【RC-L4001NP (A)-WH】11〜15畳まで対応!お...(ガス器具ネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AQUA916さん
  • AQUA916さん

4 2014-09-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
寒い時期に向けて購入!
今年3月に引っ越しをして、それまで使用していた灯油ファンヒーター(12月頃に近くの電気屋さんで購入)を灯油を買いに行くのが手間などが大変だったので灯油ファンヒーター好きな実家にあげてしまいました。その時ぐらいから次の寒い時期はガスファンヒーターを購入しようと検討していました。プラズマクラスタ機能は、暖房機能だけのものと比べて1万円以上お値段がプラスになるのでいらないと思っていたのですが、この機能があるから1年間収納せずに部屋に置いて利用していますとのレビューを見て心が揺れました。マンションで収納も少ないし、寒い時期はなかなか窓を開けようとはしない(定期的に換気しないといけないのですが)我が家には良いのでは?と思いました。寒い時期が来てしまうと安値で良いものがほとんど売れ切れになってしまうので早めに購入することにしました。まだ届いていないので、使用した感想はまた後日レビューします。

4 2012-11-18

• 省エネ度:
やっぱり、ガスは暖かい♪
【デザイン】
ホワイトを購入しました。スタイリッシュで、違和感なくほかの家具にもマッチしています。石油ストーブの厚みもないので、邪魔になりません
【サイズ】
厚みは薄いです。大きさはちょっと大きめかな??(15畳のんです)
【静音性】
音は全然気になりません。プラズマ運転の時はちょっと音がしていますが、
日常生活のさまざまな音に比べると気にならないと思います。
【パワー】
実際に使っている部屋は、23畳あります。こうにゅうしたのは、15畳用ですが、
暖かくならないという感じがなく、温風が直接来る場所は特に即暖かいという感じです。
【使いやすさ】
画面が大きくて、時間・室温等明示されているので見やすいです。
1時間連続運転の際に音声で喚気を促してくれますので、換気忘れは防げると思います。
【省エネ度】
使用してから、まだ請求が来ていないのでわかりません。
【その他】
音声にて伝えてくれるので、つけっぱなし防止にはなるかなと思っています。

5 2015-02-10

暖かい部屋に満足
商品が届き、早速使ってみたところ、皆様のレビューに記載されている様に、音声で確認出来るので、本当に良いです。
部屋も暖かくなり満足しています。

• nudepiさん
  • nudepiさん

5 2015-02-03

• 静音性:
新築祝いに購入
弟の新築祝いに購入しました。
広めのリビングを温めるにはパワーのあるガスファンヒーターがよいとのこと。
灯油のような手間もなく、スイッチを押した瞬間から温風が出るのがグッドです。
弟の感想としては、パワーは問題なし。
上記のとおり灯油のような手間がかからないので、使い勝手も良し。
デザインもすっきりしていて部屋にマッチしているとのことです。

5 2013-12-09

• 省エネ度:
ガスは早くて暖かい♪
ガス会社では在庫を切らしているというのでネット検索したところ、こちらのショップで在庫を見つけました。しかも安い!
5〜6年前に使っていた時のガスファンヒーターよりデザインがよくなり、プラズマクラスター機能がついている。これだけでも大満足です。
燃焼音は以前のヒーターと変わりませんが、初めて起動した時は音声ガイドの声に驚きました。
省エネ度についてはガス代の請求がこなければなんとも言えませんが、エアコンみたいに乾燥しない分、加湿器の出番も少なくて良いです。

5 2013-11-15

• 省エネ度:
とても静かです。
【デザイン】シンプルですが,おしゃれな外観です。
【サイズ】縦型なので場所をとりません。
【静音性】設定温度になると,まったく音を感じません。
【パワー】すぐに温まります。
【使いやすさ】操作パネルはとても使いやすいです。
【省エネ度】まだよくわかりません。
【その他】石油ファンヒーターからの買い替えで,とても満足です。

5 2013-10-30

快適!
【デザイン】薄型でスタイリッシュ!
【サイズ】11畳ですが、場所をとらずコンパクト。置き場を選びません。
【静音性】とても静か。プラズマクラスターを強で使うと、石油ファンヒーター並の音がするくらい。
【パワー】ふんわり軟らかい暖かさ。
【使いやすさ】灯油を買ってくることも、寒い中灯油を入れることもしなくてよい。スイッチポンですぐ着くところも魅力的。においもせず、快適です。
【省エネ度】これは、今月のガス代を見てみないとまだわかりません。
【その他】

5 2015-01-16

即効性あり
スイッチを押してすぐに部屋が温まります。
家を新築してしばらく寒くて寒くて、子供二人が風邪をひいたのをきっかけに購入。
もうエアコンはつけていません。
ガス代はどれくらいになるのかはまだわかりませんが、温かさは満点です。

4 2014-12-24

ガスストーブ
ガスストーブはスイッチONでホットダッシュが早いのでエアコンより
早めに部屋が暖かくなります書き込みでこちらのお店が最安とのことで
購入いたしました。

5 2014-12-24

• 省エネ度:4
やっぱり、ガスファンヒーターは、あったかです。
サイズもコンパクトで、

5 2014-12-08

• サイズ:
  • パワー:
大変満足
静かで、匂いもなくすぐ暖まります。
買って良かったです。

5 2013-11-25

• 省エネ度:5
満足
今年の冬を温かく過ごしてもらうために母に送りました。
機械操作が苦手な母は
操作が簡単で大きさも丁度良く
すぐに部屋が暖まる事を知り大変喜んでいます。

• mimi8353さん
  • mimi8353さん

5 2013-11-21

• 省エネ度:3
快適です
薄くてスタイリッシュです。
ホースの接続も設置もとっても簡単でした。
14畳のリビングで使っていますが、十分暖かいです。
しかもこれで重い灯油を運ばなくても良く、給油の手間や煩わしさから解放される!
もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2013-11-12

はやい!
あす楽最高です。昨日頼んで本日届きました。昨日から寒いので届いてすぐに使ってます。
お店の対応も早くて最高です。
また何かあったら購入したい店です!

5 2013-11-12

• 省エネ度:5
点火が早くすぐ暖まり、音も静かでとても使い勝手が良く満足しています。少し大きめですが高級感がありホワイトですので圧迫感がありません。プラズマクラスターで24時間浄化しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスファンヒーター