リットマン 聴診器 Master Cardiology  カ...(聴診器のパネシアン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

29,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2019-09-19

やっぱり間違いない!
高級感があり、デザイン、性能共に抜群です。プラムと迷いましたが、深い青緑色もなかなか良い感じです。筆記体でチェストピースに刻印していただきましたが、とてもきれいで、思い切って購入して大満足です。お仕事頑張るぞっ!

• sa-ya59さん
  • sa-ya59さん

5 2013-07-12

とうとう買ってしまいました
寝たきりの方が多いから、買うならシングル!
そして、価格面、服や指の擦れる音が予防できるという点ではSTCと悩みました。でも、マスターカーディオロジーのクリアーな音が聞こえた感動が忘れられず、こちらを選びました。
色もちょっと濃いめですが、可愛い。青緑てとこでしょうか?女の子持っても、ありだと思います!(プラムあまり好きじゃなかったし、赤色も抵抗あって。)
刻印も筆記体ができて、名前と★を入れました。
きれいに入ってます。長く使うのに、★いれるか悩みましたが、意外と安っぽく見えず、きれいに刻印されていて、お気に入りです。
宝の持ち腐れにならないように、頑張ろうと思います!

• MARONAIさん
  • MARONAIさん

5 2017-01-29

10年以上使用した聴診器が壊れ、これからまた頑張るという意味で、いいものをと思い選びました。ちょっと重いけど高級感もあり、音が本当によく聞こえます。大事に使いたいと思います。

5 2011-08-07

聴診器はいいものを
と、尊敬する方々から言われ、クラシック2SEからの乗り換えです。
周囲の雑音下でもよく聞こえる気がします。
臥位での背部聴診のためシングルを選択しましたが、つかいやすそうですね。
これに見合う能力をつけたいとモチベーションも上がる逸品だと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器聴診器大人用聴診器