4 2019-05-07

取付簡単
うちのインターホンが電源直結式の古いアイホンで最初はP社のものにしようと思っていたけど量販店で何度も見比べて、広角レンズのこちらに決定。
取り付けに手こずるかと思ったけど思いのほか簡単に取り付けられた。
設定の方も割とすんなり終わり。ちゃんと機能することを確認。
GW中に注文したにも関わらず直ぐに送って下さり助かりました。

4 2019-07-30

使いやすいかな
取り付けたばかりですが、人気があるので心配していません。

5 2018-10-18

大満足です
実家が3階建なんですが、インターホンが2階のリビングに居ないと聞こえないみたいで母親がいつも荷物を受け取りそびれて落ち込んでいたので購入してプレゼントしました。
前回の台風で停電した事もあり、ワイヤレスだし単3電池6本だけで最大2年ももつのが停電対策にもなりますね。
取り付けはコンクリートに穴を開けて挑戦しましたがちょっと難しかったので、枠を結束バンドと強力な両目テープで固定してみました。
不在の時は画像が残っているし、母親は大喜びです。
夫の実家にも購入したいと思います。

5 2020-12-18

使い勝手がよい!
発送が早くて嬉しかったです!!
迅速な対応に感謝しております。
簡単に取り付けができました!

5 2019-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
取り付けが簡単で、すぐに使用出来ました、取説も日本語で解かりやすいです

5 2019-11-06

届きました。ありがとうございます。
最安値で、送料も無料、在庫あり即納との表示で、迷うことなくこのショップから注文しました。
ネットで電化製品を買うと困るのが保証書なのですが、<購入証明書>なるものを同封していただいたので、私が発行をお願いした領収書と一緒に、保証書にホチキスで留めました。万が一の修理依頼に備えて、容易万端です。
親機を充電中で、子機には乾電池を入れました。設定もわかりやすくて簡単です。親機の呼び出し音は選べるので、インターフォンぽくない楽しげな呼び出し音にしました。子機は、普通のピンポーン一択みたいです。
カメラがとらえる範囲は、ノーマルとワイドが選べて、カメラを中央と上下左右に9ポジション動かせます。親機のモニターが小さいですが、画像は鮮明でちょっと楽しいです。
配線工事不要とのことで選んだものの、風雨と直射日光にさらされて壊れた現在のインファーフォンと同じ場所でない方が良いので、ひさしのある壁か玄関ドアにネジ留めできるのかどうか、ちょっと思案中です。玄関ドアに穴をあける勇気がでない場合には、強力な両面テーか、強力な磁石も、 候補かなあと 考えております。 しばらく室内で遊んで、操作に慣れようと思います。

5 2021-04-15

取付け簡単!コスパ良し!
取付けがとても簡単でした!
古い賃貸で、映像機能が無いインターホンだったのですが、やはり外の様子を室内から見たかったので、映像が映るインターホンを探していました。
こんなに安く、取り付けも簡単なインターホンがあると知らなかったので、本当に買って良かったです!
映像の画質も十分ですし、留守をしている間に訪問があった場合には録画もされていました!
玄関が高くかさ上げされてる分、ドアのインターホンの位置も高めなのですが、カメラアングルを変更できたので問題ありませんでした。
もともと付いていたインターホンを外して、その上から被せるだけだったので、5分ほどで付けれたし、見た目もめちゃめちゃカッコイイです!
オススメです!

4 2021-02-25

古い家なのでモニターどころか、固定電話をインターホンと繋いで話すタイプの本当に古いインターホンで、しかも覗き穴は曇ってて全く意味を成さず。小さな子供がいて誰が来たか分からずドアを開けるのはさすがに怖いので購入しました。
呼び出し音が何種類か選べて音量も調節できて満足です。
しいていうならWi-Fiなので仕方ないですが、呼び出し音が鳴ってから表示されるまで少しタイムラグがあります。

4 2020-08-29

秒で帰られる不在票対策に購入しました
実家の親へプレゼント購入しました。
田舎なので今までドアホンは、無く過ごしてきましたがが、この度 設置する事に。レビューで取付も簡単だと安心してましたが、新規設置の為 家の壁板が、硬く先に釘で穴開けしてからでないとネジが、入ってくれず少し手こずりました。後モニター画面は、上下の調節のみなのが、残念です。左右調節の土台を購入しようかとも考えてましたが、まぁ誰が、来たか通話で分るしガッツリ顔を見たい目的でないので充分だそうです。
私的に夜 ライトが、着かないタイプなんだなぁと設置してから思いました。セキュリティーで購入される方なら 要チェックですね。

5 2020-06-18

画質がドライブレコーダーレベルだったらなと思いました。有線なら可能かも。情報量と送信の限界もありそうだし。
コロナ以降の最小に役立っています。
今日も不在票なしに済みました。
その日必要な時間帯だけ部屋や庭に持ち歩けて待機できる親機(?)(リモコンですね?)なので工事要らずですし買ってよかった。
コンセントがあるところなら好きなところへ移動できますし。
子機を玄関にくくりつけただけで使えました。
着メロを「マリンバ3」にしているのですが音がハモっていて楽しいです。
Wi-Fiゆえのタイムラグが「ごめんなさい」と思います。もし配達員にそれがわかってもらえたら。
つながるまでに少し時間がかかってしまう。
あとは電池のパッチです。(純正なら¥4000超過です)リモコンのほうの電池交換を心配していたのですが、交換中、録画されていた画像は消えませんでした。よかった。
追記、
待受画面→メニュー→玄関子機の設定→玄関モニター。
「玄関モニターあり」に決定していって、いちど玄関子機のピンポンを鳴らす。(モニターが有効になります)
玄関モニターを有効にしてから手元の親機の「モニター」物理ボタンを押すと「接続中」のあと「録画」「移動」「ワイド」って項目が出ます。
「移動」を押すとまんなかに「>」って記号がでるのでぷちぷち移動させてゆくと上下左右視野が選べます。
これくらいがいいなと思ったら「プリセット」を押すと定まります。
取り付けたあとでもこれだけのことはできます。ご実家に電話してリモートしてみてください。
後継機種のKR-77にSDカード機能があったらよかったのに。

5 2021-04-30

ワイアレステレビドアホンWL11
以前のアイホンのドアーホーンはモニター付きではなかったので、設置場所まで行き受話器で応答しなくてはいけなかった。今回、アイホンWL-11ワイヤレステレビドアホンを探し購入した。設置も以前のドアホン配線を外し、元の場所に設置、20〜30分で完了、画面も綺麗で満足です。

4 2021-01-16

パナソニックとアイホンで迷いましたが価格が安く配線工事不要、子機のバッテリーの使用期間が比較的長いことでアイホンを購入しました。モニターの画面が小さいので確認しづらいことはありますが、ピンポンがなったらドアホン関係なく対応することが多く慣れないせいかまだ使い切れていません。専用乾電池、充電器も購入しました。今のところ2階でも問題なく使用できます。

5 2020-11-22

対応が速くすぐに手に届き大満足です。
配送も早く梱包も丁寧で大満足しています。

• チョキUさん
  • チョキUさん

5 2019-12-27

防犯
使いやすく 画像も鮮明に写るので誰が来たか確認しやすいです。良い買い物でした。

4 2019-12-26

買って良かったです!
取付けは女性の私でも簡単で良かったです!
もうちょっとレンズの調整範囲が広いとうれしいですが…

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン