5 2024-02-17

可愛くて使いやすい
色違いで同じものを持っているのですが家族が使用することになりました。
使用していて使いやすかったので再度購入致しました。指の太い主人も細め指の私もきちんと測定できました。今回はピンクのお色!可愛かったです。

5 2023-10-01

カラー:ペールブルー

小児科に勤めてます。
新生児以外はだいたい取れます。
その子の体格によって親指や中指で使い分けて取れてます。
接触もよく、すぐに値が出ます。
リピートしたい商品です。

5 2023-11-01

カラー:リーフグリーン

お店で試供品を確認して、楽天で検索したらこちらが安く販売してたのでこちらで購入させて頂きました。
数値もハッキリと大きく見やすいです。
他のメーカーで安いのがありましたが日本製という事でこちらを選びました。

5 2024-01-04

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ライラック

良い商品
商品は良いです。感度もよいです。長く使いたいと思います。

5 2024-02-11

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:レモンイエロー

介護用にプレゼント
義理の父母を介護している義理の妹へ、手助けになればと思い、日本製品を探して、この商品に決めました。上位機種に病院等に通信できるのがありましたが、現在の主治医病院では、体制が整備できていないと思い、今回の、機種にしました。取り扱いが簡単で、日本製品なので、信頼できます。今度は自分たち用に購入しようと思います。

5 2023-10-21

信用して購入
なんだろうおしゃれな包装メイクたのんだかな?と思ってしまいましたよ
かわいいピンクのspo2が入っていました!

5 2024-04-19

約10年使ってみて
2015年にこちらで購入致しました。
10年近く経過しますが一度も壊れずに現在も職場の病院で個人的に使っております。
感度も良くて、病院で使っているパルスオキシメーターで数値が出ない時にこちらだと測定できる事が多いです。まだまだ現役で頑張ってくれることでしょう!

5 2023-10-09

カラー:コーラルピンク

メイドインジャパンはすばらしい!
中国製に比較してすこし値がはりますがさすが日本製でかなりしっかり構造・機能しています。次回も買いたしを考えています。

• kirara9117さん
  • kirara9117さん

4 2023-08-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:レモンイエロー

介護の仕事をしています。施設で購入したパルスオキシメーターは中国製か値段が安いものなのでしょうか?
手足冷たく、脈の弱い方が多いので計るのに時間がかかります。日本製で値段が一万円以上する方が良いと看護師さんにアドバイス頂き、レビューを拝見、参考にして購入致しました。

• pascanonさん
  • pascanonさん

5 2022-07-14

医療従事者です。
サット計は、値段でモノが全然違います。これは声を大にしてお伝えしたいです。
色々使いましたがパルモニが絶対一番いいと思います(パルモニの回し者みたいですが、全く関係ありません!)
老人ホームなど各種施設で安いものを使っているところはかなり多いです。
健康な時はSpo2に大きなばらつきはでませんが、気管支炎やコロナなど肺関係などの大事なときには安い商品は誤差が大きくでます。これは日常で非常に実感しています。
確かに値段はお高めですが、他のを買って安物買いの銭失いにならないようにしてください!
注文から届くまで、梱包も全く問題ありませんでした。

2022-12-06
最高評価をいただき、誠にありがとうございます。
私(店長)も様々な種類のパルスオキシメーターを試しましたが、パルモニが一番好印象だったので、家庭用として個人的に購入しました。
パルモニは、約3秒で血中酸素濃度を最高レベルの精度で測定できる優れた製品です。
安価なパルスオキシメーター(廉価製品)では、信頼できる測定値を得ることが難しく、医療機器専門店としては皆様に確かな製品をご使用いただきたいという想いから、抜群の精度を誇るこちらの製品をおすすめしております。
滅多に故障することがございませんので、末永くご愛用いただけたら幸いでございます。
今後とも【聴診器のパネシアン】をよろしくお願い致します。
  • abc7188さん
  • abc7188さん

5 2022-11-25

子どもでも大人でも計測できるものを探していて、こちらの商品を購入しました。
小ぶりなので、一歳の子どもでも計測することができました。
コロナ禍で、パルスオキシメーターも役所から届くのが遅いため重宝しそうで満足です。

5 2022-09-30

コロナがじわじわ忍び寄るため、1個ぐらいは持っておかねばと思い、購入しました。安物は、安物買いの銭失いになってしまうので、それなりに値段がする物を検索。偶々この商品が目につき、見た目も可愛いし、使いやすそうなので購入。購入後、祖父が何だかしんどそうだぞ?という時に使った所、とても使いやすかったです。

5 2022-08-25

購入してよかったです
前から購入を検討していましたが、高価な物から安価な物まで色々あり、迷っていました。
日本製という事と、商品説明の店長さんからのコメントや、みなさんのコメントが決め手となり購入を決めました。
作りも、しっかりしており簡単に測れました。数値もすぐ安定します。
電池付きだったのも助かりました。
ライラックの色味も、とてもきれいです。
発送も早く、梱包もすごく丁寧にしてあり、聴診器のパネシアンさんで購入して正解でした。

2022-08-29
聴診器のパネシアンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当店は医療機器を扱っておりますため、故障や不届きが多発するメール便は使用せず、精密機器用の発送を行なっております。
当店のパルスオキシメーターは、日本製パルスオキシメーターの中でもトップレベルの精度を誇りますので、末永くご愛用いただけたら幸いです。
ご満足いただけたというレビューをいただくことができて、製品にこだわって販売してよかったと心より嬉しく存じます!
今後とも聴診器のパネシアンを何卒よろしくお願い致します。

5 2022-08-11

届いてすぐに計測してみました。簡単です。毎朝血圧体温測定と一緒に血中酸素濃度も計測して、健康管理していきたいと思います。カラーもかわいいですし、ストラップがついているので落下させることが無く安心です。

5 2022-12-19

初めての購入となりますが、レビューも多く信頼して注文しました。
発送手続きも早く、商品の到着を心待ちにしています。
商品受け取り後、商品に関するレビューを追記します。

2022-12-20
レビューをいただき、誠にありがとうございます。
海外製の安いパルスオキシメーター(1万円以下の製品)は、測定精度が著しく低く、体温によって数値が上下してしまうため、弊社では日本製の最高精度で計測できるパルスオキシメーターのみを販売しております。
お気づきの点がございましたら、弊社までお知らせください。
今後とも【聴診器のパネシアン】をよろしくお願い致します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター