5 2023-07-31

大バーナー:左大バーナー | ガス種:都市ガス13A

これにして良かった!
10年ぶりに買い換えました。いろいろと見比べてみた結果、これにして大正解の大満足です。操作も簡単で一切ストレスなしです。ココットで夏野菜をグリルしたら、カボチャや椎茸の甘み旨みが倍増されて、あまりの美味しさにはまっています。トーストは強プラス1、2分で完璧に好みの焼き具合になりました。これからもっと研究します。white カラーで気分も明るく、この綺麗さを保つモチベーションが上がるので良かったです。

5 2022-12-27

ガスコンロも成長している
人生で初めてガスコンロ買いましたが、タイマー機能だったり温度調節機能があって滅茶苦茶便利になったなと思いました。
元々子供の頃から実家にガスコンロがありましたが、弱〜強を自分の手で火力調節するイメージで、ホットケーキを焼く時など、気をつけないとガスコンロはすぐ焦げる!
って使っていたのですが、このガスコンロでは自分で火力調節もできるのは温度調節機能で自動で温度を保ってくれる機能があり、使ってみるまで半信半疑でしたが、間違いなくホットプレートよりもムラが少ないホットケーキが焼けました。
お好み焼きもホットプレートのように焼くことができました。
そして、卵料理は数十秒で最高にふわとろです。IHではめっちゃ時間かかってました。
ガスのメリット感じます。
買ってよかったですし、時代の進歩を感じました。

• m2234さん
  • m2234さん

5 2022-11-12

二度目の購入です!
かなり前に同じ型を購入しましたが
とうとう壊れてしまい、再度違う色を
購入しました!
数年使っていて、使い易さ、手入れの
し易さが、再度購入の決め手です!
掃除が本当に楽です。何年前に購入したか、
忘れましたが、もう少しもったら、尚よかったかなぁと、思います。電気系統が最後の方は
付かなくなってたので、その辺の問題もあるのかとは、思いましたが、おすすめです!

4 2023-04-10

買ってよかった
前に使っていたものは、タイマーや温度センサーなどがなく、よく焦がしていました。
これだけの機能が付いていてこのお値段は安いですね。
いろいろ試してみたいです。

5 2019-02-24

憧れコンロで気に入っています。
ガラストップではありませんが、それも重要視して購入。そして他社には少ない明るい色。
シャンパンゴールドのような物もありましたが、白で正解!台所が明るくなりました。
汚れも目ちやすそうですが、その分きれいに使い続けたいです。前機種は一人暮らしを始めた時に買ったものでした。
センサーも無い重たい五徳の黒いやつでした。なので、次を買うならとこだわって選びました。
流行のココットプレートも付属でこの値段、グリルも前より活躍させます。別途で買うと9千円位するようなので、付属でこの価格もありがたいです。実家の方でガス展に行ってリサーチしたのですが他メーカーでは同じ位の価格でも天板がホーローだったのでパールクリスタルのこちらが断然お得でした。

4 2021-02-23

ガラストップではないけれど・・・
久しぶりのグリル買い替え、天板の素材重視で比較検討しました。ガラストップの上位機種と悩みましたが、価格と色でこちらに決めました。
ガラストップでは無いけど、汚れも落ちやすく、ホワイトカラーが、キッチンを明るくしてくれます。
グリルも広くて使いやすい。
配送も早かったです。
ココットプレートは、まだ使いこなしてないです。→ちょっと収納に困りますね。
タイマーは、メインにも付いていたら便利だったかな。
コスパ良く、概ね満足してます。

5 2021-01-05

いい買い物でした。
いろいろな機能が使いやすく、天板も掃除しやすくいいです。
高齢の母にと購入させていただきましたが、安心して使ってもらえます。

• TEETさん
  • TEETさん

5 2020-08-22

妻がとても喜んでいました。
妻がとても喜んでいました。汚れも直ぐに取れるし、使い勝ってもとても良いそうです。

5 2020-07-10

以前使っていたのが古くなってきたので買い替え
グリルは両面焼きがいいのと今回はココット皿に魅力を感じ購入
嫁いわくタイマーやオート調理が非常に良いとのこと
ガラステーブルで綺麗でいいです

• チ9022さん
  • チ9022さん

5 2020-02-25

電話でホース注文、送ってもらいました。
ガステーブル閲覧したとおりです。とても満足しております。

4 2019-06-13

以前もリンナイのものを使っていて、壊れてしまったのでこちらを購入しました。
機能的で使いやすく、満足しています。
点火するとスイッチのところにオレンジの線が見えて、出かける前などガスの消し忘れがパッと確認できて良いです。お湯が沸いたら自動で帰る機能も気に入ってます。
汚れ落ちも良いですが、これに関してはやはりガラストップの方が上かなと思います。

5 2021-08-09

離れのキッチン用に購入しました。普段は3つのコンロですが、電化製品も使用しながらなので、2つで十分かなと思います。

5 2021-06-19

使いやすく、綺麗で、掃除もしやすく買って良かったです!

5 2020-06-07

大変使いやすいです。
白くて明るいけど、明るすぎず、満足です。
全てにタイマーついてたら、なおよしでしたが、右左で使い分ければいいだけなので、十分です。
ココットプレートのおかげでグリルが汚れなくて、掃除も楽です。
思ってたより奥行きが大きくなく、古い賃貸アパートですがギリギリピッタリでした。

5 2020-05-04

古いガステーブルからの買い替えです。
最近のガステーブルの機能が、抜群すぎて感動しました。そして、ココットの使い勝手もよいです。
色は白なので、清潔感があります。汚れると目立つので、綺麗を保ちたくなります。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ