CCP 電気ちりとり フロアワイパー専用 ZN-D...(さとうあいくらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 小娘さん
  • 小娘さん

4 2019-05-17

ワイパー次第
母がクイックルワイパーで集めたゴミを、ほうきとちりとりで捨てているのを見てプレゼントしました。
2種類のワイパー本体を使用していますが、1つには反応しますが、もう1つには反応しないので☆マイナス1にしました。電気ちりとりの隙間にワイパー本体が入りませんでした。
使えるタイプの詳細を載せてあると良かったのにと思いました。

4 2019-04-13

モップのゴミは吸わないのか
モップの誇りも吸うのかと思っていたので、ちょっと残念。クイックルワイパーならオッケーでした

5 2019-05-03

寄せたゴミ、見事に吸引!!最高です。
以前から電動のちり取りが気になり、一番コンパクトでカラーも素敵だったので購入。我が家には花王のクイックルワイパーとAZUMAのワイパー2種類あり、AZUMAのワイパーの方はスイッチの反応が鈍く、クイックルワイパーの方は吸い込み口に軽く当てるだけで、簡単にスイッチが作動し一気に吸い込んでくれます。原因は、このちり取りではなく、ワイパー側面の厚みにあります。クイックルワイパーは側面に傾斜(外に向かって徐々に薄くなっている)がありますが、AZUMAのワイパーはフラットな為、中央2か所のスイッチに当たる前に、ちり取りの両サイドの足にぶつかるからです。でもちょっとだけ勢いをつけてコツンと当てれば大丈夫。今まではワイパーで寄せたゴミを掃除機で吸ったり、まるめとってみたり。でも今は、フロアワイパーが苦手とする大きな粒や猫砂も一気に吸い込んでくれて逆戻りもありません。絶対おすすめ間違いなしなんですが、使ってみてスイッチの反応が鈍いと感じたら、お使いのワイパー側面の厚みを調整するか、隙間風防止テープなどで、ちり取り本体の高さを少しだけ上げるかしたら反応問題ないと思います。今は掃除機の回数も減ってほんとに助かっています。

4 2019-05-15

思っていたよりずっとコンパクトでした。どこにでも目立たず置けて良かったです。

5 2019-12-07

テレビで見て購入しました。糸・綿埃などは無理ですが、お菓子のコナやクズみたいなゴミは、ちゃんと吸い取ってくれます。吸ってる間は昔の掃除機みたいな音がします。楽ちんで買ってよかったです。

4 2019-11-17

思った以上に吸引します。今まではクイックルワイパー後にチリトリや掃除器で吸ってて少しの手間がストレスでしたがそれが解消されました。さっと床のゴミが取れるのはとてもいいです。

• SATTYさん
  • SATTYさん

4 2019-07-15

チョットした掃除にはいいです
チョットしたゴミ、埃の掃除にはいいです。

5 2019-06-15

便利
すぐにゴミが取れて、キレイになってます。

4 2019-05-05

吸着力もよくゴミも吸いとれてよかったです。音の大きさも不快はなかったです。

4 2019-05-04

使えます
かなりの吸引力で非常に使い勝手がいいです。サイズが小柄な割にしっかりと吸い取ってくれて重宝しています。

5 2019-04-20

テレビで見て、欲しくなって即買いしました。在庫切れの所も多かったようですが、こちらには、在庫ありすぐに届きました。
思ったより吸引の音は掃除機のように大きいですが、吸います。
掃除はちゃっちゃっとクイックルワイパー派なので、とても良いです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具チリトリ