リンナイ 業務用 卓上ガスオーブン(コン...(ガス器具ネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

124,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-07-05

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:4
いままで、家庭用の電子レンジをつきのをつかっておりました。少し大きくなりましたがなんとかおけました。飲食店を一人でしていますのでオーブンは必須で、壊れて直ぐにネットで探してみましたら、普段から気になっていたこのオーブンが手頃な価格でありました。いままでと使い勝手が違いますので早く慣れていきたいとおもいます。ありがとうございました。

• taketyuさん
  • taketyuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2018-08-20

たいへん満足
旧型の同等品を長年使用して来たが、暫く前からタイマーが不良になり不都合が生じるようになったので、買い替えに踏み切った。外寸、内寸はほぼ同じなので、前機と同じ場所に収まった。内部がステンレス仕様となり清掃し易く、又耐久力も増したと思われる。コントロール部も進化していた。鉄板トレーは旧型用も引き続き使用できる。寸法の規格を徒に変えないのは正しい。機能&能力はこのクラスとしては申し分無い。このショップは価格も頑張ってくれているので大いに満足している。

• iroiro240さん
  • iroiro240さん

5 2019-05-17

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:4
家庭用に使用するのですが、コンパクトで使い勝手が良い。

• nick茂智さん
  • nick茂智さん

5 2019-01-07

実用に最適
同商品の2台目の購入となりますが、まさに必要にして十分なスペック。実用に最適でたいへん満足しています。

5 2018-06-01

• サイズ:5
おまけに1枚トレイが付いてきてこのお値段はかなりお得でした。
まだ使ってないのですが使うのが楽しみです。

• dd_airさん
  • dd_airさん

5 2012-01-15

パン用に購入しました。
スポンジ系は他のオーブンで焼きますので、これはパン用として購入しました。
やっぱりガスですね、数分で予熱完了になります。
とりあえず、テーブルロールと山食とバタールを焼いてみました。テーブルロールは6個×2段を170℃で、山食は下段に1斤を2個載せ180℃で。バタールは予熱を300℃で行い、生地を入れて蒸らしを行った後、温度を変えてのソフトモードで。
テーブルロールはこちらに向いている側が焼け気味で、上段と下段では上段側のほうが焼け気味でしたので、途中上下左右の天板入れ替えを1回行いましたが、家庭用の電気コンベクションよりずっときれいに焼き上げることができました。
山食は途中で出してみましたが、テーブルロールのときほどの焼けムラは確認できず、それでも念のため天板左右入れ替えを1回行い、これも家庭用の電気コンベクションよりずっときれいに焼き上げることができました。
バタールは、3本入れたクープもしっかりと割れて膨らんで、家庭用の電気オーブンとの膨らみの差に、とても喜んでいます。
家庭でパンがこれだけ焼けるのですから、良い買い物をしたと思っています。

5 2013-04-22

初めてのガスオーブン
通っていたお料理教室で同じものが使われていたので、これにしました。すっきりと無駄のないデザインが気に入っています。他の方も書かれていますが、今まで使っていた電気オーブンと異なり、予熱時間がすごく短いのも助かります。早速、ケーキやパンを焼いてみましたが、今までより格段においしくできて、やっぱり買ってよかったと大満足です。

5 2014-03-12

さすが!
箱が届いたときは大きくて驚きました。我が家は昭和時代の小さな借家で2畳もないせまい台所なのですが、設置してみると意外と違和感なく収まってます。
配達日指定でしたのでちゃんとその日にとどきました。
ガスオーブンですのでガスの配線工事を業者に頼みましたが、無料でしてくれました(ガスの消費に貢献する機器なので無料なのかも)
グラタン皿が一度に8個も入るので、これまでオーブントースターで焼いていたときに比べいっしょに「いただきます」ができるのがうれしいです。またケーキも一度に18センチのシフォン(紙型)が2個焼けますので、ガス代も無駄にしません。火力も十分で、たいていのレシピは電気オーブン用に書かれていますので少し温度をさげています。予熱もあっというまにできます。
思い切って買ってよかったと思っています。

4 2012-09-28

やっぱりガス!!
パンを焼き始めて25年、初代のガスコンベックがそろそろご機嫌斜めになり始めたので思い切って新しいのを購入しました。この25年の間、ガスオーブンはどれだけの人々を幸せな気分にしてきたことでしょう!!家族、友達、ご近所の方々・・・そう思うと壊れないガスオーブンは本当にお安いと思います。前のオーブンはアナログで操作も単純でしたが、今回のは流石ハイテクだなぁ〜
パンはやはりガス、家庭用の電気オーブンレンジで焼いたものとは比べ物にはなりません。
特に食パンやハード系のパンはガスにしかできない「表面カリッっと中はフワフワ」に焼きあがります。周りを幸せにできる素晴らしい道具ですね。

• chuca*さん
  • chuca*さん

5 2010-07-27

近いうちにパン教室を開くので旧型に続き2台目購入です。
段ボールから出す際、段ボールの底の部分がボコッとつぶれているのが見えたのですが、新しいオーブンを前にワクワク感いっぱいでそのままスルー。
昨日ガス屋さんに取り付けしてもらい、カラ焼きした時に下から覗いてみると、やっぱりへこんでました。前方の底が…。使う分には支障がない部分みたいなのでホッ。
これは私が、取り付けする前にしっかりと確認するべき事。
これから購入する方は届いた際にしっかりと確認してくださいね(ちゃんと確認しないのは私だけですね^^;)
カラ焼きを済ませて、さっそく食パンを焼いてみました。
操作は気になる点が2つあります。1つ目は旧型のダイヤル式に慣れているのでキーを何度も押すのが少しだけ手間です。でも慣れれば何ともなくなるかも。
それともう一つ、庫内灯です。庫内灯のキーを押している間だけ点灯するのですが、私はずっとついてる方が中の様子が離れた場所からでも確認できて良かったです。
エコ的にはよろしくないかもしれませんが・・・。
まだ一度しか焼いてないので、これから回数を重ねると使い慣れてきて愛着がわいてくると思います。全体的には旧型同様とても良い製品だと思います。パンやお菓子を焼く方には必需品です。
第1号食パンは、ふっくらと美味しそうに焼き上がりましたよ♪
お勧めです♪

5 2012-01-05

お値段が一番安くて、レビューが沢山あったのでこちらにしました。ガスオーブンは初めて使用ですが、すごいです。火力が強いとこんなに早くパンが焼けるんだ!と感動です。庫内は思ったより小さかったですが、2段でも問題なくフランスパンも焼けました。3段でも焼けるかも。焼き続けていてもオーブンの周りはさほど熱くなりません。手で触れるくらい。

5 2013-01-23

買ってよかった。
迷い迷って(価格や置き場所)の購入でしたが結論は「買って良かった!」の一言
につきますね。
いろいろレビュー参考にさせてもらいました。レビューに床置きでの利用やレンジ台の購入もありましたので、わが家のキッチン状況にあわせてレンジ台はレビューを参考に○トリのキャスター付耐荷重100Kを購入。そしてレンジ台到着までは取りあえず床置きでの利用です。
到着時「え!」と言う大きさですがダンボールが上に簡単に抜けるので、あとは底面のダンボールごと押したり曳いたりして予定の場所まで女手ひとりでオッケーでした。
ガス接続も簡単ででした。空だき試運転も無事終了!早速、久しぶりに山形食パン焼きました。30分の焼成でほれぼれ?する焼き色と食感に感動です。
オーブン取っ手もデザイン高さともに安定していますね。
そしてなによりもオーブン網の安定デザイン機能がいいですね。オーブン網がフラットだと取り出す時に「おっとと危ない!」ってことがよくありますから。その点この形は欲考えてあると思いました。
そしてオーブン皿取っ手がまた素晴らしいと思います。最初はなんか不格好と思いましたが、あの切れ目は網を安定してひきだせるのですね。
今日は市販のパイ皮利用でミートパイ焼きました。やっぱりパイは高速ガスですね。底のからもぱりと焼けてしかも上の皮も焦げずに(*^_^*)
今度は何焼こうかな( ^)o(^ )の楽しみができました。ほんと買って良かった!!

5 2012-04-17

大満足☆
今回、島に転勤になり嫁へのプレゼントで購入しました。
念願のガスオーブンに、普段見せない表情を見せてくれました☆
「やっぱりガスやね!!」とうれしそうに使用している様子を見てると、
それだけで購入して良かったと思います。
商品ですが、私はあまりよく分かりませんが、嫁いわく、やはり電気よりガス
だと言っております。火力が違うらしいです。
まぁ。私は食べる専門ですが、ピザ、パンを食べましたが、それまで使っていた
電子レンジに付いてるオーブン機能に比べたら、断然にカリカリ感が違うのが
素人の私でも分かります。ちなみに嫁は、パティシエの経験があるためか、
本格派?です・・・。その嫁が「いい!!」と言うんですから良いんでしょう!!
島での暮らしに慣れてもらうために、頑張ってほしいと思います。
これを置く台ですが、うちはニトリのスチールラック(天板は木材のものを同時に購入)の2段を使用しています。

• yokko92さん
  • yokko92さん

5 2011-10-30

さすがのガスオーブン!!
電気オーブンとはパンの焼き上がりが全然ちがいます。

5 2013-03-23

満足です
今まで電気オーブンでパン焼きをしていましたが、焼き色(特に型に入れて焼く時)や焼きむらが気になっていました。
ガスオーブンにしたかったのですが、お値段が電気オーブンより高いし、電気オー分が壊れたわけじゃないので買うのを考えておりました。
しかし、どうしても、パン教室のような焼き上がりにはできなかったので、今回ポイント5倍だったので思い切って購入しました。
焼き上がりは、綺麗だし、180℃の余熱は3分くらいと早いし(300℃で5分くらい?)いうことなし!満足です。。
まだ使い慣れていませんが、あまりボタンも多くないので難しい感じじゃないですね。
最近ガスの炊飯器を使わなくなったので、その口を外し、一緒に購入したゴムホースをつないでガス業者に作業してもらわなくても大丈夫でした。
すぐに使えました。
早く買えば良かったと思ってます。
受注番号196989-20130318-101407111

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジガスオーブン