リンナイ ガステーブル RTS65AWK14 RG-C LAK...(ガス器具ネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-20

お手入れ簡単
ガラストップなのでお手入れが楽々、ささっとふけていつも綺麗がキープできます。
ホースが無料でついてきたので、コンロの設置も一人で楽々。すぐにセットできました。(ちょっと重かった)古いコンロは市の回収で400円でしてもらえます。これも意外と楽々。
「ラクック」が付いていたので、さんま、サケ、鶏肉のパリパリ焼きなど、毎日ガンガン焼いてます。
綺麗な焼き目もついて、お掃除も楽々。ラクックだけ洗浄すればいいのでグリルはいつもクリーン。
朝のトーストもここで焼いています。(全然魚匂がつきませんよ〜)
毎日のお料理が楽しみになりました〜。

4 2019-01-01

タイマー機能が助かります
年末、仕事終わりのその日に取り付けました。まだ4日間しか使っていませんが、おせち作りでガンガン使い、汚れもつきづらくて新しいガスレンジはやっぱりいいなあと、9割がた満足しています。
これまでは、黒豆を煮るのに、頃合いを見計らって煮汁を足すために自分で時間管理をする必要がありましたが、タイマー機能で最悪の場合も自動的に消火してくれるので気楽でした。そのほか煮物も同じく楽々。湯沸かし機能も多用しています。
ココットプレートや焼き網はどういうときにどちらを使えばいいのか、使い分けが難しいです。とくにココットプレートは、ピザのような薄いものの温め直しはとても上手にできましたが、厚みのあるトーストは焦げやすく、ただ焼くだけなら普通のトースターの方が出来上がりが良かったかも。
多機能なので、うまく使いこなすことができたらもっと評価点が良くなるかもしれません。

5 2018-11-02

使用後のお手入れが簡単!キレイが保てます
ガステーブルのタイマーがこんなに便利とは思いませんでした。 今、話題の高野豆腐も沸騰後10分で火が止まるので、ふっくらと出来上がります。
ごはんも、火加減自動でふっくらたきあがります。
ココットプレートは、中央に焦げ付かないホイルをしいて魚を焼きましたが、ふっくらと良い焦げ目です。ココットプレートのふたは洗いましたが、本体は少し暖かいうちに掃除用に切った古布で拭うだけできれいになりました。タイマー機能が上手に使えると、料理上手になったかのようです。満足です!

5 2019-03-20

大変満足です
商品は迅速に問題なく届きました。ゴムホースも無料でつけてもらい、大変満足です。

5 2018-11-11

ガスホースもただで頂けたので着いてすぐに一人で設置して使うことが出来ました。ココットプレートが付属しているので焼き魚や焼き魚の温めなどとっても便利です。ただココットプレートがとっても熱くなるのでなべつかみやミトンなどは必要です。

5 2018-04-06

グリルがおすすめ
ベージュを買いました。大人っぽく上品な色味です。グリルでトーストを焼くとふっくらしっとり香ばしくて美味しいです。おかげでオーブントースターを処分でき、キッチンがスッキリしました。
IHだったマンションから引っ越し、久しぶりにガスを使ったのですが、ガス台も進化しているのですね。感心しました。今度はご飯を炊いてみようと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ