2013/11/17
    とっちゃん129さん
    クリスマスプレゼント
    5歳と3歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入いたしました。 ゆくゆくはクーゲルバーンを買い足す計画で、HABA社の積み木をすでに購入していたので、そういう意味では念願がかなったというところです。 子供たちよりも大人が真剣になって取り組んでしまい、夫婦で苦笑しています。 積み木の素材、その創造性、またぬくもりはとてもいいと思います。
    注文日:2013/11/16
    2012/03/25
    チョビクレさん
    子供へ
    田舎なのでショッピングセンターに行っても良くもわるくも「普通」の積木かキャラクター物ばかり。 きちんとした物をつかわせたく探していました。 届いたその日から楽しそうに真剣に遊んでます。 ピタゴラスイッチごっこが出来るので本人は喜んでます! とても良い買い物でした!パーツを増やせるのも良いですね!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/14
    2014/03/04
    辰ちゃん坊やさん
    定評のあるブランド
    6月出産予定の我が子に。気が早いなぁと思いつつも、増税前の駆け込みで購入しました。買い足しする事で、想像力を無限にかき立ててくれるのが魅力的。ベビが大きくなったら、是非一緒に遊びたいですねぇ~!どのブランドの木製玩具を集めていこうか随分と悩んでいましたが、実際手にした事で、HABA社に決めて良かったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/03/02
    2011/12/22
    もっくん.kさん
    2才の誕生日&クリスマスプレゼントに
    最近、積み木とカラコロツリーにはまっている娘に購入しました。 まだ自分で組み立てるのは難しいと思いますが、最初はビー玉を転がすだけでも 楽しめるかと思っています。 今後、誕生日はクリスマスのプレゼントに、色々パーツを追加していき、 長く長く遊べたらいいなと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/19
    2013/10/08
    3歳の娘の誕生日に
    まだ早いかなぁと思いつつ購入しましたが、娘はとっても気に入ったようです。レールを自分で組むことはできませんが、積み木を適当に積み上げて、赤いラインの入ったメインのレールを置いて、そこにビー玉を転がして遊んでます。ちゃんと組み立てるときは親が手伝いますが、親も一緒に遊べます。届いたとき、箱とパーツが大きくて驚きましたが、大きさがあるので娘も扱いやすいようです。オプションパーツがたくさんあるようなので、少しずつ増やそうと思ってます。
    注文日:2013/10/04
    2012/04/22
    大人も楽しい!
    娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。まだ組み立ては大人がやりますが、ビー玉を楽しそうに転がしています。 長く遊べそうで買ってよかったと思います。これから少しづつパーツを買い足したいです。 おまけのエコバックがとてもかわいかったのですが、縫製のミスなのか、穴ができていて使えなかったので、お電話したところ、すぐに新しいものを発送していただけてうれしかったです。
    注文日:2012/04/02
    2013/12/25
    T-T41さん
    3歳のボーズのクリスマスに。長い間遊べそうですね。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/10
    ranramjeyさん
    誕生日プレゼントとして購入
    今回、誕生日プレゼントということで購入しました。 子供も喜んでいますので非常に満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2012/06/30
    まにゃママ7665さん
    とてもよいです
    6歳の娘の誕生日に購入。 とても喜んでいて、夢中で遊んでます。 買ってよかったです
    注文日:2012/06/23
    2011/05/24
    ゆうこあつおさん
    2歳のお誕生日
    2歳でちょっと早いかなと思いましたが、実際遊んでみると親と一緒に夢中になって組み立てをします。毎年、少しづつ集めようと決めました。 ビー玉誤飲には注意しましょう。
    注文日:2011/04/05