5 2005-12-20

イベリコベジョータは前にも食べたことがありますが、
しゃぶしゃぶや角煮で食べるのは初めてだったので、
とても楽しみに待つことができました。
ワクワクしながら待つ時間もご馳走の内ですね。
角煮は、我が家には少し甘味が強すぎる味付けでしたが、
しゃぶしゃぶは絶品でした!特にバラ肉が美味しかったです。
一枚一枚箸に取るのが面倒だったので、
パックから出した肉を塊のまま鍋へ投入、
しばらくすると火が通った肉から順番に自然にはがれてくるので
物凄く食べやすかったです。溶けて無くなるというこはなかったです。
野菜はセリのみ、薬味はたっぷりのパクチー、タレは中国香酢で食べました。
イベリコベジョータにはパクチーがとてもよく合うので、
パクチー好きの方は是非お試し下さい。
2980円とお安い時に2セット買えたので、お正月にまたしゃぶしゃぶする予定です。
はっ。ベーコンもまだ食べていないんだったー。
このセット、本当にタップリでお買い得ですね。

5 2006-01-31

★★★★★ 再購入です!でも、今回の方が内容は濃いですねー♪ ポイント10倍だし、納得の購入です!!!

4 2006-01-20

脂身すごいっす!!まずそれに驚きです。おすすめどおりにしゃぶしゃぶしました。うまし!! ですが、赤身が少し恋しくなります。赤身のお肉少しだけ用意しましょう。そのあとの雑炊がとてもコクのある奥深い味になりました。雑炊にしては油がたくさん浮くのでアク取りついでに油も少し取っておいた方がいいでしょう。豚トロは岩塩とあらびきの黒胡椒でかりっと焼き、レモンでさっぱり、やっぱりうまいです。この2品は格別でした。国産のブランド豚肉とは違った旨さです!!1度話のタネのつもりで購入しましたが、もう一度注文したい一品でした。

• PG307SWさん
  • PG307SWさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

5 2006-01-18

名前だけはよく聞いていたイベリコ豚でしたが、最高でした。特にベーコンは豚の旨みが凝縮していて癖になります。

4 2005-12-31

テレビで見て食べてみたくなり購入しました。
油はしつこくなく、臭みもなく、しゃぶしゃぶでアクが出ないのはすごい!と思いました。
感動するほどではないですが、他の豚肉とはちょっと違い、脂身がお肉のように普通に食べられるので珍しいと思います。
2人で2夜連続で2種類のしゃぶしゃぶを食べきったせいか、半分がオレイン酸でもさすがにちょっと胃もたれしました。
小さいパックで小分けされているのはとても便利です。背油をどうしようかと思っていましたが、冷凍のまま小さく切り分けられたので、ちょっとキムチ鍋に入れてみたらとっても美味しい!脂身だけでも普通に使えそうです。

5 2005-11-19

それなりに安かったので購入。これで自宅の正月の特選素材は押さえたのではなかろうか。

5 2006-04-26

しゃぶしゃぶに挑戦してみました。脂身が多く見た目、抵抗がありましたが食べてみるとまったく気にならなく、さっぱりといただけました。しゃぶしゃぶが終わったあとのダシは非常に香り高く、お雑炊をしましたが、しゃぶしゃぶ中「早くこのダシで雑炊したい!!」と楽しみで楽しみで…お肉を少し残して先にお雑炊を作ってしまったくらいです(笑)翌日は残したお肉でおうどんを作りましたがさらに美味しかったです。しゃぶしゃぶ、お雑炊、おうどん、1セットで3通り楽しめました。ハンバーグと角煮はまた大事にとってあります(笑)それもまた楽しみです。

5 2006-02-17

ウルルン滞在記でイベリコ豚のことを知り、楽天の福袋でその名を見つけて、一生に一回位は食べたいと思っていましたので、価格も納得でしたので届く日を楽しみにしていました。
でも良く見れば、脂の嫌いな人には向いていないと書かれていましたので、内心不安でした。
しかし、脂身の大半がオレイン酸ということで、まあ試してみましょう、と構えておりました。
早速、お勧めのしゃぶしゃぶで頂きました。
もう感動でした。
脂身がこんなに美味しいなんて・・・奇跡のようでした。
私の人生の中で、豚の脂身ほど嫌いなのもはなかったのです。
それを美味しいと感じたのですから。

4 2006-02-16

とにかくとにかく美味しかったです!!
バラとロースは”しゃぶしゃぶ”にしたのですが、バラの美味しい事美味しい事!!!(ロースも美味しかったですが、しゃぶしゃぶよりは違うものの方が美味しかったと思います)
しゃぶしゃぶ後のスープで雑炊をしたのですが、美味そのものでした!
角煮はそのまま食べたのですが、お肉が柔らかくて絶品!ご飯によく合います!!
ハンバーグは今まで食べた事のないといっても過言で無いほどの旨味で驚きました!!
一度食べてみても損は無いと思います!
★が一つ少ないのは、量がもう少しあったらよかったな、と言う事で・笑

5 2006-02-12

お店からの注意書きにも、「脂が多い」と書いてあったので届くまで少しドキドキしていました。
商品を見たら、確かに脂の量は多いけど、許容範囲内でした。
さっそく、オススメのしゃぶしゃぶにしていただきました!
昆布だしのみの鍋にお肉をくぐらせると、脂がさっと溶けてしまいます。
お味は、「とにかく美味しい!」ポン酢とごまだれ両方用意しましたが、ポン酢の方があっさり食べられて美味しさもUP♪
脂が溶け出したおなべに、野菜をたんまり入れましたが、コレもまた美味しい〜。
最後は、おうどんにしていただきました・・・。
幸せです。

5 2006-01-17

肉は鳥の鴨肉のように風味と甘みが香ばしい。そして同梱されていた脂。最初は「解体したときに脂があまって処分に困るからいれてるんだろうな」なんて思っていました。ところが・・・この脂がとんでもない、質のいい脂だったことに驚かされました。普通、油料理といえば終わった後、冷えると固まったりにごったりして洗うのも大変ですよね? それが、この脂で野菜炒めをつくると、なんと冷えたにもかかわらず脂が水のように透明で液体のまま残っているんです。こんな脂分はみたことがありません。なにより食べた後、胃がもたれるとかむかつく、とかどんな植物油でもあるのですがそれもない。今では「もっと脂入ってたらなぁ〜」と思うくらい、肉料理だけでなく、通常の調理時の油代わりに使っています。自然の中で育つとこうも違うのか!と関心させられました。

• nyapikoxさん
  • nyapikoxさん

5 2006-01-16

待ったかいあって非常に美味しかったです。
しゃぶ用肉は豚肉とは思えない霜降り具合でしたね。
先日イベリコ豚しゃぶをしましたが、アクが全く出ないのには驚き。玉杓子でアクを一度も取らずに食べれました。
また、普通の豚脂とは違って、脂身が臭くない!脂身部分のみのしゃぶ肉も食べたけど、プリンッってした歯ごたえが最高。普通の豚脂だともっとぶにょぶにょした気持ち悪い食感と脂身どくとくのにおいがあるのに、コレは脂身を普段残す私でも食べれました。
角煮は脂身が非常に多かったけど、ちょっと冷まして丼で食べるには最高でした。またリピートするかもしれない一品です。

5 2006-01-03

言葉ではうまく形容できませんが、文句なしにうまい! しゃぶしゃぶ用ですがためしに同梱の豚脂だけで焼いて食べました。近い味でいうと「鴨肉」のような感じでしょうか。肉に甘みと心地よい風味がある! いやぁ、これを食べてしまうと、スーパーや一般の肉屋さんでは豚肉が買えません(泣)。 箸で肉をつまむととろけます! 豚の脂が、これまたすごい! 通常の豚を焼くと鉄板にこびりついて肉をとるときにくずれたり、鉄板を洗おうとするとやけに固まった油脂がついて嫌なおもいをしますが、このイベリコを焼くとそれがないんです。肉はサラッととれるし、鉄板はきれい。脂をそのまま食べる、なんて普通は健康を理由にしません! が、このイベリコの脂は・・・はんぺんよりもまろやかで柔らかく、白身
の魚のようでもあり、オレイン酸が54%以上というのもあってか
食した後で胃腸がむかむかする、とかも皆無! 残念なのは今回限りの販売ということ。ぜひとも今後も販売を続けてほしいです。

5 2005-12-26

彼氏と食べようと思って買ったのですが、あまりにも脂身がすごいので、「こういうの食べるから太るんじゃないのか?」と言われるのがイヤで、女友達と食べちゃいました(笑)
ほんとうに、すっごい脂でひきました。
でも、ほんとうにサッパリしていました。さすがオレイン酸。
しゃぶしゃぶの残り汁での雑炊が美味しいということでしたが、この大量の脂をご飯に絡めて全部食べるということが怖くて出来なかったので麺にしました。
汁を飲む勇気がなかったので、汁で茹でた麺をポン酢で食べたら一味違ってすっごい美味しかったです。
(冷めた汁には驚くほど大量のラードが出来ていました)
ベーコンはフライパンで焼くとみるみる溶けて液体になっていくので焦りました。
スモークの香りはいいですが、塩気が少ないかも。
角煮は脂身がとろとろなのに歯ごたえがあって美味しかったですが、赤身がパサパサ気味でした。
味付けが相当濃いので(特に甘味)、煮汁でたくさんの長ネギを炊くとちょうどいいです。
しょうが汁をたらすとさっぱり。
でも、もうちょっと甘くなくてもいいかな。
色も濃い口醤油で思いっきり真っ黒なので驚きます。

5 2005-12-15

特選最高!イベリコ「バラ肉」「豚トロ」でしゃぶしゃぶにしましたっ届いたお肉は脂身いっぱい♪普通の豚の油は苦手ですがイベリコは別!!ほとんど脂身〜くらいのお肉こそがウマい!食べてもくどくない!油酔いしない、スゴいですっ鍋は野菜がが苦手ですがイベリコと一緒に野菜をたくと野菜までまろやかで美味しくなります!!しかもアクがほとんどでないのが驚きっ☆油系が嫌いで揚げ物もほとんど食べない私ですがこのお肉は脂身オンリーでもOKです♪まじうまい!雑炊の前に特選さんのお餅を入れると更に感動しますよ!イベリコはベーコンも気絶しそうに上手いですよ♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ