1,540円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

2 2023-08-13

送料が高いと思う、メール便で対応できない
1570円の商品に対して700円の送料。送られてきた包装をみるとメール便と大差ない。メール便で送料を安くしてくれる方がうれしく思う。

2 2023-02-27

割れるんです
すぐ割れるんですよね。改良されたとのことですが、やはり割れます。

2 2023-02-10

聴診器自体の良さは最上。
ただ、リングがかなり硬くてはめるのに悪戦苦闘。改善したと言うがリットマン聴診器と比べると月とすっぽんです。
最終的にリングを何げにグニグニと揉んだところ、少しずつ柔軟性が出て来てなんとかはめることに成功。
非常に疲れました。

5 2022-09-30

すぐ届きました
壊れたまま眠っていた聴診器をまた使うことができるようになりました。

• NJ 07601さん
  • NJ 07601さん

4 2021-01-30

聴診で聞こえてくる音はすばらしい聴診器なのですが、ベル部を床など硬いものにぶつけるとリングが割れやすく、交換用として購入しました。
ですが。。。皆様ご指摘の通りで、せっかく買ったリングが割れてしまうのではないかと思うほど力を込めてもうまくいかなくて、コツがつかめず交換作業に難渋しました。
補修メンテナンスについては海外製の方が一日の長があるなと感じました。

3 2020-08-28

確認したら、以前に比べて材質(色が変わっている)の変更があったのと、形状変更し装着しやすくなったとの事です。以前はメーカーへ送ってリングの交換をしてもらっていましたが、女性の力でも装着可能になっていました。
後は、この割れやすい部品がどの程度耐久性があるか。。。ですね。

3 2019-10-30

KENZMEDICO modei333用に購入しました。が、硬くて取り付けられない!
さんざん悩んだ挙句、熱湯につけてみると少しだけ柔らかくなり、で、何とか装着可能になりました。
冷めると固くなるのでリムが取れる心配はなさそうですけど、メーカーさんもう少し交換しやすい部品は無いものでしょうかね?
model333純正のリムは柔らかすぎて使用中すぐに外れていたので、これで安心して使えるかな?

1 2018-05-01

粗悪品
最悪な商品です。
メーカーは消耗品であること、使う人が個人で取り付けが必要な事などまるで考えていないようです。
以前の素材は、気がついたらヒビが入っている状態で、アレはアレでかなり粗悪品でしたが、こちらも相当改善の余地ありすぎです!
材質がダメすぎる。。
リットマンの製品を参考にされて見てはいかがでしょうか?
販売店さん、メーカーへ声を届けて下さい。

1 2018-04-17

どうして、こんなに硬いの…
女子の力では、無理です。膜が壊れてしまいます(涙)
本当に良く聞こえる聴診器なのに。
ケンツメディコさん。 改良してください。

1 2014-04-13

割れやすく、1年持たなかったので、交換用の他にもう一つスペアも買い求めましたが、強度をましたそうで、はめ込むのに二人がかりで5分くらい格闘。やっとはめ込んで安心したら、翌日の診察時に一部が欠けていてびっくり!メーカーに送って交換・装着してもらいました。今度のものはかなり硬く、きちんと装着されればそうそう割れないので、スペアは返品しました。すでに178をお使いでリングの交換をされる方はご注意下さい。新たに178を購入される方がスペアを必要とすることは極めて稀と思います。

2 2013-09-25

このリング確かに壊れやすい
このリング、少しぶつけるだけですぐに割れます。本体を安価にしたために生じた構造上の欠点と言えるでしょう。購入検討者は壊れやすいことも考慮した上での購入が必要です。音はいいのにね残念。
シリコン性のリングにすれば解決。
少々高めでもいいので早くシリコン性のリングを作ってください。

• ロイーさん
  • ロイーさん

3 2013-02-11

CPRでバタバタしてて
床に落としたら割れたよ。
精密器具かもしれないが、一応耐久性は欲しいね。交換は自分で簡単にできました。

1 2013-01-10

とにかく壊れやすい
ステレオフォネット178購入後,6週間でこのダイヤフラムリングが破損.仕方なく予備のリングを数個購入し,早速取り付けたものの,2週間で同様に破損.特別荒っぽく扱っているわけではない.この178の前に使用していたリットマンはかれこれ10年近くノートラブルだった.音響性能は好みなのに,こんなに壊れやすいのでは使い続ける気が失せてしまう.早急な対策品の開発を望みたい.

1 2012-09-24

壊れやすい
この178ダイヤフラムリングだけは、プラスチック素材で、手荒に扱っているつもりはないのですが、突然割れてしまいます。約1年半で5回交換しました。聴診器自体はずっと使っていこうと思っているのですが・・せめてもう少し強い素材を作ってほしかったです。ちなみにイアチップは、何度締めてもネジがあまくなり外れ、結局他の機種のものを代用している状況です。パーツに関しては残念でした。

• kazumuchaさん
  • kazumuchaさん

3 2011-04-13

聴診器のメンテ
4/11)発注→ 4/13)着。迅速に発送していただき、ありがとうございました。製造元の kenzmedico にも問い合わせましたが、この部品は材質がもろく、われやすいとのこと。チェストピースが軽量で使いやすい 178 ですが、1年に1個は割れてしまい、部品交換を要します。
私個人としては、それほど気にならないのですが、実用上「難あり」と判定せざるを得ない...聴診器としては非常に面白い製品であり、今後に期待で2個購入。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器大人用聴診器