• fumigramさん
  • fumigramさん

5 2022-09-23

なんと言っても炊飯機能が便利です。毎回ガスでご飯炊いてます。お陰様で美味しいご飯を頂いています。ココットでトーストしたり、焼き魚も簡単で美味しい。掃除もしやすく、いつもピカピカ!色もおしゃれで違和感なくキッチンに溶け込んでいます。買って良かったです。

5 2022-09-09

18年使っていたリンナイのガステーブルが壊れたので、同じリンナイを探していました。ガラストップは初めてですが、お手入れが凄く楽で購入して良かったです。

5 2021-09-12

特にココット機能に大満足
ガスコンロの火力はもちろん十分なのですが、ココットプレートを使う「ココット」機能がとても便利です。
スイッチを押すだけでパンも焼き魚も自動で綺麗に焼けます。匂いも全く気にならないです。
(パンが綺麗にやけるので、オーブントースターの購入をやめてしまったくらいです)
水を使わないこともあり、お手入れも簡単なので、このガスコンロを購入して大満足しています。
ゴムホースが付属していなかったのですが、ガスの開栓にきた東京ガスの方が手持ちのゴムホームで繋いでくれました。
ゴムホースは別に準備が必要です。

5 2021-08-05

コンロでこんなに料理の質が上がるとは思いもしませんでした。シャケの皮はカリッとして、中はフワッと。お安く いい買い物ができました。ありがとうございます♪

• ryo2004さん
  • ryo2004さん

5 2020-10-05

あこがれのガラストップ
いろんな機能付いてて取説とにらめっこです

5 2017-11-27

よかったです
見た目もスッキリと、かっこよく、使い勝手も良いです。

4 2019-12-30

リンナイホーロートップからの買い替えです。ガラストップのガスレンジが欲しくて探していました。品揃えの十分な店舗が無く通販に頼る事になりました。サイズ表記で足台の位置が奥行きから何センチなのかが分らず、我が家のキッチンのスペースに収まるのか危惧されました。其の点を質問した所、直ぐに回答を頂戴し、安心して購入することが出来ました。
毎日使う度にサッと拭いて汚れなし、この一手間は全く苦になりません。気持ちよく使っています。
一番気に入ったのが、お湯が沸くと自動的に火が止まる機能で、毎朝大助かりです。
ガスコンロがそこまで遣ってくれなくても良い。と思っていましたが、湯沸し同様タイマーも使ってみれば重宝です。鍋を焦げ付かせる失敗はもうしなくなると思います。グリル両面焼き、ひっくり返す必要が無い事がこんなに便利とは予想できませんでした。
炊飯機能が有ったので、専用の釜を追加注文しました。ガス炊飯は早くて一味アップでした。
おこげが出来る土鍋にしたかったのですが、このコンロに土鍋は使えない事が分り諦めました。最初に分っていれば土鍋の使える機種を選んだと思います。十分に検討したつもりでしたが、専門家にこちらの要望を伝え、各機種の違いや利点を伺って決める回り道も有ったのではないかと思います。
残念な分の☆一つ減ですが、それ以外は満足です。選択する時にガラストップに拘り少し贅沢と思いましたが結果、良かったです。

5 2021-09-23

連休中に注文していたのですが、連休明けすぐに届きました。ホースを付けてくださっているので、備え付けがすぐにできました。まだ、卵焼きだけしか作っていませんが、先ほど、グリルを初めて使う時のグリルの空焼きをしたところです。その時に、タイマー機能を使ってみました、タイマー便利ですね。ご飯も炊いてみたいし、ココットプレートもあるし、いろいろ、楽しみです。
使いました、機能があるガスコンロを使うのが初めてで、上手に使えるのか不安でしたが、もう、とても便利で安全で お掃除も楽です。なかなかのお値段の買い物で ネットで大丈夫かなぁーと、思っていたのですが、買って良かったです。毎日 朝から お弁当にも ココットプレートで グリル 便利です。ご飯も美味しく炊けます。

4 2020-03-08

美しい😉
購入して1ヶ月が過ぎました。使い心地は良いです。ココットが魅力的で選びましたが、正直使用頻度は少な目です。お魚焼くのはやはり直火がいいですね。以前はハーマンさんのを使用していましたが、こちらは素材がステンレスなので洗うのも億劫にならず、いつも綺麗な状態を保てる所がとてもいいです。
大阪ガスさんの品物と迷っていましたが、こちらを選択して正解でした。お値段も手頃でしたが、大事に使わせていただきます。ホースのカチットの事でRinnaiさんのコールセンターに電話をしたのですが、親切丁寧に対応していただき感謝しております。ありがとうございました。

5 2020-02-22

使い始めて約1か月経ちました。ココットプレートで魚を焼いています。自動で美味しく焼きあがるのでとても便利です。いちばん有難いのはグリルの部分が汚れないことです。ココットプレートは洗いますが、汚れも少なく楽に落とせます。熱い蓋がちょっと取りにくいので取っ手があると更に便利だと思います。
トーストは慣れたオーブントースターの方が焼き加減が見れるし焼き時間も短いと思ったので、ココットプレートでは焼いていません。
ガラストップはさっと拭くだけできれいになるので本当に助かります。安価ではありませんが買ってよかった!

5 2019-07-08

お手入れ簡単
排気口カバーも別で購入し、調理後はさっと拭き取り、使用1ヶ月経ちましたが綺麗に保てています。実家のキッチンはかなりいい機能がついて、タイマーや温度調整機能の便利さは知っていたので、こちらにしました。グレード落とさず正解でした。両サイドにすき間が空くのですき間を埋めてもらえるような商品も売って頂けると嬉しいです。

5 2018-07-21

リンナイガスコンロ ラクシエプライム
もの忘れがはげしいので、左右同時にコンロタイマーが使えるこの機種にしてよかったです。炊飯も湯わかしもボタンひとつで自動で出来るし、タイマーだけでなく温度キープも左右コンロで使えるし、ココットプレートが付属していて、グリルでトーストやちょっとしたあたため調理が出来て便利です。魚もオートで焼けます。安全センサーも充分ですし、申し分ないです。前のガスコンロも、ガラストップでセンサーなどがついた前面フラットなタイプでしたが、ガラストップと操作部の間がめくれたようになり隙間ができて、そこから洗剤や水分などが入り込みセンサーが壊れてしまいました。説明書を読むと、スプレー洗剤や、アルカリ性や酸性の洗剤は使用しないと書いてありました。今度は気を付けて大事に使おうとお思います。

• 【虹】さん
  • 【虹】さん

5 2022-01-13

家族用ガステーブル
ガステーブルを更新しました。
以前もリンナイガラストップを問題なく使っていましたので今回もリンナイに決めました。
ガラストップは掃除が楽で焦げ付きが残らず清潔に保てます。

4 2021-05-16

買って良かった。
買って良かったです。
15年以上前のガステーブルと交換しました。
その時より数万円安い価格なのに、時間指定が両方のコンロでできるし、温度センサーもついているし、とても使いやすいコンロです。

• びールさん
  • びールさん

5 2018-10-31

引越し先が据え置きのガステーブルを置くタイプのキッチンだったため購入。
ガラストップということと、ココットプレートが便利そうだと思い、こちらの商品にしました!
使ってみて2週間程たちますが、
とにかく掃除がしやすい!
前に住んでいたところは古いビルトインで
掃除もしにくく苦痛でしたが、
このコンロはさっと拭くだけで大抵の汚れは落ちるので、綺麗な状態を保てています。
煮こぼれしても大丈夫でした。
心配していた火力も問題なし。
グリルのほうがまだ使えていないので
これから使うのが楽しみです!

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ