5 2016-07-05

使い心地
初めてウィンドエアコンを使いました。取り付ける際、標準枠のほかに追加で別枠が必要で使いましたが比較的すぐに取り付けられました。ただ、枠に乗せる際「よいしょ!!」と気合がいります。女の自分では少し重いと思いましたが何とかなりました。あとは窓と窓の重なる部分の隙間は自分で工夫しないとせっかくの冷房効果が隙間から抜けて台無しになったり夜になると電気の明るさに誘われた虫がどこからともなく入ってきてしまいます。自分はマスキングテープなどで隙間ができないように補強したりしました。音は慣れたら平気です。最初はコンプレッサーの音でびっくりして夜中に目が覚めましたが今は平気になりました。快適です。ほかの家電製品と比べてもまぁこんなもんだと思います。どんなものでも動く音はしますから。

• tamu080さん
  • tamu080さん

4 2018-05-27

• 除菌・消臭:2
女性1人でも設置できた
ほんとに窓に設置できて感動。ただ窓の隙間から雨風入ってくるので、冬場とかちょっと辛いです。

4 2016-07-18

静か
気になる音はまぁまぁ静かでした!これくらいの音なら気にならないかな(^〇^)

5 2014-08-04

• 静音性:2
いい商品です。
昔のウィンドエアコンは実用的ではなかったと記憶してましたが、今のエアコンは素晴らしいですね。温度設定、風量風向もありまんぞくしました。

5 2019-08-16

満足です
梅雨明けからの暑さにたまらず購入しました。設置場所の問題でウィンドウタイプの物にしました。ハイアールと迷いましたが日本製のこちらに決めました。設置はうたい文句どうり約30分で完了しました。ただし細かい作業は除いてになります。パッキンを切ったり粘土で穴埋めしたりをいれるともう少しかかります。性能としては約六畳の自分の部屋ではよく冷えます。音はコンプレッサーが入った時と切れた時にドアを開け閉めした時のような音がします。時分は気になりませんが神経質な方はうるさく感じるのではないかと思います。あとは電気代がどのくらいかかるのか?自分の部屋はハムスターがいるので外出中も30℃設定でかけっぱなしにしてます。

5 2019-08-10

思ったより簡単
本日取り付け致しました。注文から発送まで早く助かりました。お盆休みには取り付けしたかったので良かったです。取り付けは思ったより簡単でした。家がとても古く通常の壁掛けのエアコンが取り付け出来ない為こちらを購入しました。古いサッシにも取り付け出来ました。が女性では無理かなぁ?と…ある程度は知識があるか、器用な方が取り付けする事をお勧めします。

5 2019-08-24

• 使いやすさ:5
コロナさん最高!
10年以上前に購入した同じシリーズのエアコンが故障したので、最安値のこちらのサイトで購入しました。女一人での設置に不安でしたが、本体サイズが同じでしたので今までの枠が使えるかと思いポチりました。なんと!今までの枠が使えました!コロナさんありがとー!(これ、すごい事だと思います…)
さとうあいくらぶさんも大型商品にも関わらず当日発送してくださり本当にありがとうございました!ちゃんとご案内いただいた日にちに届きました!

4 2019-08-18

熱中症対策
リピートです!実家の四畳半に取り付けました。とても快適になりました!取り付けは簡単なのですが、隙間など防犯に関しては微妙な所ですね…何か考えないとダメですね

5 2019-08-04

• 静音性:5
涼しい!
設置は大人2人で40分くらいでできました。
説明書読むのが面倒だったので、動画を見て設置。女性が運ぶのはちょっと大変かも。扇風機だけで過ごしてた部屋が、涼しく快適になり
大満足です!電気代が気になりますが(-。-;

5 2018-08-13

• 静音性:2
  • 設置のしやすさ:2
快適です
今年は早くから酷暑となり、あまり使用しない4畳半の部屋ではあったのですが、少しの時間も耐えらない暑さで慌てて用意しました。女性一人では無理な重さで二人で設置しましたが、何とか取り付けられました。注文して直ぐに届けて下さったので、酷暑も快適に過ごせています。少し音はうるさいですが、四畳半の部屋もしかっり冷えます。お値段も何処よりも安くて良かったです。

5 2018-07-27

買って良かった
購入してから みるみる内に値段が高くなり、挙句売り切れてしまっているので、タッチの差で購入を決断して良かった。設置は2人でやりました。女性ひとりでだと重くてちょっと難しいかも。サッシの立ち上がりが10ミリ以下だったので付属の補助金具を取り付けました。これさえ付いてしまえば、あとはあっという間に設置できました。6畳の部屋をよく冷やしてくれます。使っているのは 子供なので熟睡して音も気にならない様子。迅速に対応してもらいましたし、大変満足です。

• myinya1130さん
  • myinya1130さん

5 2016-09-10

取り付け簡単です
子供部屋に購入。
取り付けも簡単で、工具もあまり使わずで
女性1人でも10分あれば取り付けてまきました。
音も気にならず、とても冷えます。

5 2015-08-01

パワーあります
到着後早速取り付けてみました。家の窓には付属のステーを取り付けないといけないようで、窓枠上下にL字のステーを固定して、エアコンの枠をはめ込み上下ネジ締め。あとはエアコン本体を枠にはめ込むだけでした。工作の苦手な私でも30分程度で出来ました。8帖の部屋に付けましたがドアを開けてリビングまで涼しくなります。

4 2014-09-30

自分で取り付け簡単なエアコン
【デザイン】
すっきりしていていいです
【除菌・消臭】
いいと思います
【サイズ】
箱を見たとき大きいと思いましたが、窓につけてみると普通でした。
【静音性】
静かです
【設置のしやすさ】
簡単につけられてびっくり
もっと早く買いなおせばよかったと思いました。
【使いやすさ】
問題なしです
【その他】

4 2020-08-18

• 使いやすさ:3
窓用エアコンといえばコロナしか思い当たらないくらい安心の商品です。
ひとつ難があるとすれ虫や空気の侵入防止のガラス戸に貼る
窓パッキンがはがれやすいことです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン