4 2016-10-07

重い
今まで使っていたガスコンロよりも機能が充実していて今後が楽しみです。
また、重さも結構あるので奥さん一人なら少しの移動も大変かも・・・
炊飯器の買い替えを考えていたので(私はガス釜押し)明日挑戦してみます。
もちろん奥さんが焚いてくれるとは思いますが・・・

• むつ5797さん
  • むつ5797さん

5 2013-06-08

楽だ〜
初めてコンロを買う事になり
楽天で上位にあがっていた本商品に目をつけました

最初は片面グリルの安いヤツでいいかと思ったのですが

結局「安い=手間がかかる」と言う結論にいきついた為、
やっぱり両面グリルにしようと決めました

奥様は特に、料理器具のグレードは適度にあげて、楽した方がいいです(笑)

商品は、最初は「カッコいい!黒がいい!!」
と思っていたのですが

画像をよく見ていくと、一部分だけが何となく重く見えるのと、
キッチン全体を明るく仕上げたかったのでシルバーにしました

黒の方が購入者も多くレビューも画像も多かったので掴みやすかったのですが

シルバーは全体像が掴みにくく、最後まで悩みました

後、フッ素とホーローも悩んだのですが、
結局同メーカーが同シリーズ名で、同値段で出してきているので
「まぁそこまで重視しなくてもいいか」と言う結論になりました。

値段も量販店より安く、何と言っても配達して貰えるのは本当に楽です
本商品は非常に大きく重たいです。
女性なんて絶対持って歩けません

色は全然良かったと思います
特に違和感もなく綺麗に収まっております

料理に関しても特に不満なく使用出来ますし
とにかく両面グリルは簡単でいい(^^*)

魚入れてタイマーかけてほっとくだけ

今まで水はってクルクルひっくり返してたのがウソの様に楽です

調理時間も早いし、
皮もパリパリになります。

コツを掴んでないので、多少身割れしますが、
真っ二つに割れる事もありませんでした

最初に油をぬっておいたので、網にもほとんどくっつくかないです

まだサンマしか入れた事ないけど(^^;)

後は、コンロの消し忘れ防止
つけっぱなしだと「ぴーぴー」と警報音がなるのがいいです

実際つけっぱなしで危なかった(^^;)

残念だったのは、オレンジのプロパンガスホースが届かず
そこだけ買いなおしました。ちょっと短かった…
ホースはカット出来るらしいので
もう少し長いモノを頂けるとありがたいです…

後は、後ろに台置きをつけたので、コンロが前にはみだしてます
太もものあたりでスイッチを押してしまうので、ちょっと注意が必要かな

高性能な分、慣れるまでに少し時間がかかりそうなので
説明書をしばらく手元におきます

5 2016-11-20

長年使っていたガスコンロの火のつきが悪くなり、新しくしました。
他のメーカーさんと迷っていましたが、グリル用のオプション品があったので選びました。
これがすごく便利なんです。ふたつきで魚を焼くことができるので、グリルの庫内が汚れません。
コンロとグリルは時間設定ができるので、ちょうど良い時間を設定すれば魚の焼き過ぎを防げます。
トーストもグリルで焼こうかなと思っています。
そうするとトースターも処分できるから、キッチンの断捨離もできるし。
湯沸かし機能や炊飯機能もついているから、炊飯器も使わなくても良くなるかも。
買って良かったなぁと思っています。
色はホワイトなのですが、真っ白を期待しないでください。
ちょっとグレーがかった白ですよ。

4 2013-12-20

パロマガステーブル
isセンサー付きパロマ2口コンロを購入。20年ほど使用していたコンロの買い替えで機能が充実しているのに驚きました。タイマーや湯沸し、炊飯機能もついていて便利です。五徳も小さく掃除がし易そうです。ガスのスイッチが押すタイプで飛び出していたので、最初にコンロのセッティングをしているときに体がスイッチを押してしまい洋服に火が付きそうになってしまい、ちょっと危なかったです。よく見たら、スイッチの下に小さくロック機能がついていましたが、分かりずらいですね。スイッチが飛び出しているのは一見使いやすいようですが危険かなと思います。以後必ずロックするようになりました。で★一つマイナス。

4 2011-11-28

値段の割りに安全機能充実(タイマーなど)で安心。ただ少し前面が出すぎていてお腹で点火バーナーを押してしまう。(決してお腹は出ていない。今までのものより奥行があった、解ってたけど。)

4 2011-03-24

引越しのため購入
黒と迷いましたが、シルバーを購入しました。
タイマー機能がとても便利です。

5 2014-08-26

使い易い
新居用に買いましたが少し先なのでフライング使用。
指定と逆のバーナー大が届きましたが翌日には交換完了でした。
皆さんも届いたら、箱と中身を確認された方がいいです。
初めての機能が多く一通り試してみました。
両面グリル・・・片面より早い。中ふっくら、皮パリパリでおいしいです。
魚はまだ鮎しか焼いてませんが、予め熱してから鮎を置いたので
張り付きはなく簡単にお皿に移せました。
上下火調節できるので思い通りです。やや下火が弱いです。
汚れた後洗うのも簡単です。庫内も広くて満足です。
湯沸し機能・・・笛吹きケトルでも鍋でも沸騰したら自動で消えました。
笛吹きケトルが鳴ってからしばらくして消えるのでうちの場合は不要な機能かも(笑)
炊飯・・・クルゼの20センチで炊きました。途中で立ち消えしてしまったけど
うまくやわらかくふっくら炊けてました。無洗米でちょっと水が多かったので
次は少し減らして水が吹きこぼれて立ち消えしないようにしてみます。
タイマー機能・・・近くにキッチンタイマーもありますが、あるとGood
キッチンタイマー使わなくなりました。
あとは天ぷらを揚げてないけど、機能は満点。
汁受け皿が無いのでお掃除が楽なこと楽なこと。
黒でなくてもグレーでも汚れが目立つとかあまり気にしなくて良さそうです。
着火の際、ボタン押して音が鳴ったらすぐに放してもいいようです。
放してもしばらくカチカチ鳴ったままなので、押しっ放しにしてると
火が点いてるのに長い時間カチカチ鳴って無駄です。
ただし、初めて着火する際のみ、ガスが回りきってないので着火まで押してください。
あれ?点かないなと思っても長めに。

4 2016-10-14

お手入れがラク!
五徳の下の汁受けがなくなり本体に一体化の為
サッと拭けばキレイになりとてもお手入れがラク。
タッチパネル部分が斜めで操作時に見やすいのですが
その分奥行が長くなり、我が家の小さいキッチン台から
少し出っ張ってしまったので☆-1。
タイマー付きはとても便利で、左右コンロかグリルの
いずれか1ヶ所のみですが、殆どこのタイマーで事足ります。
パロマのリサイクルがあり、製品の箱に古いコンロを入れ
指定の運送会社に集荷を頼めばよいので、即日処理出来て
助かりました。

5 2014-03-09

今回は母に頼まれての購入。
今時のガスコンロはすごいね!と母・・・(笑)
ただ、いろんな安全装置がついているのが、慣れない母にはなれるまでしばらくかかりそうですが(笑)
なんせこちらのお店は注文してからの手配が早い!
ネットショップのお手本のようなお店です。
うちもこちらでガスコンロ新しくしたいです♪

• DAY WALKERさん
  • DAY WALKERさん

5 2013-11-10

曾ばあさん宅用に購入しました
曾ばあさんが使用するのに簡単で安全だけども安価というので探しておりました。
ガスコンロは、天板の違いとグリル機能の違いが主な差異となるところですが、
我が家の場合は、グリルの水無しで両面焼きができることが条件でした。
それにかなうのが今回のこれです。
ボタンも非常に軽く曾ばあさんでも使用可能で問題なかったです。
他に気に入ったのが沸騰と、タイマー機能。
購入時期によっては、ゴムホースは付きますが
都市ガスの場合は、ゴム管ソケットも今までのを再利用しない場合は
新品が必要なのでお気をつけて。

• CHIKARANさん
  • CHIKARANさん

5 2013-09-21

予定通りの配送
すぐに必要になったため、早い配送がとても助かりました。
ホースを一緒に買ったのですが、こちらのガスコンロはあす楽指定。
ホースはあす楽に指定できなかったので、どうなるのでしょうかと注文の際に質問したところ
すぐにお電話をいただき、在庫がありますので一緒にあす楽で送りますとのこと。
丁寧な分かりやすい対応でとても助かりました。
臨機応変にありがとうございます。
商品もとても扱いやすく、キッチンが明るくなりました!

5 2015-12-20

可愛いし実力十分!
海外では白い物の方が火が見えやすいので視覚的に安全。という事と、置いてみると白の方がキッチンが明るい印象になるという意見を見て色は白に決めました。
以前に使っていたものが20年前のものだったので、性能の良さにただただびっくりしました。
炒め物をしている時に普段はそろそろ弱火にしなきゃと火加減を調節しようと手をのばすと、機械が音を出してすっと勝手に弱めてくれます。
料理の感というものを機械自体が持っている感じです。
特に気に入っている機能はタイマーです。
煮込み料理をすることが多いので、煮物ボタンはとにかく便利。
タイマーなんて必要なのかな?なんて思っていましたが、あるとないとでは便利さが違います。指定したタイムに到達すると火も消してくれるのでついうっかり、焦がしてしまったというミスがなくなりますね。
火は消えても元のスイッチは切れてないので、それは自分で消すまで音で知らせてくれるのもありがたい。
少し値段が高くてもタイマー付きを購入して良かったと思ってます。
グリルはとても広いので冷凍のピザがとても焼きやすかった。
土鍋でご飯を炊くのが憧れだったので、いつか炊飯機能も使ってみたいです。
無料リサイクル券との同時購入でしたが、これは便利ですね!
以前のものも愛着があったので、捨てずに再利用されるのは嬉しい。
このコンロを使って沢山おいしい料理作れる様に頑張ります〜♪

• tamio57さん
  • tamio57さん

5 2011-04-18

初めてのピザ作り
チョッと生地を厚くしすぎたのでおいしかったけど失敗。
でもまた挑戦します。

• aya0826さん
  • aya0826さん

5 2014-05-03

買ってよかったです!
当初の予算より高かったのですが、タイマー機能や油の温度調節がついているので、こちらに決めました!ポイント3倍+キャンペーンの300円クーポンのおかげで、実質27000円台で買えました。黒と迷ったのですが、冷蔵庫やレンジもシルバーだったので、こちらのグレーにしました。高級感があって、とても気に入っています。グリルはまだ使用していませんが、とにかくタイマーが便利です!!予算オーバーで迷っている方、タイマーがついていてこの価格は破格だと思います。おすすめします。
また、ガスの開栓予約に間に合うように、だめもとで時間指定できないか備考欄に書いたら、指定してもらうことができ、ちょうどよい時間に配達してもらえました。

5 2013-03-26

買ってよかったです!
ガス台の置き場が幅70cm、奥行き60cmぐらいだったので、小さめのガステーブル、なおかつ水無しグリルで探した所、ここに辿り着きました。
外寸を見てもほんとに台に置けるかわからず心配だったのですが、詳細な図面が見れて、足から足のサイズが確認できたので、これなら台に置ける!っていうのが確認できました。
しかもリサイクル券が付いたこともあって購入決定!
実際に、リサイクルも簡単で、運送会社に連絡して翌日には集荷してもらいました。女性の私でも一人で簡単に交換できました!
ガステーブルは使い始めたばかりですが、掃除はしやすくてとってもうれしいです。
タイマーもついていたり、便利な機能が色々ありそうで、これから料理するのが楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ据置型ガスコンロ