【04】【味の大和路 瑞翔 】【冷蔵おせち】...(さとうあいくらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

初めてのおせち注文
家族2人で初めておせちを注文することに。冷凍よりは冷蔵がいいかな、品目や見た目、味付けはどうかなと届くまで期待と不安がありましたが、想像以上に豪華な見た目と十分な品数と味付けもちょうど良く美味しく頂きました。いつもは好きなおせちを買って自分で盛り付けても結構何日も食べなければならないほど残ってしまいますが元日に食べ切れたのも良かったです。今年も注文しようと思ってます。

5 2020-01-09

商品も対応も良かった
地方に住む親におせちを送りたく、初めて利用させていただきました。
最初、登録してある自分の家宛で発注してしまったのですが、メールをお送りするとすぐに注文キャンセルしてくださりました。早急な対応でとても助かりました!
実家で届いた商品を見ましたが、写真と偽りなく、きちんと形も崩れずに届きました。
最近のおせちは、くわいや蓮根、昆布等「いわれ」のある食材をあまり使用しているのが少ない中、こちらの商品はそういった食材が多く使用されており、とても素敵だと思います。

5 2020-01-16

レビュー遅くなりすみません。
例年、自分で煮炊きしてましたが、諸事情で購入を決めました。ギリギリだったので心配しましたが、冷蔵品のこちらの品を見つけ購入、無事大晦日に届きました。購入の経験なく、比較対象ができませんが、お味も濃すぎず、3人分ずつあって、夫、母と3人で元日に美味しくいただきました。

4 2020-01-03

味付けが良くて、3人で食べるのに 量も丁度良く 来年も注文したいと思いました。
ローストビーフは、分厚いものより、薄くして枚数を 増やしてもらったほうが 食べやすくて 良いと思いました。(20代の息子の意見です。)

• 1sierraさん
  • 1sierraさん

5 2019-02-26

いつも通りのお味でした。
毎年商品を購入していますが、味が濃いのが嫌いな子供も食べてくれます。

• nabekun37さん
  • nabekun37さん

4 2019-01-14

今年も
家族の味覚に合っている様で、今年も購入させて頂きました。
お陰様で無事に新たな新年を迎える事ができました。

5 2019-01-02

完食!
すべて美味しくいただきました(^.^)
黒豆も大粒のもので立派でしたし、
その他の鰤や数の子もちょうど良い味付けで、
程よく甘いものも入っており、
元日の朝と昼で食べきってしまいました。
やっぱり冷蔵がいいですね。
12月31日の午前中に届いたのも助かりました。
また購入したいです。

5 2011-01-11

こちらでおせちを買うようになってからもう何年にもなります。今年は人数が少ないので『初春』にしてみました。大人3人、十分な量です。巷ではお粗末なおせちがニュースになっていましたが、確かにネット通販で買うのは不安もあります。さとうあいくらぶさんは、その点品物はもちろん、納品に至るまで満足のいくお取引なのでとても安心です。味付けも地元の味なので(関西)とても気に入ってます(ひとつだけ難点:ふきの煮物が少々辛かったです)自分で作ったとしてもこのお値段でできるでしょうか?いや、その前に技量も手間もありませんけどね。今年もおいしくおせち料理をいただき有難うございました。来年もまたお世話になります。

5 2014-01-08

結構年の行った家族三人用に購入。
量も内容も満足。
比較的薄味なので年寄りでも安心。
奇をてらったお節ではなく基本的な物がしっかり入っているのが素晴らしい。
全て3つ入っているのも三人用としてはありがたい。
年老いた母は食べきれないと言っていましたが,お節は1日で食べきるものではないので問題ないです(笑)
味については普通。
すごく美味しいという物はないですけど安定感のある商品です。

5 2015-03-09

今年で2回目の購入。
3人家族としてはちょうどいい量。
変わった物がたくさん入っているお節が増えてますが
10種類ほどで十分。
こちらのお節もさすがに10と言うことはありませんが基本をしっかりおさえてあり,味もそれなりに美味しいので安心できます。

4 2009-04-06

味付けがうまくされていて、ボリュームに関しても家族(4人)で食べる分にちょうどよく、値段を考えるととてもお得で満足できた。ただ、入っているものの種類や味付けが偏っていて、甘い味付けのおかず・デザート系のものやしょうゆ味のものが多かったので少し飽きてしまった。もう少し味付けにバリエーションがあって、入るおかずも甘くないものの割合が増えたほうがよいと思う。
しかし、おせちの箱が紙だったのでかさばらず簡単に片付けられエコなところは好感が持てた。あと、重箱の中の仕切りはプラスチックだったけれど、これは逆に汁物がこぼれないし、少なくなったら一段などにもまとめられたので使い勝手が良かった。またおせちの後も何かの小分け容器(お弁当の仕切りやお菓子作りの型など)として活用できそうなのでうれしい。

5 2014-01-12

関西和風とゆうことですが意外と濃い味付けの気がしますが・・
個人的に濃い味付けが好みなので良かったです

5 2014-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義理の両親に送りました。
とても豪華で美味しかったと喜んでもらえました。

5 2012-02-11

毎年注文
このところ、毎年注文しています。3人で十分な量でした。どちらかというと薄味で、好みです。黒豆が特に美味で、近年食べた中ではベストでした。

5 2012-01-13

5人家族ですが…多すぎず、少なすぎず(子供はあまり食べないので)ちょうどイイ量でした。
生なので解凍しなくて済みますし、非常に楽です。
食材はどれも美味しく頂きました。強いて言うなら昆布煮が硬すぎかな。また来年も違う物で注文したいです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット