• moro☆さん
  • moro☆さん

5 2011-07-25

選んで正解だった。
ガラストップからの入れ替えでした。お手入れ簡単のガラストップとステンレストップと悩みましたが、以前のガラストップがいつの間にか割れてしまって、ゴトクの周りは焼け付きで変色していました。
ステンレスなら少々乱暴な扱いでも大丈夫だろうという判断で選びました。
結果、大正解でした。ガラスの冷たい質感よりもキッチンの雰囲気が明るく感じるし、「割れる」心配から解放。全面ゴトクはお鍋を脇にずらして置けるから鍋敷きも不要になりました。そしてサッと拭くだけで汚れも簡単に落ちます。火力も強いし、トップにあるスイッチ類も操作しやすく、カッコイイです。
ダッチオーブンはまだ使ってませんが、只今レシピ探し中。このタイプにはレシピ集が付いてません。それが唯一残念。

• KumKumさん
  • KumKumさん

4 2015-08-01

すごくいい
驚きの価格でリフォームに施主購入。
かっこよさとか、ダッチオーブンとか、強火とか、機能はもちろんですが、何より掃除しやすいです。ステンレストップに合わせたステンレス、つるりときれいに掃除できます。また、五徳はそのまま食洗で洗うことができます。毎日使うものなので、掃除のしやすさ、きれいになったときの満足度は重要だと思います。
そうそう、これの魚焼きのところは,別に持っている鶏が美味しくジューシーに焼けるのが売りのデロンギのオーブンより美味しく焼けます(丸一羽
は入れられませんが)。鶏と野菜を一緒に並べて焼いたら大満足の一品。
星ひとつ減らしたのは、まだ10回くらいしか使っていないのに、受け皿のテフロン?が一部禿げたからです。こびりつくものでもないので手荒く扱ってはいません。うーむ、この全体の質からすると、これはどうしても納得できません、

• krnpnlさん
  • krnpnlさん

5 2018-01-24

とても親切な取引をして頂けました。
ずーーっと気になっていたノーリツのプラスドゥ。どこに頼めばいいのかも、これでOKなのかも夫婦で知識も乏しく躊躇していましたが壊れたコンロ1口が不便で不便で・・・年末に思い切って問い合わせをしたところ、とても素早く対応して頂けて、鹿児島市は工事対象地区外でしたが地元の会社に掛け合って下さって工事費込みで見積もりを頂いたうえで発注をする事が出来ました。とても有難かったです。
工事の方も事前に現場下見をして下さった上でプラスドゥが入るかどうかをきちんと確認して貰えたのも安心でした。
注文して方の対応も早く、工事の事前打ち合わせも丁寧でキャンセルが出た旨を教えて頂いてたまたま空いていた日だったので早く工事に入って頂けたの嬉しかったです。
肝心の使い心地ですが、今までのガスコンロスイッチとタイプが違うので慣れるまでに少々時間を費やしました。しかし、フォルムのデザイン、そして何よりダッチオーブンが使い心地良くお料理する時間がとても楽しいです。思い切って注文して良かったです!

5 2014-04-09

満足
新居で使い始めて1週間。火力が強く、3口あるので、離乳食や大人の食事などを同時にスピーディに進められるようになりました。仕事帰りの時間のないなかチャチャッと夕食を準備したいときに、便利さを実感しました。
ガス調節は丸いつまみで、感覚的に操作できるのが気に入っています。油揚げの温度スイッチなど余計なものがついていないのもよいです。以前使っていたリンナイより、五徳が低く、鍋底にガスの火が密着する気がします。特に問題ありません。
鍋を火からずらして五徳周辺に置いておけるのも便利です。繊細なガラストップより、ガンガン使えて、うちの料理スタイルにあった商品でした。

5 2009-09-19

リフォームでシステムキッチン
リフォームでクリナップの SSシリーズのシステムキッチンにあうビルトインコンロを探していました。
20年の余 クロワッサンのガステーブルを使ってきたので、 頑丈で ゴトクのしっかりしたタイプが見つからず悩んでおりましたが このハーマンのコンロは 我が家の ヘアライン仕上げのワークトップと 見事にマッチし 大満足です。
デザイン、掃除の簡単さ、 火力、ダッチオーブンがついていることなどなど、 おすすめです。
オールステンレスタイプのシステムキッチンに組み合わせるとしたら これほど似合うコンロはないかも?!と自画自賛しております。

5 2011-01-16

家をリフォームするにあたりコンロは絶対これにしようと決めていました。
実際一ヶ月使用しましたが、使い勝手はとてもいいです。
全面ゴトクなので熱い鍋や天板などをコンロ横に置いておけますし、
トップのつまみも使い易いです。
ダッチオーブンも思っていたより簡単に美味しい料理ができました。
ゴトク類は食洗にかけるだけなので手入れも簡単です。
高価な買い物でしたがこれにして本当に良かったと思います。
ホントにおすすめです!

• majimiiさん
  • majimiiさん

5 2014-10-10

シンプルイズベスト
9月29日に正式に手続きをして10月8日に設置していただきました。もっと時間が掛かるかと思っていたので助かりました。
今まで使っていたコンロのバーナーが劣化したので購入です。60cm幅でした。
けして広くないキッチンなので 右のスペースが15cmだったので今は7.5cmになりました。(新築の人が羨ましい(笑))
今まで使っていたコンロの五徳がフラット(全面五徳?)になっていたので、今迄と同じタイプがいいと思いこのコンロにしました。
チョイ置きしたい鍋ナドも乗せられるし、鍋の移動も楽です。
前側面につまみがあると邪魔ですが、これは上部にあって邪魔にならず、分かりやすいしスタイルもいいです。
以前はトッププレートはホーローだったのでステンレスは汚れがどうかな?と気になってましたが、使ってみたら さっと拭けば汚れ落ちはいいと思います。
五徳が三つになっているので、ちょいと浮かせて拭くことが出来てトッププレートのお手入れが楽です。
最大火力4,510kcal。このメーカーの家庭用コンロでは最大だそうですね。
火力が強いと料理の味に差が出ます。炒め物でさえも上出来(^O^)
グリルは下 両サイドからも火があって 昨日ホッケを焼いたのですが(大きかったので尻尾を切って焼きました)美味しく焼けました。
電池の出し入れもケースごと取り出せるので取り替えやすいです。
操作パネルを閉まってしまえば 凄い私好みのすっきりシンプルスタイル!!
コンロに関しては、古いアナログタイプしか使った事がないので 追々操作パネルに慣れていこうと 楽しみです(^O^)
メーカー小売希望価格は税込みで270,000円設置価格を足すと・・・と考えるとかなりお安い価格で購入できたと満足しています。
と言えば 今設置価格が安くなってますよね・・・-800円・・・んんんん(*´-ω・)ン?
196989-20140929-07823130

5 2014-10-11

商品自体は、何度かショールームに見に行き決めました。やはりみなさんがレビューされている通り、全面五徳とステンレストップというのが決め手になりました。まだ設置したばかりでほとんど使用してませんが、グリルとダッチオーブンが楽しみです。ちなみに、おまけのようについてくるダッチオーブンのレシピ集は使えそうにありませんので、ノーリツから出ているレシピ本を購入予定です。
10/4に購入し10/10に設置してもらいました。購入前に電話で問い合わせし見積りに来ていただいたのですが、夫が電話応対が素晴らしい!と絶賛しており、見積りも他社より数万円安い&すべてにおいて迅速な対応でしたのでこちらでお願いしました。設置業者は下請けとのことでしたが、こちらも大満足でした。見積りに来た方と工事をする方が同じ人だったので安心でしたし、見積り後の問い合わせは見積りに来た方と直接話せたのでなにかとスムーズでした。また古いものを撤去後、隅々まで綺麗に掃除してから新しいものを設置してくださいましたし、コンロの使い方等も丁寧にご説明いただけました。

5 2010-08-22

一目惚れです♪
長きに渡り活躍してきた先代コンロからの買い換えにあたり量販店を見て回りましたが、流行のガラストップの綺麗だけど無機質な感じが好きになれず迷ってました。
こちらを見付けて「いい仕事しまっせ」的なデザインが正にどストライク!ジャストミート!60cmから75cmへのサイズ変更でしたが問題なくOKでした。
交換設置もこちらにお願いして、手早く丁寧な作業に加え最後に取り説もして下さり助かりました。
予想通りのデザインで眺めてはうっとり♪
楽しみにしていたダッジオーブンで早速2品作ってみましたが、スープもハンバーグもいつもの食材とは思えぬお味に感激でした。
高カロリーバーナーで作った炒め野菜のシャキシャキ感も絶品だし、無水グリルのお手入れも楽で機能面も◎
毎日の料理の頼もしい相棒です!

5 2009-12-05

これから料理するのが楽しみです。
初めて見た時からデザインをとても気に入りました。自宅を新築するのでやっと購入することが出来ました。お料理をするのが楽しみです。

• bubuki9763さん
  • bubuki9763さん

4 2017-01-21

料理が楽しいコンロです。
とにかく料理が楽しくなります。以前使っていたコンロより全体的にほっこら仕上がります。厚地の鍋の方がコンロに合っているかと思います。
ダッチオーブンで作る料理が目からウロコ!ジャガイモやニンジンって本来こんな味だったの!と再発見。ただダッチオーブンの容量の関係で大家族には向かないかもしれません。
油の温度を一定に保つ機能を使って作った、出来立ての唐揚げを、こんなのは食べたことがないと旦那が大絶賛しておりました。ちょっと複雑。

まだ全ての機能を使ってみてないので、星4つにしましたが、今のところとても楽しんでいます。

• kikko_99さん
  • kikko_99さん

4 2015-03-26

かっこいいです。
注文番号:196989-20150303-081658127
新築の家に取り付けるガスコンロを探していました。
高価なので、少しでも安くと思い探していたら、マルエさんにたどり着きました。先日、取り付けていただきました。まだ未使用ですが、料理するのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-11-20

素敵だし、自動でご飯も炊けるし、お湯も自動で消火してくれるし最高です!ダッチオーブも沢山使って料理してます😊

4 2021-06-10

1か月程使用した感想です 使用感はほぼ満足です 只、あくまでも家庭用であり安全装置が
やたらに働き、圧力鍋で玄米などを炊いた時水分が無くなると自動的に消火してしまい付きっ切りで
火を着けたりしないとならず、良いやら悪いやら。ダッチオーブンもオーブンとしては使ええず、
オーブントースターに近いかも。ごとくの鋳物はコーティングがしてないので、鍋やフライパンが少し
動いてもキーキー音がして気持ち悪いです 今のところ満足していますが、いろいろ機能がありますが
やはり家庭用です。

• テドマさん
  • テドマさん

5 2020-07-18

前から狙っていたこちらに買い換えました。料理のスピードが上がり、料理作りも楽しくなる素晴らしいコンロです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロビルトインガスコンロ