《即納/あす楽対応》ノーリツ ビルトインコ...(ガス器具ネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-07

キッチンリフォームで施主支給しました。かなり割引のクーポンも出ていたので、とてもいい買い物でした。
購入後、一年近くが過ぎての感想です。
これを使うことによって、まずオーブントースターを処分することになりました。トーストやお餅などはグリルを使って焼くようになりました。タイマーがついているのでセットしておけば、焦げる心配がないです。
使い始めて変化があったと思ったことは、何でもない普通の料理が上手になったように感じたこと。火加減のおかげだとは思うのですが、ごく弱火を保てるのがいいです。
左端の強火は、我が家の場合は、天板の端(お腹の当たるところ)から真ん中の火口の芯までが17センチしかないので、危なくて結局使う機会がありません。これから設置される方は、よく確認した方がいいと思います。
中心の小さな火口は、土鍋でご飯を炊く時にとても役立っています。
沸騰するまでは中、噴いてからは小という流れです。
手入れは悩むところですが、海外のように五徳がいっぺんに跳ねあげられるタイプだとさっと拭けて楽かなと思います。毎日毎日換気扇と同時にセスキ炭酸スプレーで手入れする習慣がつきました。おかげでいつも綺麗です。
空間にスッキリと馴染んで、掃除の習慣も身につき、良い選択でした。

• bubuki9763さん
  • bubuki9763さん

4 2017-01-21

料理が楽しいコンロです。
とにかく料理が楽しくなります。以前使っていたコンロより全体的にほっこら仕上がります。厚地の鍋の方がコンロに合っているかと思います。
ダッチオーブンで作る料理が目からウロコ!ジャガイモやニンジンって本来こんな味だったの!と再発見。ただダッチオーブンの容量の関係で大家族には向かないかもしれません。
油の温度を一定に保つ機能を使って作った、出来立ての唐揚げを、こんなのは食べたことがないと旦那が大絶賛しておりました。ちょっと複雑。

まだ全ての機能を使ってみてないので、星4つにしましたが、今のところとても楽しんでいます。

• vivian0135さん
  • vivian0135さん

5 2017-06-03

ニューキッチンに設置
配送も時間指定通りに送って頂きました 新しいキッチンのガス台にと システムキッチンのガス台を断り、 DOプラスにしました 火力と五徳が気に入ってます
IHも使用してたけど、やはりガス火が使い易いです
外国メーカーですけど、バイキングみたいにプロ級のガス台迄はと思われた方はお薦めします

5 2016-11-05

業務用並みの丈夫さ。
自宅のコンロが経年劣化で火がつかなくなったための買い替えです。
いまは流行りではないと思いますが、全面に鋳物の五徳があるのタイプを探していて、これに行き当たりました。
火力も強すぎるくらい。上部にあるスィッチも意外と使いやすいのです。
専用のダッチオーブンでも、いろいろできるし、料理が楽しくなりそうです。
ただ、デザイン性としては好き嫌いが分かれそうですが、我が家では高評価です。

4 2017-08-13

火力も強いので、炒めものもしっかりできます。
ごとくも簡単にはずせるので。掃除も簡単です。
ダッチオーブンはまだ使用していませんが、
今後が楽しみです。

• bob7263さん
  • bob7263さん

5 2017-05-17

商品 ショップ対応ともに大満足です。
注文の確認から工事の完了まで何の問題もなく大満足でした。
商品も使い勝手が良くともに大満足です。

5 2017-02-21

良かったです
60センチをつけていましたが問題なく取り替えられました。
お掃除もしやすいし、火力も強いです。

• hakata88さん
  • hakata88さん

5 2017-02-01

コスパ高い
SUS天板と大型五徳が気に入り取替えのため購入、大型五徳が大変重宝で複数調理も楽にこなせます。
付属の鉄鍋のグリル理等が全てタイマー付でズボラでも安心して使えます。
手入れもワンタッチ五徳とSUS天板で手入れが楽で妻から喜ばれています!

• hh8790さん
  • hh8790さん

5 2016-04-08

親切で対応も素早い
こちらの確認ミスが原因で商品を交換していただきました。
すぐに交換してほしい旨を伝えると迅速に対応していただきました。
こちらとしては安くはない買い物でしたので終始ハラハラしましたが大丈夫だと連絡をいただきとてもありがたかったです。
交換の手続きなどご迷惑をおかけしたこと、この場を借りて改めて申し訳ありませんでした。
大切に使わせていただきます。

5 2016-03-29

かっこいい
システムキッチンをリフォームする時にリフォーム工事店ではあまり値引きしてくれず、最安値のこちらで購入するにしました。施主手配の工事のみ依頼ということでリフォーム店にお願いできたため設置工事も問題なく完了しました。
そして肝心のコンロですがやはりかっこよくイメージどおりになりました。ごっつい五徳やステンレストップの無骨な感じが存在感があります。掃除のし易さでガラストップと迷いましたが今のところこちらで正解です。点火の時今までの逆回り(反時計)だったり位置が違うのでまだ戸惑いがありますが徐々に慣れていくでしょう。

5 2015-09-23

一目惚れ
沖縄でしたが商品は早めに届き、送料についての事前確認もしっかりしていて対応は◎です。ただ、地元の設置業者の対応が遅れ設置までだいぶ待たされました( •́ ̯•̀ )
でも設置が待ち遠しい分、設置したときは凄く嬉しかった!ステンレスの艶とブラックの五徳?がプロっぽさを感じます。これで天婦羅をしてみたのですが、火力も申し分ないし、手際よく仕上げられました!
ステンレスなので、耐久性はあるしさっと拭くだけでピカピカ。お料理のたびに嬉しくなります、60半ばの母も使いやすいと喜んでいます。

5 2016-01-18

使いやすくかっこいいです
ネットでサイズは奥行き59.8センチですが実際は50センチだったので
今まで使っていたサイズ60のキッチンに余裕で納まりました。
焼き芋、トーストにも重宝してます。タイマーや湯沸かしサイン助かります。
レバーが上にあるので火加減の調節がとてもし易い。
天ぷらも自動で温度調節なので安心して出来ました。
同じ機種ではないかもしれませんがIKEAにも出ていましたがマルエさんのほうが
とても良心的な価格でたすかりました

4 2016-07-09

まだ使用していませんが
無事に取り付けられましたので投稿します。見た目はいい感じです。

5 2016-05-21

もうすぐ設置♪
ショールームで見て一目惚れしたのですが予算に全く見合わず諦めていたらネットで発見ししかもこの価格。
もう即決でした♪
早く設置した状態を見たいと思います。

5 2016-01-30

全面ゴトクのコンロを見てカミさんが決めました。10センチのトッププレートの広がりも良いようです。価格も手ごろで喜んでいます。