

• adsrmさん
  • adsrmさん

4 2010-01-13

海を撮りたい。
屋久島でシュノーケリングをしようと思い、せっかくだから屋久島の綺麗な珊瑚礁と魚の写真を撮りたかったので防水カメラを探しました。
デジカメに防水ケースをはめるより使い捨ての防水カメラの方が安心だと思ったので、これを3個購入。
ちゃんと撮れるし海でもちゃんと防水です。
ただ写真屋に現像に出したら、なぜか数枚以上が真っ白でした。
これがカメラのせいなのか写真屋のせいなのかがわからないのでなんとも言えないですが。

4 2019-04-10

助かります
スマホと心配無く持つことが出来て写りもよく、水を気にせず安心して持てます(=^▽^=)

4 2016-01-27

早く届いて助かりました。
旅行用に購入しました、
使うのが楽しみです。

4 2015-11-04

助かりました
旅行前で急いでいたので翌日発送で助かりました。まだ現像していないけど、楽しみです

4 2015-08-05

海で
海の中でも使えたので楽しい思い出を残すことができました。
海などで買うと同じ商品がかなり高く売られていたので事前に購入しておいてよかったです

4 2015-07-07

まだ、未使用なのでわかりませんが、楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器フィルムカメラレンズ付フイルム