5 2012-05-09

今までは七年前に購入したガラストップの黒を使ってました。なので、今回は色違いでシルバーを購入♪が、シルバーは汚れがすごい目立つ!はねた油など結構めだちます。ちょっとお高いですが、いろんな機能もあり、掃除もしやすいのでおススメです♪

5 2012-08-12

オートメニュー・自動湯沸しはやっぱり便利
何度となく満水だったやかんを空焚きし、煮物をこびりつかせてきた私にとって
オートメニュー・自動湯沸しは必須機能です。
沸騰すると自動で止まってくれますし、
スイッチが入れっぱなしの時もアラームで知らせてくれるので
何かをし忘れる、ということが本当にしにくくなっています。
グリルも網に足がなくなり手入れがしやすく使いやすいです。
トーストもアルミホイルを敷いて上中火・下弱火で2-3分ほどでこんがり焼けます。
(ただマニュアルにはトーストメニューないのであくまで参考程度ということで)
店頭よりも安い価格で良い品が買えて本当に良かったです。

• 美姫亭さん
  • 美姫亭さん

4 2012-07-31

すばらしい機能です
引越しを機に10年使っていたガスコンロから買い換えました。
安全面に特化した製品ということで、この製品をチョイスしました。
自動消火機能や鍋を置かないと点火しない機能は、かなり良いです。
育児中(一歳半)には、ありがたい&便利な機能ばかりです。
フッ素コートグリルは大変掃除がしやすいです。
自動魚焼き機能も便利で、魚料理が苦でなくなりました。
ただし、チャイルドロックは、子供にあっさりと解除されました。
今は、電池を抜いて対応しています。この点だけが残念なところですので★-1。
少々値は張りましたが、大満足です。

4 2012-01-14

お掃除ラクラクピカピカ
昨年末に購入しやっと使い方等になれつつという感じです。高額なガラストップを購入するのは悩みましたが、忙しいパート主婦の私にはひと拭きで綺麗になり大助かりで正解でした。(これ程掃除が楽なものとは思っていませんでした)性能が良すぎて使わない機能も多く、お年寄りが使用するには疑問点もありますが概ね気に入っています。ガラス面と全面の色はグレーです。ベージュとか薄い色が好きな私ですが、そのようなガステーブルって無いものなのですね・・・ここが一番の不満点ですが妥協しました。ビルトイン以外では無理なようです。メーカーさんにはもっと単純な機能にして綺麗なカラーの低価格のガラストップ機種を発売してもらいたいです。近隣の量販店よりお安くて良心的なこちらのお店で購入し満足しています。

5 2012-06-13

はやりこれにして正解
長い間、パールクリスタル・ガラストップハオの3つで悩んでいました。
価格はこの商品が一番高いですが、3種類の違いを考え、最終的にはガラストップのアンシエを選んでよかったと思います。
ただ、結構すぐに『熱くなりすぎ』と感知して弱火になってしまいますね。
お掃除はとってもらくちん。
大事につかっていきたいと思います。

4 2011-12-14

前モデルを使っていました。ガラストップでデザインもシンプルで大変満足していましたが、上に物を落としガラスが割れた為、こちらに買い換えました。
モデルチェンジ後のこちらはボタンの絵柄が大きくダサイ。高齢者にも分かりやすいようになのでしょうが、前のモデルの方が良かった。掃除のしやすさ、ガラストップの良さは変わらないだけに残念です。

4 2011-12-15

トップがシルバーなので、シンクと相性が良く、明るい印象になりました。
操作面の傾斜は見やすくていいのですが、シンクよりコンロが奥まってしまうので、収まりが悪い気はします。
あと、左右両方にタイマー機能があればより便利かなと思いました。
オートグリルで魚を焼くのが楽しみです。

5 2011-11-15

購入して満足しています
・ガラストップは、油跳ねもさっと拭くだけで綺麗になりお手入れがとても楽です。
・バーナー部は、外せないので拭きこぼした汁が入り込むかと心配していましたが、
何度か拭きこぼしたのですが、大丈夫でした。
・湯沸かし機能は、きちんと沸騰消火してくれて便利です。
・グリルは、全部外せて丸洗いでき、内部も拭き掃除ができるので秀逸です。
・両面焼きは、ひっくり返さなくてよいので、皮目がパリッと焼けて美味しいです。
・オートメニューは、1度目はふっくら美味しく焼けたのですが、2回目は同じ魚でも
多少の大きさの違いがあったようで、焼き過ぎになってしまいました。何度か、
様子を見る必要がありそうです。
・グリル網は、何度か使うとくっつくようになりました。アクリルたわしでお手入れしていますが、よく見るとフッ素加工がうっすら剥げているところがありました。洗う時は、フラットな形状がとても洗いやすく気に入っています。
・トッププレートの色がシルバーなので、炎が見えにくいという口コミを見ていたのですが、私も最初はそう感じました。現在は慣れたので問題無いです。
以上、使用してみた感想ですが、お手入れが楽でグリルも綺麗に洗えるので、揚げものも、焼き魚も苦なく作れるようになって、大変快適でお料理が楽しくなりました。

• komehouseさん
  • komehouseさん

5 2011-11-02

このコンロ素敵です◎
汚れ落ちがよく、お掃除が簡単です♪
うっかり者の妻には、鍋のかけ忘れ防止機能は最適です。
妻いわく「妻よりかしこいコンロ(笑)」だそうです。
特に子供の世話などで手が離せないとき、
自動で消火してくれる湯沸し機能や焼き魚の火加減を自動で
調節・消火してくれる機能に感謝しておりました。
しかもこれらの機能が直感で操作できるので、楽しく使えております♪
お料理の得手・不得手を選ばない優秀なコンロでした。
(追加報告 2011/11/5)
使い始めて4日目ですが、耳の遠い母がやかんのかけ忘れをしてしまいました。
無事、消火されておりましたので大変助かりました。
年若い奥様だけでなく、ご年配の方にこそ使って欲しいコンロだと思いました。

5 2011-10-30

買ってよかった
引越しを機にガスコンロの買い替えをしました。
当初の予算をオーバーし、ここまで必要なの?と疑問をもつ主人にちょっぴり心苦しさを感じていましたが、今は使えば使うほど満足し、買ってよかったと思っています。
お手入れのしやすさ、火の安定性、色々な機能など、どれも良いです。
受け皿レスのガラストップは本当にお掃除がしやすいです。特にグリル…使用頻度の高い我が家にはラクリーングリルがとても手入れがしやすく助かっています。洗いやすいですよ〜。
網もくっつきにくく、お魚もカリッと焼けます。
必要性を感じていなかった調理タイマーやオートグリルも大活躍しています。
少々高い買い物ですが、気持ちよくキッチンに立てて大満足です!

4 2014-01-25

すごい
まず、見た目がいい。きのうが充実してる。

• Daitan3さん
  • Daitan3さん

4 2013-05-18

使いやすいコンロです
掃除しやすいし,グリルが両面焼きなのがよい。
魚を裏返さなくてもよいのはとても便利です。

5 2011-12-18

こんなに機能がたくさんついたガスコンロを購入したのは初めてです。その機能を使いこなせるか、無駄な機能じゅないか…もう一つランク下のガスコンロも検討したのですが、たびたび買い換えるものでもないので思い切ってこちらにしました。
まず主婦としてはお手入れが楽チンということに感激♪トップはもちろん、グリルも魚、肉の汚れがさっととれます。
鍋ナシ検知機能。安心です!
操作のしやすさ。意外とわかりやすくすぐに使いこなせそうです。
オートグリル。厚切りのお魚もちゃんと焼けるか心配でしたがふっくら。ちょうどいい焦げ具合。
欲しかった両面焼きに大満足です。
見た目はハーマンのすっきりした方が好みなのですが、こちらも悪くなく、台所に違和感はありません。カラーも落ち着いていい感じです。

5 2016-01-05

吹きこぼれなどの掃除のしやすさ等でガラストップのコンロ探していたのですが、年末で年内納品無理かなと思っていましたが、早速対応してもらい感謝してます、妻 何回か吹きこぼれしてますが、掃除が簡単で重宝してます、
コンロ専用掃除道具、洗剤 早速注文している次第です。
グリルも以前のコンロよりも魚等焼いても後片付けに手間が掛からないのが良いです。今までと違い、部品購入も対応しているようなので、多少高いかもですが、長い期間使えるのでは無いかと思っている次第です。
機能、デザイン、色等 夫婦で気に入ってます。ありがとうございました。

5 2015-01-03

ガス台の便利機能と掃除が簡単
うちの女房にせがまれ思いきってこのガス台を購入しましたが、商品到着後、夕食にガス台でご飯を炊いて食べました。やっぱり美味しいです。安い米なのにグレードの美味しいお米の味がしました。操作も憶えてしまえば簡単、便利、デザインは豪華に見えます。機能も充実していて使いやすいです。面倒だった掃除も簡単、魚はモードが選べて誰でも失敗する事もなく美味しく焼けます。裏返す必要もないので楽です。とにかく料理が楽しくなるガス台です。女房は年に数回ガス展でリンナイの仕事をしているのでもう使いこなしています。楽しそうです。ぷらす一品増えてます。炊き込みご飯も絶品です。是非おためしを。天ぷらもお奨めです。ホットケーキ、パンケーキも綺麗に焼けますよ。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ