ノーリツ ビルトインコンロ N3WF2KJTKS T S-...(ガス器具ネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• テドマさん
  • テドマさん

5 2020-07-18

前から狙っていたこちらに買い換えました。料理のスピードが上がり、料理作りも楽しくなる素晴らしいコンロです。

• ktktmさん
  • ktktmさん

4 2018-12-09

良い商品です
まだ使用前ですが、新しいキッチンに取付け完了しました。やはり見た目もかっこよく、業務用な雰囲気が良いです。ダッチオーブンを使って料理するのが楽しみです!

5 2018-09-09

お店の対応がすばらしかった
ガスオーブンとセットで購入しました。商品はまだ使っていないので、なんとも言えないのですが、接続などの関係でお店に連絡を入れさせていただいた際に、とても丁寧に対応していただきました。おかげさまで無事、設置できそうです。ありがとうございました。

• moro☆さん
  • moro☆さん

5 2011-07-25

選んで正解だった。
ガラストップからの入れ替えでした。お手入れ簡単のガラストップとステンレストップと悩みましたが、以前のガラストップがいつの間にか割れてしまって、ゴトクの周りは焼け付きで変色していました。
ステンレスなら少々乱暴な扱いでも大丈夫だろうという判断で選びました。
結果、大正解でした。ガラスの冷たい質感よりもキッチンの雰囲気が明るく感じるし、「割れる」心配から解放。全面ゴトクはお鍋を脇にずらして置けるから鍋敷きも不要になりました。そしてサッと拭くだけで汚れも簡単に落ちます。火力も強いし、トップにあるスイッチ類も操作しやすく、カッコイイです。
ダッチオーブンはまだ使ってませんが、只今レシピ探し中。このタイプにはレシピ集が付いてません。それが唯一残念。

4 2009-12-24

ホーロートップからの買い換え
ホーロートップの2倍以上の価格ですが使いやすく便利な機能が多く期待以上でした。
非常に良い買い物でした。
良い点
鍋なし検知機能がないので使いやすい
火力の調整がしやすく煮込み料理が作りやすい
高出力バーナーの火力はすばらしい
コンロタイマーが便利
悪い点
ガラストップの方が掃除がしやすい
中華鍋を使うのにオプションの中華ゴトクが必要、コンロと一緒に販売してほしい
点火つまみは少し力がいるので握力の弱い年配者には使いづらい

• yasukunkunさん
  • yasukunkunさん

4 2014-05-15

料理がおいしくできます。
炊飯は美味しく短時間で炊けて便利です。他の料理もコンロでもダッチオーブンでも、以前使用のIHコンロと比べて上手に美味しくできます。
コンロの操作つまみは上面になり、わかりやすいのですが、これまでの機種と異なるため、慣れるまで時間がかかりそうです。鍋からの水はね、油はねで操作のつまみが汚れやすいですいのは良くないと思います。
操作パネルを開けた際、年配の家族はステンレス上の文字は読みにくいようです。
白地に印刷した上に黒文字で印刷するなどしてくれている方が見易いようです。
若手の家族は問題なく読め使用できます。
上記のような細かい問題はありますが、デザインも良く、操作も簡単でつまみ位置もわかりやすく、
料理もおいしくできてとてもいいです。

5 2014-02-09

カッコいいです!
私、実はガス屋に勤めていますがこちらの方が安かったので買っちゃいました( ´艸`)。ガラストップと迷いましたが、デザインに一目惚れしたのと、長い目で見るとステレンストップの方が丈夫でメンテナンスもしやすいのでこちらに決めました。しいていえば点火つまみが少しちゃちいかな。今どきの過剰なほどの機能はあまり付いていませんが、必要最低限の機能と安全装置はありますのでシンプルイズベストで問題ないです。

4 2009-09-14

天然酵母パンを焼くためのオーブンをガス・電子の両方で探していましたが、最終発酵を28℃であげるにはハーマン社製のガスオーブンしか見つけ出せませんでした。コンロは同じ会社でなくてはビルトインができないということから、ハーマン社製のコンロから今回購入のものを選びました。コンロ選びのポイントは、トップがステンレスであることと重いステンレス鍋や圧力鍋等を平行移動しやすい五徳であること。ガス器具ネットさんで購入から発送まで、何度か電話でご質問等させていただきましたが、ご対応がスピーディで丁寧で、納品まで安心してお願いすることができました。

• krnpnlさん
  • krnpnlさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,193

5 2018-01-24

とても親切な取引をして頂けました。
ずーーっと気になっていたノーリツのプラスドゥ。どこに頼めばいいのかも、これでOKなのかも夫婦で知識も乏しく躊躇していましたが壊れたコンロ1口が不便で不便で・・・年末に思い切って問い合わせをしたところ、とても素早く対応して頂けて、鹿児島市は工事対象地区外でしたが地元の会社に掛け合って下さって工事費込みで見積もりを頂いたうえで発注をする事が出来ました。とても有難かったです。
工事の方も事前に現場下見をして下さった上でプラスドゥが入るかどうかをきちんと確認して貰えたのも安心でした。
注文して方の対応も早く、工事の事前打ち合わせも丁寧でキャンセルが出た旨を教えて頂いてたまたま空いていた日だったので早く工事に入って頂けたの嬉しかったです。
肝心の使い心地ですが、今までのガスコンロスイッチとタイプが違うので慣れるまでに少々時間を費やしました。しかし、フォルムのデザイン、そして何よりダッチオーブンが使い心地良くお料理する時間がとても楽しいです。思い切って注文して良かったです!

4 2013-07-03

全面ゴトクとダッチオーブンに惹かれて
15年前のハーマンからの買い替えです。自動着火機能が壊れつつあったことと、水なし両面グリルに憧れてました。子供も大きくなって作る量が増え、大きな鍋を使うようになったため、幅60cmから75cmに広げたいとも思っていました。
最近のコンロはゴトクが独立した美しいデザインが主流のようですが、我が家は鍋ずらしが頻繁なため却下し、主流ではなさそうなこちらのコンロを選びました。買って正解でした。大きな鍋をずらしても不安になりませんし、自動消火機能など安全面の機能も十分です。設置した日にダッチオーブンで鶏肉料理をしましたが、大変おいしくできました。これまで魚焼きにしか使わなかったグリルが両面グリルになり、トースターとしても手軽に使えるし小さなオーブンとしても使えるし、使用頻度が格段に増えそうです。このコンロの唯一の欠点は、沸騰消火機能が右コンロにしかないことです。コーヒーを淹れるための細身のポットは小口の奥コンロに置きたくなるので、ここにも沸騰消火機能があれば満点でした。
設置してくれた業者の人は、古いコンロを取り外した後、カウンターの汚れを奇麗に掃除してから設置してくれました。普段決して掃除できない所だったので嬉しかったです。

5 2009-09-19

リフォームでシステムキッチン
リフォームでクリナップの SSシリーズのシステムキッチンにあうビルトインコンロを探していました。
20年の余 クロワッサンのガステーブルを使ってきたので、 頑丈で ゴトクのしっかりしたタイプが見つからず悩んでおりましたが このハーマンのコンロは 我が家の ヘアライン仕上げのワークトップと 見事にマッチし 大満足です。
デザイン、掃除の簡単さ、 火力、ダッチオーブンがついていることなどなど、 おすすめです。
オールステンレスタイプのシステムキッチンに組み合わせるとしたら これほど似合うコンロはないかも?!と自画自賛しております。

4 2015-09-18

満足です
お料理教室の先生のお宅で、このコンロをみて一目ぼれしたのですが、60センチのものを使用していたのでサイズが合わないとあきらめていました。
実際に自宅近くのガス器具のお店で聞いても取り付けられないと言われ、そちらでは取り付け費込で21万円でした。
ガラストップタイプに五徳を載せるしかないのかと思いつつ、こちらのホームページをみていたら、取り付け可能であることが判明。
インターネットで、ビルトインガスコンロを買うのは不安がありましたので、電話での問い合わせをしましたところ、的確に答えていただけたので注文をしました。
施工店が混雑していて、そちらとの連絡がうまくいきませんでしたので、メールで問い合わせをすると、すぐに対応していただくことができました。
取り付けにきてくれた施工店の方もとてもいい感じの方でした。
料理が快適にできるようになりましたし、見た目がスタイリッシュなので、がぜんやる気がでます。

4 2015-08-18

建築中の我が家に施主支給するため購入しました。
中華鍋を思いっきり振って料理をする旦那と、グリルで鶏肉を焼く私には・高火力・ダッチオーブンはとても魅力的です!また、ステンレストップ、全面五徳のしっかりとした作りは、キッチンは厨房のようにガシガシ使いたいと決めてオールステンレスにした我が家にはベストな選択だと思います!
(このデザインに惚れ込んでしまったのも事実です)
設置は約一ヶ月程先で、入居は数ヶ月先なので使用感はまた後で記載したいと思います。
このお値段でなければ諦めなくてはいけなかったので、購入できて本当に良かったです!

• KumKumさん
  • KumKumさん

4 2015-08-01

すごくいい
驚きの価格でリフォームに施主購入。
かっこよさとか、ダッチオーブンとか、強火とか、機能はもちろんですが、何より掃除しやすいです。ステンレストップに合わせたステンレス、つるりときれいに掃除できます。また、五徳はそのまま食洗で洗うことができます。毎日使うものなので、掃除のしやすさ、きれいになったときの満足度は重要だと思います。
そうそう、これの魚焼きのところは,別に持っている鶏が美味しくジューシーに焼けるのが売りのデロンギのオーブンより美味しく焼けます(丸一羽
は入れられませんが)。鶏と野菜を一緒に並べて焼いたら大満足の一品。
星ひとつ減らしたのは、まだ10回くらいしか使っていないのに、受け皿のテフロン?が一部禿げたからです。こびりつくものでもないので手荒く扱ってはいません。うーむ、この全体の質からすると、これはどうしても納得できません、

• masadangojpさん
  • masadangojpさん

5 2014-04-12

とてもいいです。
施工まで半月以上待ちましたが、コンロのデザインと機能は素晴らしいです。もともと60センチ幅コンロを利用してましたが、幅広になってもスッキリした印象です。
火力も美しいといったらいいでしょうか、安定して強弱コントロールできます。
これからダッチオーブンはじめ、色々な料理を試してみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロビルトインガスコンロ