5 2014-03-04

購入翌日には届きました。今までのものはグリルが狭く、水有り片面焼きだったので、あこがれの水無し両面焼き。
くっつきやすいというので片面のと迷いましたが、きちんと予熱をして使えば問題ないという話も聞くので、両面焼きにしました。
今までのものと違いたくさんの機能がついているのでどこまで使いこなせるかわかりませんが、ちょっと使った限りではとても使いやすい。
何よりたびたびうっかりして鍋を焦がしてしまうミスを犯していたのが解消されそうなのがうれしいです。
ちなみに、魚の取り出しフォークは付属のものよりも、ダイソー(100円ショップ)で買った画像のものが断然使いやすく崩さずにお皿に移せます。

5 2014-09-04

使いやすいです!
2年ほどIHクッキングヒーターを使用していました。
その前は、10年くらい同じガステーブルを使っていたので、IHクッキングヒーターを使い始めたころは使いやすくて感動したものです。
今回引越しで再びガステーブルを使用することになったのですが、IHクッキングヒーターのタイマーや、魚を裏返さなくていい両面焼きが忘れられず、こちらのガステーブルを見つけたときは嬉しかったです。
ガステーブルもこんなに進化していたのですね!
中でも、「湯沸し機能」は素晴らしい!!
何かをやりながらお茶用に2L沸かすことが多いのですが、ついつい忘れてしまうのです。
お湯が沸いたら勝手に消火してくれるのは、とても助かります。
沸騰してからも数分ついていますので、カルキも抜けていいかなと思います。
お掃除もしやすいので、毎晩洗い物の後に拭いています。
いろいろ機能は付いていますが、今のところ説明書を見ないで使えています。
配送も早かったです。

• 桜ひなさん
  • 桜ひなさん

5 2013-02-27

都市ガスの左大バーナーを購入しました。
以前使っていたものは年季が入り過ぎたのと私の手入れ不足で五徳が3本も次々と折れてしまい、危険過ぎるので買い替える事に(;´Д`)モォームリ
色々と比較検討した結果、我が家の出せる金額と欲しかった機能のバランスが一番よかったこちらの商品に決めました。
私が特に求めたのは手入れのしやすさとタイマー機能です。
汁受け皿のないほぼフラットな天板はとっても手入れしやすくて、掃除嫌いな私でも苦になりません(´∀`;A
タイマー機能もとにかく便利!
温度調節機能で天ぷらもラクに美味しく揚がりますし、毎日土鍋でご飯を炊く我が家には炊飯機能も(◎´□`)サイコォォォー☆
自動で弱火になる機能は正直たまにイラッとしたりもしますが、安全第一ですからね(●´・д)(д・`●)ウン ウン
グリルはオーブンレンジで魚の両面焼きがいい具合に出来るので未使用なんですが、オーブン料理と魚料理が重なった時の事を考えて無水両面焼きのこちらを選びました。
一度両面焼きの楽さを知ってしまうと、片面ずつ焼くのは億劫に感じてしまってA´ε`;)゚・゚
他にも我が家はお願いしませんでしたが、無料で古いガスコンロを引き取っていただける(それも取りにきていただける)のは素晴らしいと思います(b≧∀)グッド♪
こちらの商品を買って、今までより毎日の食事の支度が楽になりました。
買ってよかったです(*´∀人)ありがとうございました!

4 2011-09-10

掃除は満点!
使い続けて一ヶ月半経ちました。
このぐらい経たないと本当の評価は出来ませんのでレビューが遅くなりました。
一番なのが掃除が楽な事で、濡れ雑巾でしっかり落ちます。
グリルはチョッと高さがないので、大きなナスとかが入らなかった。
両面焼きでも中心の魚の下側が焼けてない・・・火力が届かないのでしょうか?
火力の自動調整をかってにやってくれるとか、早くお湯を沸かしたい時火力の強い方だと、とても早いので助かります。

5 2011-02-13

ガラストップなど、まだまだ上のランクの商品はあるでしょうが、このホーロートップ、両面焼き、シンプルなゴトクで決めました。表面が黒っていうのもかっこいいです。表面が温かなうちにさっと拭いておけば、きれいなままです。魚はタイマー10分くらいかけてほったらかしで他の料理を作っていられます。初めて使いましたが、両面焼きは素晴らしい。心なしか、出来上がりもこんがり香ばしい気が。^^水を入れないグリルってどんなだろうと思いましたが、、テフロンのフライパンを洗うような感じです。こびりつかないうちにお湯&洗剤で洗えばすっきりです。お店の発送も早く、古いコンロも無料で手間もなく引き取ってリサイクルしてくれるのも素晴らしいです。ありがとうございました。

5 2010-12-30

ガスレンジ 台所
2個センサー付き タイマーもすべてに ついていて
魚も 返さなくても良いし とりあえず9分たつと止まります
ので 楽で安全です
古い器具も 処分費 0円なので 近所で買うより お徳です
追伸
元旦に天ぷらをあげましたが 温度が一定に保たれるので すばらしい出来上がりに 驚きました
先ほどは 味噌汁が沸いたら 細火になってました
炒め物も強火のほうですると なんか野菜がパリパリとして
味が良いです
料理は道具次第なのかな? と思いました

4 2014-04-14

増税前に買い換え
8年ほど使用したコンロの調子が悪く、増税前に買い換えを決意!ホームセンターや、他の多数あるネットショップと比較して、こちらのショップが『最安値』『ポイントアップ』『無料引き取り』『ガス管無料サービス』・・・と、どこで購入するより お得だったので決めました。使用していたコンロも『パロマ』だったのですが、火力は強く・グリルは広く・タイマー等が付き(湯沸かし自動消火機能&高温継続炒め機能は最高に便利)性能&使い勝手などは確実にアップしていました。なによりも受け皿が無いことが、こんなに掃除がしやすいとは・・・驚きです。商品が届くのも、とても早かったです。注文後『確認メール』も『発送メール』もなぁ〜んにも無かったので、受注がされてるのか・・・商品は発送されるのか・・・不安でしたが(^_^;)

5 2014-08-14

妹が購入
まずは私が先にこの機種を購入しての感想を・・・アサヒ軽金属のスペースパンでグリル復活です。これまではリンナイの片面グリル付きガスコンロを使っていましたが、掃除が大変なので全く使っていませんでしたと言うより使うつもりも無かったのですが、便利だと評判のスペースパンの魅力にたまらずグリル復活〜っと思いきや、グリルの庫内サイズが合わず、その上片面焼きなので、思い切ってパロマの両面焼きグリル付きガスコンロに買い換えました。買い換えてよかった。両側のコンロにもグリルにもタイマーが付いているのでいいですね〜バンバン調理がはかどります。また、自動炊飯機能付きで炊いたご飯の美味しさは格別ですよ。炊飯器は予備扱いですね。・・以上は私が使っての感想。で、妹にすすめました。
で、妹が購入したいとのことで私が一番安いこのショップで注文しました。
妹の商品レビュー・・・チャイルドロックが何より助かるそうです。2歳の孫が家中のあらゆるスイッチを見付けたらカチャカチャと押したりするため、特にガスコンロは危なっかしくて目が離せず困っていたそうですが、チャイルドロックのおかげで助かっているそうです。また圧力鍋を使っての調理の時のタイマー設定が出来便利になったと、交換してよかったとのことです。

5 2011-05-30

コンロの進歩!
今までかなり使い込んでいた古いコンロ。
年老いた母がやかんを火にかけたまま放置してしまい、あわや火事寸前!だったので、安全なコンロが欲しくて急遽購入。
今のコンロは温度キープもしてくれ、欲しかった自動沸騰消火機能も付いてるんですね〜。
こちらの商品はそんな機能も付いて、ゴム管もついて、リサイクルまで出来てしまうということでかなりお徳だと思います。
土曜の午前中に注文して、日曜のお昼には届きました。
迅速な発送で本当に助かりました。
良いお品をありがとうございました。

5 2018-02-25

シンプルで使いやすいです。白基調のキッチンですがさほど違和感もなく、汚れも目立たず黒にしてよかったです。

• Nubraさん
  • Nubraさん

5 2011-09-19

黒を求めている方はお勧めです。
黒の家具を集めている方にはお勧めです。
また、水あり、片面焼きか、水なし、両面か悩んだのですが、
ひっくりかえせばいいかなーと思いつつも両面を選択。
結果、絶対に両面のほうが楽です。
迷っている方がいたら、ぜひ両面を選択してみてください。

5 2010-12-24

今日届きました
デザインで決めたけど
思ってた以上によかったです

5 2013-05-13

思っていたより少しだけ大きかったですが、それが逆にコンロ台にぴったりでよかったです。
今までの古い古いガステーブルよりはるかに掃除もしやすく、ほんとに涙が出るくらいに嬉しいです。

• kan1616さん
  • kan1616さん

5 2014-03-04

買い換えて、大正解!
6年物のガステーブルを、増税前に買い換え。
買って、大正解でした。
何をいっても、掃除が楽。
そして、水無しグリル最高。
パンが2分で、カリカリに焼けます。
トースター要らずです。
ちょっと高いかな〜と思いましたが、1万円プラスで
この快適さ。おススメです。

5 2011-10-14

我が家のキッチンにぴったりです。
使用後、1週間目の感想です。
黒くてガンメタ風で格好いいですよ。
取り付けは、すごーく簡単です。
1回目・2回目・そして3回目で必ず点火しますので
初めての方も安心してください。
皆さんも、言われてるとおりで
両面水なしグリル、タイマー設定、温度設定などは使いやすい機能が充実しています^^
真ん中のグリルの使いよさはばつぐんです。
秋といえばさんま。さっそく秋の味覚を堪能しました。
量販店よりも、1万円ぐらいお得ですよ。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ